Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Может это и не пиво? >>>
|
timmy Пользователь Ранг: 425 |
01.10.2007 // 10:57:01
Особенности русского подхода к борьбе с пьянством и алкоголизмом Пивовары просто в прошлом году постарались ввести входной и выходной учет расхода спирта на всех предприятиях вино-водочного комплекса. Цены на измерители расхода спирта взлетели в несколько раз почти мгновенно. Дошло даже до того, что заводы в Дербенте и Кизляре на несколько месяцев остановили производство коньяка. Мерзавчики сувенирные из оборота почти вышли - на них новый акциз оказалось невозможно приклеить. Маленькие потому что Реклама вино-водочной продукции разрешена только в специализированных изданиях и профильных магазинах, а пиво можно рекламировать почти везде... В такой ситуации не мудрено, что алкогольное лобби ввело санкции на все пиво, кроме нескольких особо крепких марок. А вы говорите связи не видно... Мож вы просто не туда смотрите? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kot Пользователь Ранг: 2025 |
02.10.2007 // 6:53:25
Ну, батенька вам прямо таки алкогольные войны какие-то представляются - они нас счетчиками по голове, а мы их акцизами по тому же месту. По мне так все они одна шайка-лейка. А к своей продукции относятся как к товару (дешевле произвести, дороже продать, ну и заодно конкурентов "замочить в сортире" есссно), без всяких там сюсюсюканииииииий о "здоровье нации". |
|||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
02.10.2007 // 15:01:51
Ну, допустим не одна. У виноделов и пивоваров общая целевая аудитория и за клиентуру им приходится бороться очень жестко. Про отношение к продукции как к просто товару. Это отношение больше оптовиков - им в принципе без разницы какой товар и в каком количестве продавать, а вот собственные дилерские сети материально заинтересованы продавать именно свою продукцию. Это мой личный опыт работы в торговых сетях типа "Перекресток" с алкогольной и безалкогольной продукцией. Можете просто на слово поверить. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2025 |
19.11.2007 // 7:51:54
Давече было у нас "в работе" пиво "Жигулевское" от родоначальников бренда (ныне это ОАО "Жигулевское " г. Самара). Ну что сказать, могут ведь если захотят. (в отличии от некоторых сборных по футболу) Как говориться производителю наши "респект и уважуха"! Жителям г. Самары наши "белые завитки"! |
|||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
26.11.2007 // 10:54:25
Ну у самарского пива и цена под 20 рублей. Я в этом случае "Золотую Бочку" предпочитаю... А из того обилия пива с названием "Жигулевское" и стоимостью менее 15 рублей за бутылку я чаще стараюсь брать очаковское. А вот "Жигулевское московкого разлива" мне и вовсе не нравиться: слишком оно для меня неприятное... Типа Миллера... Кстати, а как Вам "Фон Вакано"? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
kot Пользователь Ранг: 2025 |
27.11.2007 // 8:03:50
1. Самарского пива у нас в городе нет, прислали с завода. 2. Если оно стоит 20 рублей, то это дешево тк по качеству оно тянет на все 50 (мнение коллектива) и уж ни как не сравнимо с "Золотой бочкой". Правда есть версия: что то что нам прислали и то что в магазине может отличаться. 3. "Фон Вакано" у нас тоже нет. А это вообще пиво? |
|||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
27.11.2007 // 13:06:00
1. Соболезную, у нас есть 2. Это очень хорошее пиво, но вкус "классической" ЗБ мне ближе. Потому что купить везде можно, а Жигулевское еще поискать нужно и не факт, что найдется 3. "фон Вакано" это не только пиво. Это еще и фамилия автора Жигулевского, основателя самарского завода и российского пивоварения вообще. Марка позиционируется как пиво класса премиум, стоит обычно рублей на 5 дороже Жигулевского. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2025 |
27.11.2007 // 14:06:13
Еще в тему.... С учетом общего подорожания еды интересен вопрос о подорожании пива, которое тоже делается как бы не из опилок. Вот что на этот вопрос ответил президент ОАО «Пивоваренная компания Балтика» г. Артемьев Антон «…….цены на пиво определяются не ценами на сырье, а конкурентной средой на рынке …..и, прежде всего стратегией в области позиционирования……». Из "недосказанного" г. Артемьевым «….. тем более, что доля высококачественного зерна при приготовлении пива постоянно снижается……» А вот прогноз (не мой) про подорожание водки - + 20-25% к Новому Году |
|||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
27.11.2007 // 14:33:33
С высказыванием Артемьева и прогнозом согласен, недосказанное не обсуждаю: фактов на руках не имею, а оспаривать частное мнение не хочу. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2025 |
11.04.2008 // 13:00:15
Как говорится на «современном» русском языке ВКП господа! У нас выглянуло солнышко, стало тепло, и наверное больше не похолодает. В свете данных событий хочется попить пивка и если будет желание продолжить дискуссию о пиве. По причине надвигающейся старости уже не очень хорошо помню чем кончилась прошлогодняя дискуссия о пиве и его качестве, а перечитать тему заново значит признаться что старость уже пришла бесповоротно. По этой причине, если в дальнейшем где-то повторюсь или совру, прошу извинять. Вообщем дело обстояло так: будучи в гостях в Европе помимо прочего произвел кастинг слабоалкогольных напитков в части состава, вкуса и цены. На эту тему будет дальнейшее повествование. 1. Цена. К сожалению, не довелось побывать в сельских пивнушках и в тех местах, где пиво варят и тут же пьют (а очень хотелось) посему тамошних цен не знаю, хотя со слов, говорят шо значительно дешевле. Цены городов - пиво в банках в обычных магазинах от 1,5-2,5евро в зависимости от сорта и объема. В специализированных магазинах, а также в «такс фри» на границах (у них это тоже основная специализация) от 0,5-1,5. Естественно 0,5 это за упаковку (6-12 штук). Аналогичные цены в больших супермаркетах в пригородах. Пиво на разлив в ресторанах, пабах и др. питейных заведений 3-8евро за кружку (пинта или 0,5 литра). Причем интересно в Германии, например, пиво (например темное) может стоит 3,5 евро, а примерно такой же сорт во Франции 6 евро. Такой тенденции не наблюдалось, например, в Ирландских пабах в любой стране «Гиннесс» в пабе стоил одинаково, даже в России стока же. 2. Сорта. Старался не брать в бутылках посему от бутылочного пива мало впечатлений. Пытался для сравнения брать пиво на разлив, а потом такое же, но бутылке. По вкусу, похоже, но не то. Все апробируемые сорта были на вкус очень «плотные», на мой вкус примерно одинаковой «плотности» что темные что светлые. Ни разу не видел, что бы на бутылке была написана плотность или экстракт, только содержание спирта. Продавцы на вопрос о плотности ничего сказать не могут, более «квалифицированные» бармены (в тех же пабах) тоже почему то не могут назвать точную плотность, оперируют интервалами говорят например 17-19. Именно такой интервал обычно и называли, что подтверждает мысль о примерно «одинаковой» плотности. В части крепости вариаций миллион, начиная от 2 и заканчивая 15% об. Причем из крепких специально взял «Амстердам» 8,5 Навигатор в банке тк такое пиво есть у нас. На вкус похоже на наше. На разлив самое крепкое брал 9,5об. Обращаю внимание абсолютно не чувствуется градусов (в отличии от баночного Амстердама, где такой спиртово-сивушный привкус). В Швеции в магазинах все пиво 3,5об (как местного производство так и других не шведских марок). Есть также пиво (фруктовое бельгийское например) 2,5об, но оно же может быть и 5об. Кстати фруктовое пиво из обсуждения можно исключить на мой вкус это вообще не пиво а ягодная брага (но вкусная!!!) Еще к вопросу о крепости пива. Особой разницы по цене в зависимости от крепости не замечено. Анализ Ну нету, нету у буржуев плохого пива и хорошего или как хотите там называйте «Класса премиум» итд. Ну не нравиться тебе какое то пиво на вкус за те же деньги бери другое. Если пиво плохое не будут его покупать и все. На обратной дороге был в Питере. Блин! Хуже чем у нас в Сибири! В местах общего пользования (кафе, аэропорт) обнаружил только два сорта пива «Хайнникен» и Бочкарев, абсолютно одинаковых по цвету, цене и дерьмовому вкусу. Один словоохотливый бармен пожаловался «де действительно раньше такого не было, де это все проклятые буржуи типа Хайникена (бывший завод Степан Разин) хотят угробить здоровье нашей нации». А исчо изложил концепцию современного пивоварения, когда варится пиво «по плотности» а потом просто разбавляется водой и газируется в зависимости от марки или сорта. Действительно попробовав Хайникен на вкус эта мысль приобретает некий смысл. ЗЫ. Нашел в аэропорту в Ирландский паб вроде нормальное пиво, но цены буржуйские. Все устал писать, пойду продигустирую что-нибудь, у нас уже летние кафешки открываются...... |
|
||
Ответов в этой теме: 301
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |