| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Может это и не пиво? >>>
|
![]() |
|
Дым Пользователь Ранг: 383 |
Ну к бродильным технологиям отношения не имею...но как продвинутый пользователь пива скажу-пиво в Германии-это ПИВО. После него какое-то время отечественное не лезет. И все бренды,которые производятся у нес "по технологии и под контролем" отдыхают... Немецкий эрзац....да, баварский мотор-тока эрзац-Лада... )))
|
||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
|
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
Вы, эта, звиняйте, часом, клинским не обпились??? ![]() Вы пили немецкое пиво в Германии? Разливное, из кегов? То, которое тут же на месте и сварили? Да и бутылочное тоже вполне. Слыхали что-нибудь о Reinheitsgebot'е от 1516 г., который лежит в основе нынешнего немецкого законодательства о пиве (пусть даже с некоторыми нововведениями и допущениями)? Это как раз все остальные бодяжат всяко разно, а у немцев все довольно строго, что сильно осложняет жизнь пивоварам - себестоимость продукции выше, чем у конкурентов получается. Но выкручиваются как-то...пока. И про эрзацы. Немцы славились их изготовлением ничуть не больше, чем остальные. Просто у других подобные штуки так не запомнились. |
||
|
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
Хорошо, тогда где можно почитать про классическую немецкую технолоии без применения хмеля? И навскидку, пару сортов, в которых точно нет хмеля. Вдруг сподоблюсь продегустировать. |
||
|
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
Редактировано 2 раз(а) Кстати насчет клинского. Один мой родственник работал электриком на Клинском пивоваренном заводе. По его словам раньше ( в 80-х) пиво варили в течение 21 дня. В 94 году чехи перекупили ( якобы через Дьяченко) управляющий пакет акций завода. После чего пиво стали варить по немецкой технологии, в течении 24, но часов. Прознав об этом , а также лишившись источника халявы ( из-за ужесточения контроля) он окончательно забил на пиво / переключившись на самогон /.В общем, все как в том анекдоте "Балтика- вода ! клинское-моча! толстяк- пойло! ярпиво- ваще не пиво... За базар отвечаю-СОЛОДОВ." |
||
|
Константин_Б Пользователь Ранг: 849 |
Без хмеля действительно есть, а навскидку... Например эти: ![]()
|
||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
|
Шуша Пользователь Ранг: 2783 |
Редактировано 2 раз(а) Я никакого отношения к пивоварению не имею, хотя пиво очень даже уважаю. Поэтому мои сведения почерпнуты исключительно из средств массовой информации. Так вот, совершенно недавно я то ли читал где, то ли сышал в какой-то передаче примерно следующее "... эти сорта пива (шло перечисление) традиционно варятся без добавления хмеля, поэтому могут вам показатся несколько необычными на вкус...". И речь шла именно о немецких марках. За что купил, за то и продаю. Может, конечно, и наврали, но это маловероятно. Но, по-моему, мы несколько удалились от темы обсуждения. Вопрос не в том добавляют или не добавляют хмель согласно технологии, а в том как эту технологию нарушают. Так вот экономия на хмеле не может дать существенного эффекта. По сравнению с затратами на обработку солода, это копейки. |
||
|
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
Копейка рубль бережет...
|
||
|
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
Перекупили чехи, но варят по немецкой технологии... В общем, источник, конечно, заслуживающий доверия... Ржунимагу...
|
||
|
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
То ли чехи не настоящие, то ли технология не немецкая...
|
||
|
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
Я в Мадриде (!) в настоящем немецком Bierstube пил настоящее немецкое пиво. Из кегов. Это - пиво! Шутка из КВН: "Пять бутылок Клинского заменяют одну бутылку пива". |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 301
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |