| Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
| ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Может это и не пиво? >>>
|
![]() |
|
kot Пользователь Ранг: 2094 |
Редактировано 5 раз(а) Вот попался на глаза "метрологический протокол" по анализу темного пива . Обращает на себя внимание что разброс значений отражает общие тенденции анализа в этой области .Мои извинения за качество рисунка |
|||||
|
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
|
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
Если тема не потеряла актуальность. Есть Такая книга: Г.И.Фертман, М.И.Шойхет. Технология продуктов брожения, М."Высшая школа"1976г. Может в природе посвежей издания водятся. Там весьма подробненько чем и как, только на 50% несоложеных материалов остановились. Прогресс налицо, с солодом ячменным, может в современном пиве и хмеля уже нет. |
|||||
|
New Coastman Пользователь Ранг: 1 |
Вот что интересно, похоже, про хмель уже не очень-то и вспоминают! Хмелевая (или сымитированная) горечь - в единичных случаях ("Жигули" тут давно рядом не валяются). А про экстрактивность начального сусла писАть заставляет ГОСТ. Вранье кругОм. То-то столько пива разлилось окрест, а раньше, помню, бегали за ним, как бобики заведенные! Ваше мнение, коллеги? |
|||||
|
Шуша Пользователь Ранг: 2783 |
Раньше и за "Жигулями" народ годами в очереди стоял, а сейчас только благодаря заградительным пошлинам эти "авто" еще находят своего покупателя. Не надо все в кучу валить. Я не понял, Вы предполагаете, что увеличение объемов производства пива удалось достичь за счет нарушения (упрощения) технологии? В частности отказа от хмеля. Если так, то Вы не правы. Хмель тут совсем ни причем. Есть известные европейские производители пива, которые никогда хмель при производстве не использовали. |
|||||
|
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
Тогда это не пиво, а просто слабоалкогольный напиток типа бражки. |
|||||
|
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
|
Шуша Пользователь Ранг: 2783 |
Ха! Попробуйте это сказать немцам. Посмотрим, выживете ли Вы после этого. |
|||||
|
Ed VIP Member Ранг: 3355 |
Где же уважаемый Boralex? Ну скажите свое веское слово, поставьте точку в этой дискуссии
|
|||||
|
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
Та живой вроде. Только то были австрияки. |
|||||
|
kot Пользователь Ранг: 2094 |
1. Жигули наверное имеется ввиду "жигулевское"? (это к следующим авторам). 2. Экстрактивность начального сусла и хмелевая горечь вообще-то никак особо не связаны (это к вам). |
|||||
|
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
Немцы всегда славились любовью к изготовлению эрзацев. Понятно, что теперь у них не пиво , а бурда. Которая конечно тоже пиво... |
| |
||
|
Ответов в этой теме: 301
|
||
| ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
| Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |