Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Может это и не пиво? >>>
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
19.04.2007 // 10:35:12
Редактировано 5 раз(а) Вот попался на глаза "метрологический протокол" по анализу темного пива. Обращает на себя внимание что разброс значений отражает общие тенденции анализа в этой области. Мои извинения за качество рисунка |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
11.05.2007 // 21:26:35
Если тема не потеряла актуальность. Есть Такая книга: Г.И.Фертман, М.И.Шойхет. Технология продуктов брожения, М."Высшая школа"1976г. Может в природе посвежей издания водятся. Там весьма подробненько чем и как, только на 50% несоложеных материалов остановились. Прогресс налицо, с солодом ячменным, может в современном пиве и хмеля уже нет. |
||
New Coastman Пользователь Ранг: 1 |
21.05.2007 // 15:46:31
Вот что интересно, похоже, про хмель уже не очень-то и вспоминают! Хмелевая (или сымитированная) горечь - в единичных случаях ("Жигули" тут давно рядом не валяются). А про экстрактивность начального сусла писАть заставляет ГОСТ. Вранье кругОм. То-то столько пива разлилось окрест, а раньше, помню, бегали за ним, как бобики заведенные! Ваше мнение, коллеги? |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
21.05.2007 // 17:32:44
Раньше и за "Жигулями" народ годами в очереди стоял, а сейчас только благодаря заградительным пошлинам эти "авто" еще находят своего покупателя. Не надо все в кучу валить. Я не понял, Вы предполагаете, что увеличение объемов производства пива удалось достичь за счет нарушения (упрощения) технологии? В частности отказа от хмеля. Если так, то Вы не правы. Хмель тут совсем ни причем. Есть известные европейские производители пива, которые никогда хмель при производстве не использовали. |
||
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
21.05.2007 // 23:30:55
Тогда это не пиво, а просто слабоалкогольный напиток типа бражки. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
22.05.2007 // 13:31:28
Ха! Попробуйте это сказать немцам. Посмотрим, выживете ли Вы после этого. |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
22.05.2007 // 14:22:51
Где же уважаемый Boralex? Ну скажите свое веское слово, поставьте точку в этой дискуссии |
||
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
22.05.2007 // 14:57:59
Та живой вроде. Только то были австрияки. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
22.05.2007 // 15:26:35
1. Жигули наверное имеется ввиду "жигулевское"? (это к следующим авторам). 2. Экстрактивность начального сусла и хмелевая горечь вообще-то никак особо не связаны (это к вам). |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
22.05.2007 // 16:25:41
Немцы всегда славились любовью к изготовлению эрзацев. Понятно, что теперь у них не пиво , а бурда. Которая конечно тоже пиво... |
|
||
Ответов в этой теме: 301
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |