Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Может это и не пиво? >>>
|
kot Пользователь Ранг: 2025 |
11.09.2007 // 14:56:30
Редактировано 1 раз(а) Очень всем рекомендую эту статейку Я читал не плакал, я просто рыдал. Статья лежит где-то в интернете, лень искать ссылку. Наркология. – 2002. - № 10. – С. 46-52. Сравнительное экспериментальное исследование острого и подострого токсического действия коньяка и виски. Нужный В.П. д.м.н., рук. лаборатории токсикологии НИИ наркологии (НИИН) Минздрава России, Москва Забирова И.Г. к.б.н., ст. научн. сотр. НИИН Суркова Л.А. к.б.н., ст. научн. сотр. НИИН Листвина В.П. научн. сотр. НИИН Самойлик Л.В. научн. сотр. НИИН Демешина И.В. научн. сотр. НИИН Савчук С.А. к.техн.н., вед. научн. сотр. Центральной химико-токсикологической лаборатории ММА им. И.М.Сеченова Львова Ю.А. аспирант НИИН Обращаю внимание на очень "грамотный" (с точки зрения поставленных задач) состав участников "эксперимента". |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Ded.Hariton Пользователь Ранг: 57 |
11.09.2007 // 22:29:42
Редактировано 1 раз(а) Конечно конечно, не нужно его покупать и пить мне больше достанется ... Виски один из немногих крепких напитков которые можно смаковать небольшими глотками. Моя жена тоже по началу нос воротила, теперь ничего другого не пьет и разбирается в сортахполучше меня. Вы просто не распробовали. Причем лучше брать не чивас ригал(который не очень) а, например Red Label(из относительно недорогих). А еще после виски не болит голова и практически нет перегара. Хотя действительно - это дело вкуса. Пож виски очень неплохо идут сыры с зеленой плесенью типа Рокфора, а так же зеленые маслинки . |
|||||
Ded.Hariton Пользователь Ранг: 57 |
11.09.2007 // 22:40:00
Редактировано 4 раз(а) Статейка бестолковая, за исключением анализа. Канцерогенный эффект алкогольных напитков связывают с действием присутствующих в вине, виски, бренди и кальвадосе этилкарбамата (уретан), а также с влиянием этанола на обмен нитрозаминов. Установлено, что этанол блокирует основной путь биотрансформации этилкарбамата. При этом активируется минорный путь его метаболизма с образованием винилкарбамата, который обладает выраженным мутагенным действием [23]. Этанол является также эффективным модулятором биотрансформации содержащихся в некоторых алкогольных напитках и в сопутствующих продуктах питания нитрозаминов, способствуя образованию эзофагального канцерогена – нитрозометилбензиламина [25]. Аналогичное действие оказывает и изоамиловый спирт, содержание которого в дистиллированных напитках, особенно в кальвадосе, может достигать значительных величин [21]. Некоторые исследователи связывают канцерогенное действие указанных выше алкогольных напитков с влиянием содержащихся в них полифенольных соединений [11]. Другие полагают, что высокое содержание полифенольных соединений в пиве, коньке и некоторых сортах виски (в отличие от водки, рома и джина) обеспечивает высокий общий антиоксидантный статус этих напитков, благодаря чему они оказывают антимутагенное и антиатерогенное действие подобно красному виноградному вину [14, 12]. _______ Особенно подробно описано вредное и коварное влияние опасного! этанола. В общем статья из разряда одни считают так, другие связываю с тем... В общем гадание на кофейной гуще. Думаю что таких мегаэкспертов, желающих потестировать и испытать пагубное влияние очень опасных вин и виски на себе найдется предостаточно |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2025 |
12.09.2007 // 8:03:53
Да ладно, класная тема, вот еще предлагаю более "продвинутый" вариант: "Изучение комплексного влияния аромата французских вин и кубинских сигар на демографию гавайских тушканчиков в местах их естественного обитания". ЗЫ И господь возрадуется! |
|||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
12.09.2007 // 11:08:04
В принципе для уровня биологов и медиков вполне приличная статья. Методы работы естествоиспытателей в чистом виде, однако. Может все-таки к пиву вернемся, а? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
12.09.2007 // 12:56:06
Чего там смаковать? "Букет" сивушных масел?
Пробовал неоднократно, поддаваясь на уговоры, мол, не ту марку я раньше пил, а вот эта просто "супер". И каждый раз убеждался - такая же дрянь. Не переношу запах сивухи. Помнится в молодости пивал я самогон значительно менее вонючий, чем виски (и гораздо дешевле). |
|||||
kklonov Пользователь Ранг: 95 |
12.09.2007 // 14:11:23
Пробовал неоднократно, поддаваясь на уговоры, мол, не ту марку я раньше пил, а вот эта просто "супер". И каждый раз убеждался - такая же дрянь. Не переношу запах сивухи. Помнится в молодости пивал я самогон значительно менее вонючий, чем виски (и гораздо дешевле). Так ведь как раз от масел всяких аромат и бывает. Конечно, водка самый чистый продукт - в смысле, что самый очищенный! Думаю по чистоте любой самогон даст фору всем коньякам. Арманьяки, насколько знаю, вообще готовят, оставляя 70%-ный виноградный спирт в открытых бочках в саду. В бочку падают листики, пыльца, мошки всякие - из них все, что в спирте растворимо экстрагируется. Вот и получается, что каждый арманьяк имеет свой неповторимый вкус, т.к. совершенно невоспроизводимое число мошек и т.д. может попасть в i-ю бочку. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2025 |
13.09.2007 // 8:01:21
1. К данной статье следует относиться с юмористической точки зрения Вы представьте - поздний вечер, хороший коньяк, хорошая компания, мышки пьяные бегают...... 2. К вопросу о пиве, вот все хотел спросить г. Boralexa. А у вас какое оборудование стоит на анализе, (если это не секрет конечно)? И наскока оно (оборудование) загружено? |
|||||
_Xenofil Пользователь Ранг: 414 |
13.09.2007 // 8:13:05
- А жучки?! - неистовствовал он. - А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет! - Мы набросаем в него жучков, - пообещал Оп. - Наберем целое ведро и высыплем в чан. О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело. - Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью и... |
|||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
13.09.2007 // 13:38:46
Да? А я то думал, они серьезную статью писали. Я вот недавно купил новый учебник по СУХТП, так чуть не упал, когда предисловие начал читать. Вроде умные дяденьки, лекции хорошо читают, семинары проводят превосходно, но вот писать почему-то не могут... Парадокс вобщем. |
|
||
Ответов в этой теме: 301
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |