Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Хроматографические программные пакеты >>>

Ответов в этой теме: 124
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

10.08.2011 // 9:33:42     
Так я оценю возможности не только бабушки, а комплекса, включая ПО со справкой и оператора. Идеальное сферическое ПО в вакууме само установится на любой комп, определит хроматограф, выдаст достоверный результат и будет содержать одну кнопку "работать".

По аналогии - идеальный узел хроматографа - тот, в обслуживании которого не возникает вопросов даже у девушек. И по этой причине тоже у нас девушки работают и крутят гайки - тестируем не девушек, а узлы приборов.

Мне встречались бабушки, которые пишут макросы и знают программу лучше некоторых пусконаладчиков.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
varban
VIP Member
Ранг: 8699

10.08.2011 // 9:38:26     

AlexUnder пишет:
По аналогии - идеальный узел хроматографа - тот...

... который отсутствует

А функциональность - не теряется
ion+
Пользователь
Ранг: 2978

10.08.2011 // 9:40:01     

Мне встречались бабушки, которые пишут макросы и знают программу лучше некоторых пусконаладчиков

Да ладно... серёзно?
Jack
Пользователь
Ранг: 139

10.08.2011 // 9:59:32     

ion+ пишет:
Да ладно... серёзно?

Серьезно. Мне тоже встречались. Вот вчера в телефонном разговоре с одной дамой мысленно подивился ее продвинутости. Треть наших наладчиков даже не догадается, как быть, если клиент хочет количественный расчет провести не по тем формулам, которые забиты в Аналитике, а по каким-то другим.
ion+
Пользователь

10.08.2011 // 10:01:11     
Редактировано 2 раз(а)

как быть, если клиент хочет количественный расчет провести не по тем формулам, которые забиты в Аналитике, а по каким-то другим.
Мне тоже интересно, так как же быть? Выйду из отпуска и если получится, то поднатаскаю наших тётушек.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Jack
Пользователь

10.08.2011 // 10:05:41     

AlexUnder пишет:
Идеальное сферическое ПО в вакууме само установится на любой комп, определит хроматограф, выдаст достоверный результат и будет содержать одну кнопку "работать".

В идеальном ПО не будет такой кнопки, оно будет мозговыми волнами управляться. И в твоем случае всегда будет выдавать правильный результат, но на арабском языке.
Jack
Пользователь

10.08.2011 // 10:12:46     

ion+ пишет:
Мне тоже интересно, так как же быть?

А вот тут лучше письмо мне написать с подробным описанием задачи. А то, если я скажу: "Создаете шаблон в Хроматэк-Отчете, размещаете там бэнды с исходными данными и используете математику между ячейками, почти, как в Excel" - Вам это не слишком поможет.
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

10.08.2011 // 10:12:57     

Jack пишет:
И в твоем случае всегда будет выдавать правильный результат, но на арабском языке.

И на арабском.
Jack
Пользователь

10.08.2011 // 10:17:15     

AlexUnder пишет:

И на арабском.

Вот насколько я тебя знаю, на логическую операцию "И" у тебя энергии не хватит.
ion+
Пользователь

10.08.2011 // 10:19:08     
Редактировано 1 раз(а)

А то, если я скажу: "Создаете шаблон в Хроматэк-Отчете, размещаете там бэнды с исходными данными и используете математику между ячейками, почти, как в Excel" - Вам это не слишком поможет.
В справке Хроматэк-Аналитик описание данных процедур имеется?

Ответов в этой теме: 124
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты