Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Хроматографические программные пакеты >>>

Ответов в этой теме: 124
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Викторин
Пользователь
Ранг: 2727

02.08.2011 // 16:05:11     
Редактировано 1 раз(а)

+Xenofil пишет:

Конечно, методы и базы данных надо резервировать.
Тут у каждого свои методы – флешка, виртуальный запароленный диск или даже второй винт в одном системнике. Древние винты сейчас у айтишников даром можно набирать, по ним ногами ходят.
Не думаю, что Вы о таких способах не знали
Так что проблем можно было и избежать…

Не забывайте- страны у нас разные и предприятия . Откуда у ITшников возьмуться древние винты? Единственное что они предлагали за последние три года- это плату от третьего пентиума с процессором- естественно не бесплатно. А теперь прецендент создан- на следующий же день мне новый IDE диск привезли- могу теперь ещё десяток заказать . Вот недавно умен на 4 Гига 98года выпуска и на 2 Гига 96года вроде. А вообще ставить б/у диск второй которому даже если всего 10 лет - плохая затея.
КСП-4 прекрасно стоит на ЛХМ-80, А вот не знаю- под ЛХМ-72 делают АЦП ? Да - лаборанты балдеют когда Кристалл обрабатывает сигнал от ЛХМ-80, но возникает другая проблема- с закрытыми глазами киповец старой закали обслужит ЛХМ и КСП, а вот на комп он смотрит с ужасом. Не забывайте- мы шагнули в каменный век. Старые хроматографы должны уйти вместе с КИПовцпми старой закалки.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
UniChrom
Пользователь
Ранг: 318

02.08.2011 // 16:27:04     

Викторин пишет:
. Вот недавно умен на 4 Гига 98года выпуска и на 2 Гига 96года вроде. А вообще ставить б/у диск второй которому даже если всего 10 лет - плохая затея.
Для этого RAID и SMART придуманы. RAID спасёт данные когда диск начнёт глючить, а SMART скажет - всё - пора на помойке - резервные секторы кончились.

И то и другое даже в Windows можно сделать.
Jack
Пользователь
Ранг: 139

02.08.2011 // 16:59:28     

UniChrom пишет:
А можете ответить небольшим фильмом, как в Аналитик обрабатываются данные во время анализа.
Вы доказательств что ли хотите?
UniChrom
Пользователь

02.08.2011 // 17:14:04     

Jack пишет:

UniChrom пишет:
А можете ответить небольшим фильмом, как в Аналитик обрабатываются данные во время анализа.

да.
Сергей113
Пользователь

02.08.2011 // 17:48:39     
Викторин
.... с закрытыми глазами киповец старой закали обслужит ЛХМ и КСП, а вот на комп он смотрит с ужасом. Не забывайте - мы шагнули в каменный век. Старые хроматографы должны уйти вместе с КИПовцпми старой закалки.

Есть маленькое замечание, хроматограф можно сверху донизу обвешать электроникой, но принцип поиска неисправности справедлив для любой конструкции хроматографа. Так вот, киповец старой закалки с минимальным опытом работы с компьютером заткнет за пояс любого продвинутого молодца, который умеет давить кнопки, но не понимает основ поиска неисправности на хроматографе. Наверное, из-за ухода на заслуженный отдых таких специалистов, некоторые предприятия-изготовители оборудования не доверяют пользователям даже ревизию крана-дозатора.
+Xenofil
... стоимость старого офисного ПК становится нынче величиной почти отрицательной (выкинуть нельзя, за проходную не вынесешь, а так на баланс лаборатории отдать – без проблем).

Не хочу озвучивать некоторые организационные моменты работы, но я пришел к заключению, что проще отремонтировать хроматограф, чем компьютер, будете смеяться, но у нас это именно так.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор
Модератор форума
Ранг: 4461

02.08.2011 // 18:17:40     

UniChrom пишет:
За Аналитик не скажу, но в Мультихром'е версии 1.3 и 1.4 делал собственноручно не один год назад...
AlexUnder
Пользователь
Ранг: 1616

02.08.2011 // 19:19:39     
Редактировано 1 раз(а)

UniChrom пишет:

Jack пишет:

UniChrom пишет:

да.

Что готовы предложить взамен? Я нагнетаю интригу - потому что знаю 30 человек, готовых снять такой фильм.

P.S. А - во - придумал - Вы взамен пропатчите KDE2 под FreeBSD. Ок?
+Xenofil
Пользователь
Ранг: 1442

02.08.2011 // 19:36:54     

Викторин пишет:
Откуда у ITшников возьмуться древние винты? Единственное что они предлагали за последние три года- это плату от третьего пентиума с процессором- естественно не бесплатно.
Какие то у Вас «неправильные пчелы». Всегда выбрасывается и списывается какая либо техника и заменить в ней (все равно выбрасываемой) рабочий винт на дефектный – в порядке вещей. Тем более, если для дела и никто не ищет для себя любимого лишних гигабайт – оно рабочему компу просто не к чему.
Во всяком случае, у правильных айтишников.

КСП-4 прекрасно стоит на ЛХМ-80, А вот не знаю- под ЛХМ-72 делают АЦП ? Да - лаборанты балдеют когда Кристалл обрабатывает сигнал от ЛХМ-80...
У нас был большой опыт в этом деле. В качестве АЦП использовался свободный канал БУСа штатно работающего с Цвет-500М.
Цепляли выхода и с Карло Эрба и Цвет-100 и Цвет-500 с ручным управлением.
Только приходилось дополнительные кнопочки Пуск ставить на аналитических блоках, не будешь же бежать после закола к монитору и мышкой лихорадочно искать виртуальную кнопку запуска анализа. Хотя, так поначалу и делали.

…с закрытыми глазами киповец старой закали обслужит ЛХМ и КСП, а вот на комп он смотрит с ужасом. Не забывайте- мы шагнули в каменный век. Старые хроматографы должны уйти вместе с КИПовцпми старой закалки.
И КИПовцы у Вас неправильные!

Еще не встречал представителя этой службы, который бы сильно переживал по поводу наличия компа на конце провода от датчика.
Может мне везло, но у нас (а город у нас был достаточно индустриальным в советские времена) служба КИП на предприятиях собирала достаточно грамотные кадры.
По жизни могу сказать, что из КИПовцев получались электрики, технологи, энергетики, АСУшники и проч., в том числе, руководители служб, но никогда – наоборот.

А вот то, что тенденция ухода старой гвардии принимает катастрофические масштабы – это нынешняя беда практически всех производственников.
Как уже упоминал, приходилось видеть нынешние кадры.
За редкими исключениями – не внушаит…

UniChrom
Пользователь

02.08.2011 // 20:10:36     
Редактировано 1 раз(а)

AlexUnder пишет:

UniChrom пишет:

Jack пишет:

UniChrom пишет:

да.

Что готовы предложить взамен? Я нагнетаю интригу - потому что знаю 30 человек, готовых снять такой фильм.

P.S. А - во - придумал - Вы взамен пропатчите KDE2 под FreeBSD. Ок?

Без патчей проставлю KDE4 под Debian/kFreeBSD.
Я же не предлагал Аналитик 1.0 демонстрировать.
varban
VIP Member
Ранг: 8699

02.08.2011 // 20:32:04     
Редактировано 2 раз(а)

Xenofil> Какие то у Вас «неправильные пчелы».

Угу Неправильные
За раритетами и древностями - к админам, к кому же еще?

Xenofil> И КИПовцы у Вас неправильные!

Угу, угу... и у меня неправильные... не умеют работать с самописцами 8о 8о 8о

А у знающей молодежи самописец вызывает оторопь... как так - аналоговый сигнал ложится на бумаге безо всякой оцифровки. И что характерно, 10 бит на бумаге выдает-таки

Я для таких случаев берегу шлейф-осцилографы, от них они вообще в обморок падают

На первоначальном вопросе - что легче починить, компьютер или хроматограф, отвечу - конечно компьютер. Для хроматографа одно желание недостаточно, нужна любовь Иначе ремонт не ремонт, а сплошной трах...

Ответов в этой теме: 124
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты