Дмитрий (anchem.ru) пишет: В общем случае, при использовании dutrion, aqquon и twinoxide не получается раствор аналогичный растворению диоксида хлора в воде.
+1. Да и при использовании установок тоже на выходе не раствор волшебного газа. При серьёзном подходе надо контролировать много параметров на разных стадиях водоподготовки на реальной системе водопровода - слишком разная вода на входе и состояние труб тоже.
Это у же сказали и без Вас! Модератор Дмитрий, не стирайте пожалуйста мои сообщения. Спасибо!
Хорошая группа Как раз обсуждается недостоверность определения содержания диоксида хлора методикой с DPD и то, что наиболее безопасный способ получения диоксида хлора для обеззараживания воды - электрохимический.
Опять за свое)) Схватил верхушку и сразу муссировать)) Да с этим не спорит никто, электрохимический метод в фаворитах
Дмитрий (anchem.ru)
Администратор Модератор форума
Ранг: 4450
EPA - организация обладающая мировым авторитетом, плюс без ее одобрения невозможно использование на территории США.
NSF - устроит, уже что-то.
Хорошее примечание от NSF
The residual levels of chlorine (hypochlorite ion and hypochlorous acid), chlorine dioxide, chlorate ion, chloramine and disinfection by-products shall be monitored in the finished drinking water to ensure compliance to all applicable regulations.
EPA - организация обладающая мировым авторитетом, плюс без ее одобрения невозможно использование на территории США.
NSF - устроит, уже что-то.
Хорошее примечание от NSF
The residual levels of chlorine (hypochlorite ion and hypochlorous acid), chlorine dioxide, chlorate ion, chloramine and disinfection by-products shall be monitored in the finished drinking water to ensure compliance to all applicable regulations.
Вот видите, уже и информация от Вас пошла
Вы мне льстите)) Информация в данной ветке должна исходить только от Вас и непременно противоречивая и запутанная. Прошу прощения, что Вы курите?
Дмитрий (anchem.ru)
28.11.2011 // 20:16:27
vaganoff71 пишет: Опять за свое)) Схватил верхушку и сразу муссировать)) Да с этим не спорит никто, электрохимический метод в фаворитах
А что там еще нужно увидеть? Муссировать - это к Вам я верю только первоисточникам, а там были на них ссылки
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Газовые хромато-масс-спектрометры Bruker SCION SQ
Газовый хромато-масс-спектрометр Bruker SCION SQ создан с учетом современных требований по чувствительности, надежности эксплуатационных характеристик и эффективности использования пространства в лаборатории.
28.11.2011 // 20:18:10
shall be monitored in the finished drinking water to ensure compliance to all applicable regulations. - В ГОТОВОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ!!!
Дмитрий (anchem.ru)
28.11.2011 // 20:24:53
Редактировано 2 раз(а)
vaganoff71 пишет: shall be monitored in the finished drinking water to ensure compliance to all applicable regulations. - В ГОТОВОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ!!!
я что-то другое написал? цель темы подсобрать в одном месте максимум достоверной информации Чтобы последующим читателям было что читать по делу. А то:
Раствор AQQUON® в используемых на практике концентрациях абсолютно безопасен для человека и может применяться для дезинфекции поверхностей, удалении плесени,неприятных запахов. Результат превзойдет любые Ваши ожидания!
Да, все совершенно правильно. Диоксид хлора не образует при контакте с водой свободного остаточного хлора. Продуктом распада является поваренная соль.
Кстати, вопрос номер 6 как "знатоку и эксперту" (хоть пока и нет ответов на первые 5 вопросов):
6. Какой способ получения диоксида хлора для обеззараживания воды дешевле, в пересчете на тонну воды? Естественно, с учетом капиталовложений (например на 5-10 лет). Понятно что такое с потолка не взять, но наверняка есть типичные расчеты для различного потребления воды: тонны в сутки, десятки тонн, сотни тонн.
vaganoff71
Пользователь
Ранг: 75
28.11.2011 // 20:30:19
Дмитрий (anchem.ru) пишет:
vaganoff71 пишет: shall be monitored in the finished drinking water to ensure compliance to all applicable regulations. - В ГОТОВОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ!!!
я что-то другое написал? цель темы подсобрать в одном месте максимум достоверной информации Чтобы последующим читателям было что читать по делу.
Кстати, вопрос номер 6 как знатоку и эксперту (хоть пока и нет ответов на первые 5 вопросов):
6. Какой способ получения диоксида хлора для обеззараживания воды дешевле, в пересчете на тонну воды? Естественно, с учетом капиталовложений (например на 5-10 лет). Понятно что такое с потолка не взять, но наверняка есть типичные расчеты для различного потребления воды: тонны в сутки, десятки тонн, сотни тонн.
Какой хороший вопрос Тут халявы не будет мистер Дмитрий. Работайте
Analitik2011
Пользователь
Ранг: 122
28.11.2011 // 20:36:00
Редактировано 1 раз(а)
я что-то другое написал? цель темы подсобрать в одном месте максимум достоверной информации Чтобы последующим читателям было что читать по делу.
Кстати, вопрос номер 6 как знатоку и эксперту (хоть пока и нет ответов на первые 5 вопросов):
Модератор Дмитрий, с целью выявления недосказанности давайте предложим г-ну Ваганову что-нибудь серьезное по вопросу диоксихлорирования вод и конечно воспроизводимое в методологическом и метрологическом плане (это я про технологию и методики анализа и ее аспектах). Вы же сами пишите, что это нужно «Подсобрать».
vaganoff71
Пользователь
Ранг: 75
28.11.2011 // 20:41:20
Analitik2011 пишет:
Модератор Дмитрий, с целью выявления недосказанности давайте предложим Г-ну Ваганову что-нибудь серьезное по вопросу диоксихлорированию вод и конечно воспроизводимое в методологическом и метрологическом плане (это я про технологию и методики анализа и ее аспектах). Вы же сами пишите, что это нужно «Подсобрать».
Буду предельно честен, долго ждал вопросов по существу, но получал лишь какие то огрызки. Тема интересная в форуме. Надеюсь в скором времени на нее обратят внимание профессионалы (если конечно Дмитрий не подчистит ее до неузнаваемости). На это с вашего позволения,беру паузу и перехожу в роль наблюдателя.