Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Калориметр IKA C 5000 >>>
|
![]() |
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() У Алексея стал травить гермоввод: Он заменил треснувшее уплотнение тефлоновым: Надергал в теме несколько разных конструкций гермовводов. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
water Пользователь Ранг: 97 |
![]() Прошу прощения, Уважаемый varban, что ломлюсь в эту тему, форум очень обширный и куда стартануть ниразу не сориентируюсь, может новую тему создать? Хочу посоветоваться с великим гуру о применении(способах войны) страшной недоизопериболической американческой машины LECO. АС-500 кажись. У Вас вроде опыт есть, хотя по прочтении сообщений форумов от него только бомбы остались)) так ли безнадежен аппарат, как мне кажется или есть шанс с ним ужиться? Я топливщик (всего лишь)мне особенной точности не надо, но и в заявленную поставщиком попадать бы хотелось. |
|||||
![]()
Нет, не AC-500: Надо сказать, Вам повезло. Хуже двухсотки сложно придумать. Так что 500 всяк лучше. Заводите отдельную тему, я заведу параллельную на авиабазе и будем чесать репы. Я пятисотку видел только на картинках. А насчет гуру - сомневаюсь. Я не калориметрист ни разу, я баллиститчик. Может на нормальную тему по калориметрам клюнут настоящие калориметристы. Мне это тоже будет полезно. |
|||||
![]()
А поставщик, как правило, заявляет предельную точность. И на бензойной кислоте. Оттуда можно плясать, но только вниз. Мы, например, сознательно ухудшили в два раза относительную погрешность. Разменяли ее на живучесть. И наши бомбы на порохах работают очень хорошо. Да и клапанам тоже неплохо. |
|||||
![]() Редактировано 1 раз(а) Заводите отдельную тему, я заведу параллельную на авиабазе и будем чесать репы. Я пятисотку видел только на картинках. Есть! создавать новую тему и чесать репу)) |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Есть! создавать новую тему и чесать репу)). |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1439 |
![]()
Накануне мы получили возможность совместно поковыряться в вышеупомянутом приборе. Поскольку Сергей пока не нашел времени отписаться, попробую я. Как уже сообщал ion+, не все нормально работало, а потом и вовсе бомба перестала заполняться. После получения ЗИПа и замены резинок в клапанах никаких особых изменений не произошло. Поковырявшись с внутренним клапанком в поршне (его можно в двух положениях собрать ![]() Пришлось «пойти сложным путем». При осмотре прозрачной трубки кислородной линии в районе входного штуцера обнаружили накопившиеся загрязнения. Логично было предположить, что уж в клапане, как редуцирующем органе, их должно быть поболе. Сняли заднюю крышку и добрались до ЭУКа, отвечающего за заполнение бомбы кислородом. Попутно «добрым ласковым словом» охарактеризовали конструкторов сего девайса, так как ЭУК удалось извлечь далеко не с первой попытки. Судя по мануалу, на который ссылался Варбан, у пятитысячного доступ к телу несколько поудобнее, чем у C2000. Далее уже проще пошло. Пощелкали ЭУКом подав 24 В от блока питания, убедились в забитости клапана. Разобрать его «малой кровью» тоже не удалось, так что промыли изопропанолом и напоследок дунули тем же кислородом 30 атм (плюс 24 В) в обратном направлении, получив изрядный плевок грязи в подставленную салфетку. Далее сборка, отличное заполнение бомбы, парочка контрольных сжиганий в нашем присутствии и передача прибора в нежные руки лаборанток. Как дальше пойдут дела, думаю, сам ion+ отпишется, у меня в ближайшую неделю своих хлопот хватит, а там уже и 2014 год предстоит. Годовая программа, 2014 год лошади – ржём и пашем! ![]() |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2955 |
![]() Лаборанты и инженер счастливы, жгли бензойку "дойчевскую" и радовались.Всё получалось как надо. У нас, тут, длинные выходные образовались, на работе буду только в среду. Планирую врезать фильтр в линию кислорода, до прибора, непосредственно в самой комнате. Надо подумать,что лучше использовать для набивки фильтра. P.S.Виктор, будет возможность , выложи фото, мало ли, вдруг кому пригодится. |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2955 |
![]() Редактировано 1 раз(а) дубль. |
|||||
![]() Я как-то пропустил новость. Буду мотать на ус. А характер загрязнения? Не собрали грязь? У нас на питание - штатная трубка, рядом с прибором два баллона - кислород и аргон. И еще один чуть дальше, с гелием ![]() Из автобуса не выходим... опс ![]() ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 137
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |