Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Водоочистка, водоподготовка >>>
|
Инженер по качеству Пользователь Ранг: 234 |
13.11.2012 // 9:48:02
У меня задора хоть отбавляй.... Вся проблема в отсутствии конкретных знаний... Но, думаю, это решаемо. Во всяком случае - я очень стараюсь..... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
13.11.2012 // 14:05:30
2 Инженер по качеству. Ловите почту. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
13.11.2012 // 16:21:56
Светлана, а что у вас используется для счета и моделирования? Я не знаю, чем обычно пользуются "водяные", поэтому спрашиваю |
||
15.11.2012 // 8:20:11
Спасибо огромное! |
||
15.11.2012 // 8:28:29
Добрый день. Вопрос не по адресу =)) Я так понимаю, что для расчетов разных должны быть и программки - считалки, и всякие программки - чертилки. Но я вообще все начинаю с нуля, свой первый проект просчитываю вручную, по учебникам и пособиям =)) По результатам первого проекта будет решаться моя судьба у работодателя - быть или не быть.... Так что для меня действительно очень ценна вся информация, которую я получаю на нашем форуме А вообще, вопрос по проекту встал ребром - основные разделы просчитала, теперь все дело в оформлении.... Как оформить правильно понятия не имею.... Может у кого-то для примера есть реальный, работающий старенький проект по ВДУ - начиная со скважины заканчивая подачей воды потребителю, со всеми гидравлическими расчетами(в качестве учебного пособия), готова купить за реальные, разумные деньги... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
15.11.2012 // 10:12:52
Если нужно считать и чертить одновременно, есть такая софтина ChemCad. Если только чертить, я использую Visio из М$ офиса Кстати, электрику тоже черчу в Visio. И иногда даже машиностроение |
||
15.11.2012 // 16:43:41
Блииин, это ведь тоже где-то учиться нужно.... Вы где учились работе в этих программках? Или самородок в этих программках? |
||
15.11.2012 // 17:29:58
Сам Работать на Хемкаде каждый раз учусь заново - успеваю забыть между применениями А Визио - там учиться-то и нечему. Схемный редактор с шаблонами, без особых претензии. Он - только для черчения красивых (и не очень) схем, без симуляции, без ничего. Зато можно самому рисовать шаблоны и скармливать внешние. |
||
15.11.2012 // 17:37:01
Супер! Нужно тоже на досуге попробовать =)) |
||
15.11.2012 // 19:51:23
Если вручную - это выписывать формулы из книг на бумаге, потом подставлять в них свои значения и считать куркулятором, то это плохая практика. Надо выбрать числодробилку по своему вкусу и считать в ней. Плюсов - море, минусов не вижу. Мелкий пример из профессиональной жизни - я прошу у проектировщиков, с которыми приходится работать, образцы документации подобных готовых проектов. Если замечаю, что расчетную часть делали в вурде, начинаю подробно выяснять квалификацию проектировщиков. И во всех таких случаях обнаруживалось, что она недостаточна. Не говоря уже о том, что бумага, а равно вурд все терпит. Поэтому совет - не делайте так! Щас отправлю постинг и приведу аргументы. |
|
||
Ответов в этой теме: 97
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |