Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Водоочистка, водоподготовка >>>

Ответов в этой теме: 97
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

12.11.2012 // 9:24:29     

олег ишмухаметов пишет:
а вообще самый лучший вариант для Вас действительно найти грамотного в этих делах подрядчика

Это мы с тобой можем учиться (или учить, и такого бывало) у подрядчиков. Светлана - сама подрядчик:

Инженер по качеству пишет:
Предложили высокооплачиваемую работу по проектированию систем водоочистки/ водоподготовки.

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Инженер по качеству
Пользователь
Ранг: 234

12.11.2012 // 10:23:33     

varban пишет:

А я по образованию химик - строитель всего лишь... И теперь не знаю, куда тыкнуться в поисках информации
Типа вот такого: www.kgasu.ru/sved/structure/stf/kh/ ? ДА, ДА, именно
Тогда да... кроме как самостоятельно добирать половину ВУЗовского курса, не могу ничего разумного предложить: www.twirpx.com/files/tek/waterprepare/

Инженер по качеству
Пользователь

12.11.2012 // 10:29:38     

олег ишмухаметов пишет:
да, повезло , сквозь тернии в пекло...
...........
удачи...

Спасибо Вам большое.....
Буду оч стараться......
Но, если какие-то неотложные вопросики, то за советом-то можно к вам?
Инженер по качеству
Пользователь

12.11.2012 // 12:26:53     

varban пишет:
www.twirpx.com/files/tek/waterprepare/
Это почему-то скачивается, но на моем компьютере не распознается, т.е. не открывается файл ......
varban
VIP Member

12.11.2012 // 13:38:25     
Это - раздел водоподготовки, а не документ.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Инженер по качеству
Пользователь

12.11.2012 // 16:40:14     
Я прошу прощения, неправильно выразилась - я скачиваю любой документ с этого сайта, сохраняю его на компьютере. Когда пытаюсь его открыть, компьютер его не распознает....
Может программку- читалку какую нужно специально установить?
белый аналитик
Пользователь
Ранг: 17

12.11.2012 // 17:04:27     
Редактировано 1 раз(а)

Я прошу прощения, неправильно выразилась - я скачиваю любой документ с этого сайта, сохраняю его на компьютере. Когда пытаюсь его открыть, компьютер его не распознает....

Очень извините! А у Вас программа архивирования - разархивирования на компе есть? Спросите об этом у знакомых. И такая пограмма скачивается и устанавливается. Наверное поэтому форум Вас и не понял. И до разархивирования - не прочтете.
varban
VIP Member

12.11.2012 // 18:00:23     

я скачиваю любой документ с этого сайта, сохраняю его на компьютере. Когда пытаюсь его открыть, компьютер его не распознает....

Там в основном два типа: pdf и djvu.
пдфки: www.adobe.com/ru/products/reader.html
дежавьюшки: djvu-info.ru/read/

Я пользуюсь в основном плагином к браузеру: djvu-info.ru/djvu_browser_plugin/
олег ишмухаметов
Пользователь
Ранг: 741

13.11.2012 // 7:10:25     

varban пишет:

олег ишмухаметов пишет:
а вообще самый лучший вариант для Вас действительно найти грамотного в этих делах подрядчика
Это мы с тобой можем учиться (или учить, и такого бывало) у подрядчиков. Светлана - сама подрядчик:

Предложили высокооплачиваемую работу по проектированию систем водоочистки/ водоподготовки.

а я то понял, что она работает в НИИ и они хотя запустить новую скважину в эксплуатацию и все работы с "0" в чистом поле и Светлана там работает конструктором с образованием химика-строителя и просто курирует выполнение работ.
а если она сама подрядчик, то я просто не представляю, как она это будет проектировать без опыта работы с водоподготовкой, тут только два варианта: либо закладывать в проект готовый модуль очистки (коих щас как грязи) с необходимой производительностью по объему и качеству воды, либо брать субчиков с опытом (какой-нибудь гипронефтехим) которые спроектируют схему с фильтрами, отстойниками, мембранами или там ионообменными смолами и т.д.
ну или еще вариант, если уж сам самородок, взять волю в кулак, сесть, подумать, поискать какие есть решения в литературе и спроектировать самому, взять на себя ответственность за содеянное, коли уж и.о. главного потом с гордостью рассказывать детям как ты это сделала сама... я на такие подвиги уже салом зарос, задора не хватит
удачи Светлана, Бог в помощь...
Инженер по качеству
Пользователь

13.11.2012 // 9:45:07     

varban пишет:

я скачиваю любой документ с этого сайта, сохраняю его на компьютере. Когда пытаюсь его открыть, компьютер его не распознает....

Там в основном два типа: pdf и djvu.
пдфки: www.adobe.com/ru/products/reader.html
дежавьюшки: djvu-info.ru/read/

Я пользуюсь в основном плагином к браузеру: djvu-info.ru/djvu_browser_plugin/

Спасибо, получилось!

Ответов в этой теме: 97
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ