Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Аналитика для "старых бабок" >>>
|
Imhoff Пользователь Ранг: 559 |
09.01.2013 // 16:53:33
Ну это я в своей богадельне начальник, т.к. других не было. Что касается моего скромного личного опыта, то вот девки у меня работали более аккуратно, хотя имели склонность подгонять результаты. Затем вместо них работали (непосредственно исполнителями) двое молодых ребят, вроде к качеству исполнения вопросов нет, но развести бардак на рабочем месте-самое милое дело. На инженерной должности работали как правило молодые мамашки со всеми вытекающими последствиями. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
09.01.2013 // 17:15:46
Ну почему сразу никто- древняя поговорка гласит- нет дороги- иди в педагоги- вот уж действительно низшая степень падения. Ну а другая слегка перефразированная поговорка из местного университета- женщина аналитик не аналитик- а мужчина аналитик не мужчина |
|||||
С.А.М. Пользователь Ранг: 18 |
09.01.2013 // 17:21:05
Для развести бардак есть ВЛК (в т.ч. шифрованные пробы) с "выводами", пробы на сходимость в условиях воспроизводимости. А это Ваша работа и не надо жаловаться |
|||||
Imhoff Пользователь Ранг: 559 |
09.01.2013 // 17:32:59
Ну с этого разговор и начался |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
09.01.2013 // 17:57:40
А какая разница между подгонкой и подлогом? Что-что, а в этом наши не замечены. В глубокой древности был один случай - я его по рассказам знаю. На Бергман-Юнке (химстойкость нитроцеллюлозы) в ночные смены стали получаться странные результаты. Технологи долго чесали репу и в конце концов допустили, что ночная смена высасывает результат из пальца и не титрует. Ну, и для проверки приготовили раствор тиосульфата без тиосульфата и заполнили им баллон автоматической бюретки. Тем не менее, результат анализа был получен, записка заполнена, в журнале были занесены объемы титранта. На следующий день лаборант собирал манатки. Мужик, кстати. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
09.01.2013 // 18:15:20
Варбан- любишь ты сказки рассказывать- сразу советский анекдот вспоминается:В садик приходит комиссия, детей проинструктировали. Комиссия спрашивает: Где лучшие игрушки Дети отвечают : В Советском Союзе - Где лучше жить - В Советском Союзе - Где лучшие садики - В Советском Союзе И вдруг Вовочка заплакал... Комиссия спрашивает, в чем дело, Вовочка плача :"хочу в советский союююююз"!!)) |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
09.01.2013 // 18:36:17
Угу, в данном случае - сказка с [относительно] счастливым концом. Могло бы быть не увольнение, а КПЗ. |
|||||
09.01.2013 // 18:54:44
Нее- счастливый конец- это когда его бы начальником сделали . Спрашиваю как то начальницу лаборатории- почему вы реакционную массу по Кристаллу обсчитываете, а вот паспорт выписываете по ЛХМу. Мне и отвечает- ну ты что- совсем дурной? - ЛХМ же примесей меньше видит- поэтому продукт чище |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
09.01.2013 // 19:34:38
Не, ну сразу видно - дикий запад В мою бытность на здоровенном химпредприятии - для проверки лаборантов, в пробоотборник, пардон, ссали. С тем же результатом анализа - по содержанию изопрена и тп. Который, кстати, получили девушки (в смысле, результат, а не анализ). Чтобы их выгнали - такого не помню, но мало им точно не показалось. Выгоняли сразу только за две вещи - если пытались вынести спирт, и если ловили пьяным на проходной. Поэтому гегемоны пили реагент прямо возле проходной, проходили её абсолютно трезвыми, а автобус их уже развозил как дрова... |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
09.01.2013 // 19:57:59
С.А.М., как мне казалось, аналитика не ограничивается лаборантской работой с титрованием и ФЭКами. Поэтому сочувствую вашему личному опыту Коллеги, вот все равно копья ломаете Это как оценивать гендерные признаки профессии "банковский работник". А кем именно работать-то? и где? Аналитика - она большая. |
|
||
Ответов в этой теме: 119
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |