Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Как делать внутрилабораторный контроль методом добавок? >>>

  Ответов в этой теме: 98
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


tag
Пользователь
Ранг: 750


08.12.2018 // 9:16:52     

tag пишет:

engineer-tn пишет:
Да, спасибо! А есть полная версия книги? Или может подскажите где можно купить. На озоне книга только 2012 года и та закончилась...
Книга 2017 года издавалась по заказу ООО "Химсофт", все экземпляры у него, покупается через его сайт www.chemsoft.ru/articles-and-publications

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Kyky6666
Пользователь
Ранг: 7


10.12.2018 // 9:11:36     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
tag
Пользователь
Ранг: 750


10.12.2018 // 9:33:40     

Kyky6666 пишет:
Зачем все эти чертовы форумы если никто не может объяснить! Мне эти ваши книги и почитать рмг ничего не дают! Я не понимаю, нельзя простым языком для «чайников» рассказать без заумных слов! СПАСИБО ЧТО «ПОМОГЛИ»
Вы, объясните тогда, что именно Вы не понимаете: очень конкретно и подробно объясните. Например: зачем Вы взялись за эту задачу, что за объект анализа, что за проба (исходную пробу Вы уже проанализировали?), что за методика (ГОСТ, МИ, МУК, ПНД Ф), кто Вы (студентка, лаборант, инженер, ответственный за качество в лаборатории, домохозяйка с домашними цветами).
Форум в основном для сотрудников лабораторий, которые уже прочитали РМГ, для студентов, собирающихся стать химиками. Тут, конечно, возможности объяснять непонятное ограничены, это же не устное общение.
Kyky6666
Пользователь
Ранг: 7


10.12.2018 // 13:25:55     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3528


10.12.2018 // 13:30:01     
Редактировано 2 раз(а)


Kyky6666 пишет:
Мне нужно это для аттестации лаборатории на предприятии на котором работаю инженером химиком,
...
Мне нет времени это анализировать надо просто прдогнать!!!!

Вообще, Ваша наглость поражает.

Считайте, что на форуме Вы аттестацию не прошли и была продемонстрирована полная профнепригодность.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ВНИИИ мясной промышленности Испытательный центр ВНИИИ мясной промышленности
Основное направление работы - контроль качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов для животных и питьевой воды. Организация и управление работами по испытаниям осуществляются в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий".
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3528


10.12.2018 // 13:30:37     
Редактировано 1 раз(а)

... (дубль)
Kyky6666
Пользователь
Ранг: 7


10.12.2018 // 13:45:42     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3528


10.12.2018 // 14:01:45     
Редактировано 1 раз(а)


Kyky6666 пишет:
Мне нужно это для аттестации лаборатории на предприятии на котором работаю инженером химиком

Kyky6666 пишет:
что бы помогли разъяснить. Я не химик

"И умная, и красивая"? И дочь лейтенанта Шмидта?
tag
Пользователь
Ранг: 750


10.12.2018 // 18:13:24     
Согласен, что «Kyky6666» "и умная, и красивая". Но не понял она химик или нет: с одном сообщении (10.12.2018 // 13:25:55 ) «работаю инженером химиком», а в другом (10.12.2018 // 13:30:37) «я не химик». Видимо, без химического образования, но на должности химика.
«Kyky6666», не надо Вам заниматься этой глубоко химической аналитической проблемой (метод с добавкой). Поручите другому химику в Вашей лаборатории, это будет лучше и быстрее для Вашего предприятия.
Вы не понимаете, что это не та проблема, которую можно решить, показав проверяющим, «как проводится точность измерений». Вы не знакомы не с «методом с добавкой», а Вы не знакомы с внутрилабораторным контролем качества результатов химического анализа. Судя по Вашей фразе: «Вот допустим задача исходная проба мы ее якобы не знаем? То есть должны отобрать воды для анализа? А если определяемого компонента в ней нет» - Вы считаете, что за день всё покажите проверяющим. Ваша лаборатория должна полгода отбирать эту пробу (и вести анализы её), и такой отбор должен вестись по всем методикам, на которые аттестуется Ваша лаборатория. До того как начнутся эти полгода, Вы должны внедрить эти методики в своей лаборатории (внедрение, вряд ли, за полгода успеете), чтобы у методик были экспериментально обоснованные показатели качества, в частности характеристика погрешности, которую Вы и будете контролировать с помощью алгоритма с применением метода добавок. (Это тот алгоритм, о котором Вы спрашиваете) Возможно, что года 2 -3 лаборатория с этим справится.
Так что, «Kyky6666», не тратьте зря эмоции, готовьтесь к серьезной работе, связанной с аккредитаций лаборатории, выбирайте нужные курсы по повышению квалификации.
Kyky6666
Пользователь
Ранг: 7


11.12.2018 // 9:20:48     
Редактировано 1 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение

  Ответов в этой теме: 98
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты