Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Кто хочет стать академиком? >>>
|
Автор | Тема: Кто хочет стать академиком? | |||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
19.10.2006 // 8:42:53
Ребята! На днях в мой почтовый ящик свалился совершенно изумительный спам. Не могу не поделиться с вами! Каждое слово на вес золота, поэтому цитирую письмо полностью: Добрый день. Мы хотим сделать Вам уникальное предложение. За символическую сумму Вы можете абсолютно легальным образом занять престижную должность в одной из Российских Академий. А именно – в Академии Гуманитарных и Экономических исследований. Академия зарегистрирована как юридическое лицо и внесена в Единый государственный реестр юридических лиц. Регистрационный номер: 1067024010635. Естественно, никаких обязанностей это на Вас никоим образом не налагает. И работать Вам на этой должности ни в какой форме не придётся. Соответственно, и зарплаты тоже никакой не предусмотрено. Тогда – разумный вопрос: Зачем же это надо? Ответ прост: Вы сможете составить весьма респектабельное резюме, использовать свой новый статус при подписании каких-либо документов, указать свою должность на визитной карточке. В конце концов – вы можете просто вставить наш сертификат в рамочку и повесить в своём кабинете. Впрочем, Вы наверняка уже и сами придумали, зачем Вам может потребоваться подобная должность. Хотелось бы отметить, что Вы, в случае занятия одной из предлагаемых должностей, получаете «прописку» в нашем штатном расписании и любая проверка свободно подтвердит сей факт. На руки же Вы от нас получите подлинный сертификат со всеми необходимыми печатями и подписями. При Вашем желании мы можем сделать и соответствующую запись в Вашу трудовую книжку. Итак, что же мы предлагаем? Вице-президент АГЭИ - 50 тысяч рублей; Заместитель Председателя Ученого совета АГЭИ - 15 тысяч рублей; Член ученого совета АГЭИ - 3 тысячи рублей. VIP – предложение № 1: Председатель Ученого совета АГЭИ - 150 тысяч рублей; VIP – предложение № 2: Создание специально «под Вас» любой должности в штатном расписании АГЭИ – цена договорная Спасибо за внимание. Ждём ответа. Написать письмо: aksale{coбaчkа}bk.ru (конец цитаты) Что мне нравится в этих ребятах - так это их откровенность и честность. Они продают товар и честно рассазывают о его полезности для вас, без всяких высоких рассуждений о такой ерунде, как наука. Верю, что РАН остаетя порядочной организацией, НО червячок-то где-то уже зашевелился (сразу прошу прощения у действительных членов и членов-корреспондентов, с некоторыми из которых лично знаком - это вполне приличные и достойные люди). Ну а насчет остальных Академий - извините... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Мадест Пользователь Ранг: 110 |
19.10.2006 // 9:34:06
А прокуратура этот спам не получала? Вроде до 1-го апреля далеко еще... |
|||||
Слингер Пользователь Ранг: 164 |
19.10.2006 // 11:05:16
Можно создать свою Академию, к примеру, околонаучных исследований и подписываться "академик", к примеру, Иванов. Больше всего смеялся, когда мне на другом форуме прислали почитать какую-то историческую книжку, где автор с успехом раскрывает очередной жидо-масонский заговор и оотрекомендовали как некую мега вещь, написанную академиком. Оказалось что в книжке нет и намека на здравый смысл, а автор академик какой-то националистической академии, название которой я даже не запомнил. Вот так у нас. Скоро вот, может, вообще академиков не будет. Сделает правительство из РАН "клуб по интересам" и все. Некоторые утверждают, что трындец российской науке настанет. Ждем. С уважением, Слингер. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
19.10.2006 // 11:12:23
Редактировано 1 раз(а)
Да, в нашу контору он тоже приходил. Запомнился, однако. Эта "академия" как называется? "Гуманитарных и экономических исследований"? Про юристов только что-то забыли. Хотя недавно нечто аналогичное и про них приходило. Очевидно, что наука тут совершенно не при чем, и РАН тоже. Любой может создать организацию и назвать ее как угодно, ООО "КГБ", например , если конечно зарегистрируют. А с "академиями" видать лазейка есть, их уже сотни две набралось. Вот именно. Если на визитке (или в монографии )написано Соросовский Профессор и Член Академии Гуманитарных и Экономических Исследований - сразу ясно с кем дело имеешь. Это же очень удобно. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
19.10.2006 // 12:47:59
Ну как это - ни при чем! Это - наука выживания! Есть еще такой способ: регистрируется членство в Нью-Йоркской Академии Наук (что-то ок. 100 баксов или чуть более; ну там информашки высылают, литературку подсеивают, да и деньги небольшие; это действительно скорее клуб). А окружающим, из тех, кто попроще, сообщается "Я и есть академик этой самой Академии. А кто не верит - тот дурак!" Вполне официально. Только слово "член" (в социальном смысле) заменить на "академик". |
|||||
Alex48 Пользователь Ранг: 65 |
19.10.2006 // 16:13:41
Вспомнились 2 анекдота Армянского радио застойных времен: 1. Вопрос: Что будет, если к члену привязать авторучку? Ответ: Член-корреспондент 2. (АР ответить не смогло) Вопрос: Почему скот считают по головам, а академиков по членам? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
nikoandr Пользователь Ранг: 1 |
19.10.2006 // 16:35:53
A я хочу быть актером, даже реквизит себе нашла! |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
20.10.2006 // 14:56:37
Это здорово, но рейтинг у неизвестного академика, наверное, выше, чем у неизвестного актера |
|||||
SIG Пользователь Ранг: 1214 |
05.11.2006 // 12:45:23
Смех смехом, а на химфаке МГУ не скажу на какой кафедре, на двери висит бронзовая табличка Пупкин Герминингельд Герминингельдович, академик Нью-Йоркской академии наук, профессор. Сразу понятно, с кем дело имеешь. |
|||||
Лидия VIP Member Ранг: 436 |
08.11.2006 // 9:36:53
Видимо, по наиболее слабым местам. |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
08.11.2006 // 10:33:27
Неужели правда? Ну уж на химфаке МГУ такие вещи делать неприлично - там же на каждом этаже по паре настоящих академиков работает! |
|
||
Ответов в этой теме: 126
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |