Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Кто хочет стать академиком? >>>

Ответов в этой теме: 126
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Кирилл (anchem.ru)
VIP Member
Ранг: 188

15.08.2007 // 9:40:03     

Доктор пишет:
Боже мой, как это прекрасно, что в нашей стране есть счастливые люди, оптимисты и энтузиасты! Я больше не буду брюзжать ни по их поводу, ни по поводу из взглядов.

Отличная мысль! На этой мажорной ноте и закончим
Всем - спасибо за участие!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

15.08.2007 // 10:45:10     
Ну и я поставлю маленькую точку (только бы не обернулась запятой )
Кирилл, как представитель молодого поколения считает, что в деятельности общественных академий ничего плохого нет. Ну собрались люди "по интересам", присвоили себе звания. Нам-то они никак не мешают! Может даже иногда от них какая-то польза будет.
Мы с Анатолием, как представители более старшего поколения, воспитанные при Советской власти, когда аббревиатуры АН СССР, АМН СССР, ВАСХНИЛ звучали гордо и далеко не всех туда пускали (нет, ну был, конечно Трофим Денисович Лысенко, да впрчем и Борис Абрамович Березовский до сих пор чл.-корр.) считаем, что звание академика нужно заслужить чем-то.
А по большому счету цели-то у нас одни.
Так что давайте существовать мирно и параллельно.
Кирилл (anchem.ru)
VIP Member

15.08.2007 // 18:58:29     

Ed пишет:
Ну и я поставлю маленькую точку (только бы не обернулась запятой )
Кирилл, как представитель молодого поколения считает, что в деятельности общественных академий ничего плохого нет. Ну собрались люди "по интересам", присвоили себе звания. Нам-то они никак не мешают! Может даже иногда от них какая-то польза будет.
Мы с Анатолием, как представители более старшего поколения, воспитанные при Советской власти, когда аббревиатуры АН СССР, АМН СССР, ВАСХНИЛ звучали гордо и далеко не всех туда пускали (нет, ну был, конечно Трофим Денисович Лысенко, да впрчем и Борис Абрамович Березовский до сих пор чл.-корр.) считаем, что звание академика нужно заслужить чем-то.
А по большому счету цели-то у нас одни.
Так что давайте существовать мирно и параллельно.

Приятно все-таки быть отнесенным к "молодому поколению", хотя я тоже воспитывался при Советской власти
А с остальным согласен - Ed, пожалуй, подвел итог нашей дискуссии наиболее точно и кратко...
Доктор
VIP Member
Ранг: 2555

03.03.2008 // 11:45:56     
Редактировано 1 раз(а)

Кирилл (anchem.ru) пишет:
Фундаментальной наукой такие организации действительно редко занимаются. Их деятельность, скорее - оказание услуг в сфере науки, образования и др. Но ведь никто иного и не утверждал. Я еще в первом сообщении обращал внимание, что сравнивать деятельность РАН и общественных академий и, тем более, противопоставлять их - некорректно! Разный уровень, разные задачи, разные возможности, разные интересы...
Деньги на проекты академии не дают, их выделяет бизнес, общественные организации эти средства только распределяют, если их об этом просят, привлекая, например, в качестве экспертов...

В свое время тема себя исчерпала. Но - пока жизнь идет дальше, она будет давать темы для дальнейших дискуссий...
Поправьте меня, если я не прав. В конце 2007 г. по организациям были разосланы проекты 10 ГОСТов, созданных (внимание!) В ИНСТИТУТЕ РАЕН! До меня проекты не дошли, но мои коллеги их видели и писали отзывы. Один из проектов касается методов отбора проб газа, нефти и конденсата для анализа.
Я не очень в теме, но, кажется, проекты ГОСТов должны вывешиваться в сети (или, по крайней мере, извещения об оных)? Пытался найти, не преуспел. Может, кто поможет?
Доктор
VIP Member

11.03.2008 // 11:58:06     
"Уважаемые лопухи!" (с) Масяня

Итак, свершилось. У меня на руках копии первых редакций 9 ГОСТ Р, регламентирующих основные положения геологоразведки и исследований месторождений УВС. Один из них ("Поиск, разведка и разработка месторождений углеводородного сырья. Термины и определения")
полностью разработан в ООО «Научно-исследовательский и проектный институт мониторинга природных ресурсов Российской академии естественных наук». Еще в 4х НТД данная организация является головной.
Из отзыва одного из коллег по поводу данного проекта: «Текст представляет собой достаточно случайный, плохо структурированный, плохо объясненный набор терминов и требует полной переработки».
Цитата: «Пласт – геологическое тело относительно однородного состава, ограниченное практически параллельными поверхностями – подошвой и кровлей». Я, конечно, не геолог, но практически параллельные плоскости я представляю несколько иначе.

Недавно в одной передаче я встретил термин "технодайвер". Из контекста я понял, что это обычный дайвер (который реально может, а не тот, который обучился в Египте за 10 минут на плохом русском), и который просто хочет, чтобы его отличали от "молодых и рьяных". По-моему, мы стоим на пороге термина "наукоакадемик".

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Кирилл (anchem.ru)
VIP Member

11.03.2008 // 12:19:33     

Доктор пишет:
По-моему, мы стоим на пороге термина "наукоакадемик".

Вполне возможно. Во всяком случае в прошлом году мне уже попадалась подпись "нано-Академик" (!!!) в одном из проектов...
Доктор
VIP Member

11.03.2008 // 14:00:07     

Кирилл (anchem.ru) пишет:

Доктор пишет:
По-моему, мы стоим на пороге термина "наукоакадемик".

Вполне возможно. Во всяком случае в прошлом году мне уже попадалась подпись "нано-Академик" (!!!) в одном из проектов...

"В тщеславном, нестерпимо остром зуде,
Всегда смешна, самой себе в ущерб.
И даже на интимнейшей посуде
Имеет родовой дворянский герб".
(с) С. Черный
Кирилл (anchem.ru)
VIP Member

04.05.2008 // 9:45:18     
Редактировано 1 раз(а)

В продолжение темы. На прошлой неделе довелось мне в районном суде слушать дело, в котором одну из сторон представлял Академик РАН (фамилию называть не буду, но человек очень известный, что называется "каждая собака знает"). Так вот этот уважаемый человек во время своего выступления, к моему искреннему удивлению, в качестве аргумента привел довод категории "я прав, потому что я Академик" Такой подход вызвал удивление не только у меня, но и у судьи, который довольно ехидно на это заметил, что "цель судебного заседания состоит в том, чтобы рассмотреть дело по существу, а выяснение званий и должностей участников процесса достижению этой цели не способствует..."
albert
Пользователь
Ранг: 440

04.05.2008 // 13:44:35     

Доктор пишет:
...Недавно в одной передаче я встретил термин "технодайвер". Из контекста я понял, что это обычный дайвер (который реально может, а не тот, который обучился в Египте за 10 минут на плохом русском), и который просто хочет, чтобы его отличали от "молодых и рьяных". По-моему, мы стоим на пороге термина "наукоакадемик".

Технодайвер - это дайвер, который под водой дышет не воздухом, а специальной газовой смесью типа "Найтрокс" (смесь азота и кислорода в определенном соотношении), что снижает риск азотного наркоза и кессоной болезни и позволят погружаться на большую глубину.
Это так, ремарка, просто к слову.
Leko
Пользователь
Ранг: 429

28.05.2008 // 22:53:45     
www.polit.ru/science/2008/05/28/science.html

Ответов в этой теме: 126
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]