Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Кто хочет стать академиком? >>>

  Ответов в этой теме: 126
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


hisamazu
Пользователь
Ранг: 629


29.09.2008 // 12:15:18     
Подобные вопросы рассматривать в материалистическом детерменизме нельзя.
70-75% всех заболеваний у человека имеют психо-соматическую природу. Врачам и физиологам приходиться учитывать эффект Плацебо при клинических испытаниях новых лекарственных средств.
Да и не только новых. Т.е. необходимо учитывать влияние нематериальных причин биохимических процессов.
Поскольку мы живём в социуме, в очень сложной системе причинно-следственных связей, то общие вопросы возможно решить учитывая прочие закономерности и причинности психического (душевного) начала, в противном случае вопросы остаются риторическими.

Все болезни от нервов, а некоторые- от удовольствия.
Этак всю психологию, этологию и др. (т.е. то, что пощупать нельзя) из материализма Вы благополучно переносите сразу в идеализм? Т.е. заранее считается, что "феномены психической деятельности" в принципе в рамках материалистических теорий неизучаемы? Есть ощущение, что тут скорее Ваше личное понимание материализма, а не то, что в свое время было в диамате.
Ну и вдобавок, все сразу и на месте может объяснить только теория "все от Господа", а наука это делает постепенно, как мне кажется. Надеюсь, не обидела.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Илья226
Пользователь
Ранг: 354


29.09.2008 // 12:20:40     
Что то Дмитрий получается винегрет.....при чем тут экстрасенсы и "лысые" методики МВИ.....или у меня идеалистического мировоззрения не хватает чтобы увидеть взаимосвязь?)))))....давай по теме "академиков". Речь шла насколько мне помниться об альтернативных РАН академиях в которых как показывает практика собираются в большинстве своем страждущие званий "академик хз чего" товарищи. Аудитория пришла к мнению что пока это касается сторонних науки людей- ну тусуются...ну цепляют друг другу ордена и звания... это безвредно...в конце концов всяк по своему с ума сходит. А вот когда возникает конкуренция с РАН....и членами всякие РАЕН и РАХЗКН становяться люди считающие себя учеными и занимающиеся вроде как наукой это не есть хорошо. Вы заявили что мы все мыслим узко поскольку материалисты и совершенно неправы. Ну так изложите Вашу то позицию....как Вы относитесь к "академиям" с позиций идеалистического мировозрения....хотите ли иметь такое звание и т.п.
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


29.09.2008 // 13:31:08     
Редактировано 1 раз(а)


Илья226 пишет:
Вы заявили что мы все мыслим узко поскольку материалисты и совершенно неправы. Ну так изложите Вашу то позицию....как Вы относитесь к "академиям" с позиций идеалистического мировозрения....хотите ли иметь такое звание и т.п.

Про узкое мышление выразился грубо, признаю. Научный материализм двигает цивилизацию в горизонтальном направлении, вширь. Это не есть плохо.
Про канд. минимум, если учесть, что кто-то не имел выбора и изучал Марксистско-Ленинсую идеалогию, так её лучше на "халяву" сдать.
Религия только использует постулат идеализма, сама же является чистым идеалогическим продуктом.
К альтернативным академиям (в отношении Российской Академии наук) я отношусь неоднозначно. С одной стороны в России выдача всевозможных званий носит явно тщеславный характер, с другой, реальная альтернатива может и нужна, поскольку РАН есть устоявшаяся система и "чужих" не пускает. "Чужими" могут оказаться не прохвосты, а просто еретики (инакомыслящие). Это касается не только естесвознания, но и всей науки, например, история, где уже существует усоявшийся ход мировой истории, и если вдруг обнаружывается какой-либо артефакт, идущий в разрез с основной линией, то его типа не видят или делают - "Ату его".
Защита диссертации тоже имеет подобный характер, ведь выбор совета задача политическая. Если имеется две-три основных школы по данному направлению, то выбор совета производится по принципу - где меньше разногласий по принципиальным вопросам. В противоположной "группировке" защититься невозможно. Это подсистема системы РАН. Поэтому, принципиально новому, пробиться очень трудно, если нет единомышленников. Приведу один хилый пример: В конце 19 века учённые не могли себе представить, что так можно засрать землю, как написано в Библии (1/3 всех земель и вод), а сейчас проблема утилизации отходов, половые гормоны, применяемые женщинами и попадающие в канализацию с мочой не разрушаются на КОС, диаксины, которые в 67000 раз токсичнее цианистого калия. Представте себе, что вы попали в прошлое, на лет 100-150 и пытаетесь впарить учёным свои знания? Думаю, вас не поймут. Так и здесь и сейчас. Альтернатива должна быть, если её постулаты не подтвердятся во времени, то она отвалиться сама, если подтвердятся, то она вберёт в себя старую систему.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3062


29.09.2008 // 16:58:13     
Редактировано 1 раз(а)

Димитрий: ...приборы выпускают по типу "собери сам", плюс ГОСТы (МВИ) к ним совершенно "лысые", чтоб увеличить продажы того же СИ по типу "собери сам". Когда за "бабки" игнарируется закон природы.

Поясните, что значит "лысые" в Вашем понимании? Cтандарты без указания телефона и адреса производителя единственно верных приборов и реактивов, как в "цивилизованном" мире практикуется? Да, много у нас в стандартах идиотизмов, особенно в последнее время, но до этого еще не докатились.

Димитрий: ... естественно научное образование: химическое и ещё биологическое. И мне это не мешает комбинировать подходы в своей деятельности и формировать своё философское и научное мирровозрение.

...Марксистско-Ленинсую идеалогию...


Блин, вот так и затоскуешь по тем временам. Кандидат в академики однозначно...
Димитрий
Пользователь
Ранг: 646


29.09.2008 // 18:33:06     

Степанищев М пишет:

Поясните, что значит "лысые" в Вашем понимании?.


"Лысый" - не работающий, недоделанный, бутафорский. При выборе оборудования производится его оценка по всем параметрам: цена прибора, затраты на расходники, поверка, функциональность, автоматизация, экспрессность и т.д. К этому СИ разрабатываются МВИ для различных объектов испытаний и исследований. Но после приобретения, оказывается, что некоторые объекты и некоторые параметры определять на приборе невозможно. Т.е. разработчики СИ, разработчики МВИ и прочие структуры по согласованию и утверджению в альянсе по продвижению товара в массы.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Химлаборприбор, ОАО Химлаборприбор, ОАО
ОАО "Химлаборприбор" - российский производитель мерной, химико-лабораторной посуды, приборов и аппаратов из стекла.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 3062


29.09.2008 // 18:47:21     
Димитрий: ...не работающий, недоделанный, бутафорский.

Ну если так, то извините. Согласен, такое сплошь и рядом бывает. Но не обольщайтесь - это не только наша беда. Система, изначально предполагающая лоббирование, по другому работать не может.

  Ответов в этой теме: 126
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты