Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Вопрос о защите рабочих деталей вакуум насосов работающих на узле ваккумной перегонки ТФХ >>>
|
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
02.02.2007 // 13:48:55
зачем мне перекристаллизация, он и так чистый-чистый получается, я его потом сразу на чешуирование и фасовку отправляю Помнится, вопрос о качестве вставал. Просто суммарный объём аппарата для перегонки из падающей пленки,+ объём кристаллизатора может оказаться существенно меньше, чем объём колонны, работающей под вакуумом. михалыч, че ты подразумеваешь под словом кристализатор, в таком случае?... а вопрос по качеству был из-за влаги в азоте, который идет на поддув в БК (барабанный кристализатор или на месном жаргоне "чешуератор") мы никак с тобой друг друга понять не можем, проще созвониться (мой рабочий +73473292525/мой/ или +73473252061 /Регина,Наташа- меня спросишь/)... а ты случайно не на волгоградском каустике работаешь? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
02.02.2007 // 13:51:10
В Каком месте системы? В кубе, в конденсаторе, перед насосом? Какое давление над жидким продуктом должно быть, чтобы он оставался в жидком состоянии? Не будет ли полезно для финишной очистки использовать кристаллизацию? Если между конденсатором и ловушкой (насосом) не будет газовой подушки или достаточного сопротивления, то можно заморозить продукт в конденсаторе, либо попусту гнать продукт в насос. Нужен регулируемый натекатель газообразного азота в трубе от установки до насоса. зачем мне перекристаллизация, он и так чистый-чистый получается, я его потом сразу на чешуирование и фасовку отправляю узел перегонки и узел фасвки это раделеные темы... |
|||||
18.04.2007 // 10:41:40
мужики, зацените идею: если на линии вакуума (всасе) поставить ловушку с кальценикованной содой (слава Богу комбинат "Сода" под боком, наш холдинг), т. е. такая тема получится? не помню этот кристалогидрат - натрия бикарбонат на сколько мол воды, можно взять и безводный, просто дороже, он же должен полностью улавливать хлористый водород, только как, если одобрите, это оформить технически пока ума не приложу в лаборатории без проблем, а в цехе? и еще, не будет забиваться такой сорбент частичками ТФХ? |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
18.04.2007 // 11:28:47
Оно - конечно. Только эффективнее брать не гидрокарбонат, а среднюю соль. Чтобы не забивалось, можно в колонне смешать соду с каким-нибудь подходящим "песочком" - граншлаком, например. Однако следует учесть, что при реакции хлористого водорода с содой образуется вода один моль на два моля, которую нужно будет или отдувать тем же вакуумом, или еще как-то улавливать. Там же еще и углекислота в том же соотношении. Вот... |
|||||
18.04.2007 // 12:54:33
Редактировано 1 раз(а) здраствуй, Клаусс, дорогой, об этих молях воды и речь... при выделении она будет насыщять масло насосов, что явление оч неприятное, но хрен бы с ним если гасить вакуум не будет или будет? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
18.04.2007 // 13:36:25
Привет! Тут ведь судя по тому, сколько воды и какой вакуум. Если вакуум глубже упругости паров воды при данной температуре, так полетит она, никуда не денется, и - в насос, что обесценит масло, и при достаточном в масле количестве означенной воды, вакуум снизится до таких пределов, когда вода уже лететь не будет. Такая себе обратная связь. Вот почему в данном случае все-таки оправдано применение водокольцевых насосов. Если охлаждать рабочую воду градусов до 5-7, то разрежение можно получить достаточно хорошее - до 15 торр. |
|||||
19.04.2007 // 10:11:19
Редактировано 1 раз(а) меня эта головоломка уже достала, поставлю в цехе как ты советуешь ловушку с содой в перемешку со всяким хламом, на входе-выходе поставлю фильтра с минваты и че получится то получится, потом расскажу, кстати, пробовал кристаллический каустик во тема - поверхность фильтров нагревается так, что прикуривать можно ...... |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
19.04.2007 // 13:52:43
Редактировано 2 раз(а) Рад снова читать ттвои послания, Олег. Жалко снег уже сошел. А то часть воды можно было вымораживать на "подлете" вообще без всяких экономических затрат. Но "сухой лед" и просто лед на предприятии всегда найти можно при желании ... Кроме этого воду с углекислотой можно отловить негашеной известью. Да, а кстати,если не секрет, чем дело с насосными идеями закончилось ? Ничем? |
|||||
20.04.2007 // 9:00:51
ну как ни чем, 50% премии за март, а вот за не гашеную известь спасибо у самого мозгов обо всем думать уже не хватает, сейчас накидаю механам технологическую схему и я опять крут... спас мужики, опять выручили.... |
|||||
Marat VIP Member Ранг: 1784 |
20.04.2007 // 18:57:31
Щастя тебе и благоденствия |
|
||
Ответов в этой теме: 110
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |