Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ... |
Вопрос о защите рабочих деталей вакуум насосов работающих на узле ваккумной перегонки ТФХ >>>
|
олег ишмухаметов Пользователь Ранг: 741 |
23.04.2007 // 8:02:58
спас, вот еще подсказал бы кто как это в железе воплотить, с бикарбонатом я ловушку изобрел, а с негашенкой.... просто в кальян камни накидать?.... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
23.04.2007 // 23:51:53
Э, а что вы на заводе называете кальяном? Ты как-то попонятнее изъясняйся, я за такие выражения своих технологов порю ... не за ради чистоты языка, а из-за возможных недоразумений. Я бы использовал подходящую по размерам насадочную колонку. Удобство удаления старой насадки и засыпка новой - обязательно! |
||
24.04.2007 // 9:10:48
Редактировано 1 раз(а) технологов обижать нельзя, кто твою спину потом прикроет, вот так забегаешься с ремонтом туалета в женской бытовке или проторчишь в ПКО пол дня, или еще какая-нибудь фигня, а у тебя сырье на складе кончиться или с пуском узла начальник смены тормознет..., технолог проигнорирует, а п...лей получит кто? насчет насадочной колоны по-подробнее можно, если не затруднит... |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
24.04.2007 // 12:10:51
Представляется такое: Обрезок стальной водопроводной диаметром полметра и сантиметров тридцадь длиной, с толщиной стенок миллиметров 10 (тоньше нельзя- сомнет давлением воздуха) Снаружи к трубе приварены ребра охлаждения сечением 2-3 мм , общей площадью метра 3 квадратных. Сверху и снизу труба заглушена сферообразными заглушками из стали такой же толщины, присоединенными на винтах через резиновую прокладку. соответствующего диаметра . Сверху и снизу набита стекловата, иежду которой засыпаны куски негашеной извести, общим весом килограммов 100. Предупреждение- прикидку толщины стенок должны проверить прочнисты, сам я в сопромате не силен. Как вариант- можно использовать 100 литровый неисправный химический реактор с отколотой эмалировкой. Такого дерьма обычно навалом на свалках химических заводов. Преимущества- достаточная прочность , уже готовый , возможность найти паспорт и провести по нему испытания вакуумом. Нужно две параллельно установленых колонны, каждая из которых может быть отсечена заглушками для ремонта без сброса вакуума. |
||
24.04.2007 // 20:42:08
В общем-то близко до моего представления. Разница - в деталях. 1. Я бы взял диаметр меньше длины, раза в три. Объем - тот же. 2. Я бы не расчитывал ни в коем разе на воздушное охлаждение. Попробовал бы голенькую трубу; если перегревается, то приварил бы рубашку для охлаждения. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
24.04.2007 // 20:50:34
> технологов обижать нельзя, кто твою спину потом прикроет Я не обижаю Я сам такой... Конкретно - последные недели запускаем в серию новое топливо, и я вкалываю технологом. С удовольствием и с удовлетворением > вот так забегаешься с ремонтом туалета в женской бытовке или проторчишь в ПКО пол дня, или еще какая-нибудь фигня, а у тебя сырье на складе кончиться или с пуском узла начальник смены тормознет..., технолог проигнорирует, а п...лей получит кто? Верно подмечено. Главные инженеры приходят и уходят, а технологи - остаются. Поскольку на них Химия держится! |
||
26.04.2007 // 7:08:29
а почему меньший диаметр лучше? |
||
26.04.2007 // 7:09:09
ну, я еще пока не главный инженер... |
||
Дым Пользователь Ранг: 383 |
26.04.2007 // 11:10:36
Олегыч, да возьми ты Касаткина и сам все прикинь...хотя лично мне затея с самопальной колонной почему-то не нравится...сопротивление там...надо тарелки делать, иначе закиснет все. Люки сбоку, чтобы это добро загружать-выгружать... |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
26.04.2007 // 11:48:03
Лючки не нужны- раз в месяц отвинтить 8 гаек на верхней крышке , чтобы снять совковой лопатой верхний слой- никто не обломится. Вот как потом негашенку ликвидировать- это вопрос. Она от воды разогревается, а если в ней есть органика- то и полыхнуть может не хуже "греческого огня". Так что окись магния или в этом смысле может и получше будет. |
|
||
Ответов в этой теме: 110
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |