Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Управление аналитическим прибором >>>

Ответов в этой теме: 141
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Виталий
Пользователь
Ранг: 1378

13.03.2007 // 16:55:04     

Vasya пишет:

bf109xxl пишет:

Vasya пишет:
Сочувствую Albert'у, которому наверняка приходится бегать от компа к прибору и обратно чтобы, например, включить/остановить поток элюента при ремонте насоса.
Едрена вошь. Купить среднепаршивый ноут плюс ВЛАН-рутер чтобы не заморачиваться с кабелями будет намного дешевле, чем оборудовать дивайсы доп. наворотами. А в конечном итоге - еще и надежнее, универсальнее и удобнее.

Во-во! Что бы проверить работу клапана или что-то еще по мелочи покупай все это городи огород и т.д. и т.п. А была бы пара кнопок и нет проблем. Кстати, даже этот блочок, о котором писал Albert, ему будет лень вставлять сзади в блок... прописывать его и т.д. А Вы такое сопровождение предлагаете.

Ну это как дачники, которые кувыряются на своих грядках ради "городи огород и т.д. и т.п.". Сам процесс приятен.
Девочка колет серийный анализ, а рядом bf109xxl с ноутом ждет, пока чё-нибудь ёк.
Да так рассуждать хорошо, наверное, тем, кто сам себе и общим деньгам хозяин. А если работаешь "в структуре", то, что тонну бумаг на прибор напишешь, что на один шприц. И пройдет не день и не два. А вот про "ноут" заикнешься.... Ну как дети, чеессслово!!!!
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

13.03.2007 // 17:08:35     

Vasya пишет:
Во-во! Что бы проверить работу клапана или что-то еще по мелочи покупай все это городи огород и т.д. и т.п.
Этот огород 1) сравнительно дешев 2) городится моментом и далее не требует никаких допзатрат.

А была бы пара кнопок и нет проблем.
Были бы проблемы. Дополнительный источник поломок. Комп выкинул и другой (необязательно новый) поставил. А с блочком может много геморроя приключиться.

А Вы такое сопровождение предлагаете.
Какое "такое"????? Установить VNC (фриваре, кстати) на комп и пользоваться им может даже самый непродвинутый юзер. Сделать одноранговую сетку с хабом - тоже. И ВЛАН-рутер в него воткнуть и отконфигурить тоже много ума и времени не надо. Да и ЛВС обычно уже разведены - даже в самых бедных пост-советских университетах.
Vasya
Пользователь
Ранг: 129

13.03.2007 // 17:13:41     

bf109xxl пишет:

Vasya пишет:
Во-во! Что бы проверить работу клапана или что-то еще по мелочи покупай все это городи огород и т.д. и т.п.
Этот огород 1) сравнительно дешев 2) городится моментом и далее не требует никаких допзатрат.

А была бы пара кнопок и нет проблем.
Были бы проблемы. Дополнительный источник поломок. Комп выкинул и другой (необязательно новый) поставил. А с блочком может много геморроя приключиться.

А Вы такое сопровождение предлагаете.
Какое "такое"????? Установить VNC (фриваре, кстати) на комп и пользоваться им может даже самый непродвинутый юзер. Сделать одноранговую сетку с хабом - тоже. И ВЛАН-рутер в него воткнуть и отконфигурить тоже много ума и времени не надо. Да и ЛВС обычно уже разведены - даже в самых бедных пост-советских университетах.

Всё! Уговорили (так много непонятных слов и все так просто делается...)Сдаюсь!!!

Но на приборе все равно должно быть собственное управление!!!
bf109xxl
Пользователь

13.03.2007 // 17:14:34     

Виталий пишет:
Девочка колет серийный анализ, а рядом bf109xxl с ноутом ждет, пока чё-нибудь ёк.
У нас нет ни "девочек", ни серийных анализов. Но в лабораториях, где есть и те, и другие, я видел, что удаленный доступ к компам тоже использовался. Ноуты есть не у каждого сотрудника. У меня, к примеру, нету, да и не нужен он мне
Непонятен сарказм насчет "ждет пока че-нибудь ек". Использование удаленного доступа - самый простой и дешевый вариант из всех имеющихся. Независимо, "девочки" ли рутину гонят, либо поисковый эксперимент производится.
Волгин
VIP Member
Ранг: 1327

13.03.2007 // 17:29:50     

bf109xxl пишет:
Вот я по старости лет как раз такой "самый непродвинутый юзер" И со стыдом должен признать, что вышеприведенная цитата для меня как красивая французская песня. Хотя и работаю в не "самом бедном пост-советском университете" - на Химфаке МГУ - даже и не знаю, что такое "ЛВС". Интернета хватает. Стыдно мне, стыдно...
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
рН-метр-термометр «Нитрон-рН» рН-метр-термометр «Нитрон-рН»
«Нитрон-рН» - переносной рН-метр предназначен для измерения активности ионов водорода, окислительно-восстановительного потенциала и температуры водных растворов. Возможно использование в качестве высокоомного милливольтметра при потенциометрическом титровании или при измерении ЭДС с выхода электродной системы.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
bf109xxl
Пользователь

13.03.2007 // 17:39:02     

Волгин пишет:
Хотя и работаю в не "самом бедном пост-советском университете" - на Химфаке МГУ - даже и не знаю, что такое "ЛВС". Интернета хватает. Стыдно мне, стыдно...
Да ладно. Если у Вас уже "есть Интернет", то ЛВС (она же LAN, локальная выч. сеть) у Вас тоже есть, значит, Вам уже не надо заморачиваться с ее развертыванием и настройкой. Все остальное заключается в установке бесплатного софта и прочтении (минимальном) инструкции к нему. Отнимет минут 10-15 времени. Больше от Вас никаких спец-знаний не потребуется. WLAN - это для тех, кому будут сильно мешать провода, то бишь, штука необязательная.
albert
Пользователь
Ранг: 440

13.03.2007 // 17:43:19     
Да можно еще круче придумать. Поскольку 1100 подключается к компьютеру через сеть, наверное можно этим хозяйством через ви-фи управлять. И таскать с собой ноутбук.
Если серьезно, какое-то время назад, поскольку оборудование что-то анализирует/чистит круглосуточно, была идея управлять оборудованием из дома через удаленный доступ. Вроде фирмачи говорили, что это вполне реально. Но потом не стали огород городить, дешевле держать на работе ночного "бебиситера".
По поводу самой важной кнопки "резет". На MSD 5973N я такую кнопку обнаружить не смог. Пару раз, когда у этого дивайса съезжали мозги настолько что он переставал реагировать на внешние раздражители, приходилось реанимировать его нецивилизованными методами.
bf109xxl
Пользователь

13.03.2007 // 17:49:41     

albert пишет:
Если серьезно, какое-то время назад, поскольку оборудование что-то анализирует/чистит круглосуточно, была идея управлять оборудованием из дома через удаленный доступ. Вроде фирмачи говорили, что это вполне реально. Но потом не стали огород городить, дешевле держать на работе ночного "бебиситера".
У нас такое давно реализовано "силами коллектива" без каких-либо проблем. По ssh-каналу можно попасть из дома (и я лично этим часто пользуюсь) внутрь институтской локалки и управлять дивайсом удаленно через remote desktop. Один из дивайсов - аккурат, старый добрый 1100. Говорю же, это все настолько легко реализуемо и нетребовательно к квалификации юзера, что мне даже сложно проиллюстрировать...
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

13.03.2007 // 17:51:13     
Редактировано 1 раз(а)

Во - во !!! Насчет резета.
Видать что у аджилента , что у вариана , что у меттлера техническая политика такая. Мол "наши дирижабли не тонут". А то что мозги сьехали- это проблема гарантийного сервиса. И вообще нефиг всякую рухлядь использовать! Годик поработал -покупай новый прибор. А то что сервис-инженера даже в Москве неделю ждать приходится -им это и в голову не приходит.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

13.03.2007 // 17:54:12     
Редактировано 1 раз(а)

bf109xxl пишет:

Волгин пишет:
Хотя и работаю в не "самом бедном пост-советском университете" - на Химфаке МГУ - даже и не знаю, что такое "ЛВС". Интернета хватает. Стыдно мне, стыдно...
Да ладно. Если у Вас уже "есть Интернет", то ЛВС (она же LAN, локальная выч. сеть) у Вас тоже есть, значит, Вам уже не надо заморачиваться с ее развертыванием и настройкой. Все остальное заключается в установке бесплатного софта и прочтении (минимальном) инструкции к нему. Отнимет минут 10-15 времени. Больше от Вас никаких спец-знаний не потребуется. WLAN - это для тех, кому будут сильно мешать провода, то бишь, штука необязательная.

Это все верно. Очень удобно. сам так Agilent 6890 пользую. Только у нас был случай ,когда в туалете труба лопнула. И все "г" протекло прямо в центральную серверную. Так что на этот случай лучше управление оборудованием резервировать.

Ответов в этой теме: 141
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты