Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Управление аналитическим прибором >>>
|
![]() |
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
![]()
Ну это как дачники, которые кувыряются на своих грядках ради "городи огород и т.д. и т.п.". Сам процесс приятен. Девочка колет серийный анализ, а рядом bf109xxl с ноутом ждет, пока чё-нибудь ёк. Да так рассуждать хорошо, наверное, тем, кто сам себе и общим деньгам хозяин. А если работаешь "в структуре", то, что тонну бумаг на прибор напишешь, что на один шприц. И пройдет не день и не два. А вот про "ноут" заикнешься.... Ну как дети, чеессслово!!!! |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
![]() Этот огород 1) сравнительно дешев 2) городится моментом и далее не требует никаких допзатрат. Были бы проблемы. Дополнительный источник поломок. Комп выкинул и другой (необязательно новый) поставил. А с блочком может много геморроя приключиться. Какое "такое"????? Установить VNC (фриваре, кстати) на комп и пользоваться им может даже самый непродвинутый юзер. Сделать одноранговую сетку с хабом - тоже. И ВЛАН-рутер в него воткнуть и отконфигурить тоже много ума и времени не надо. Да и ЛВС обычно уже разведены - даже в самых бедных пост-советских университетах. |
|||||
Vasya Пользователь Ранг: 129 |
![]() Всё! Уговорили (так много непонятных слов и все так просто делается...)Сдаюсь!!! ![]() Но на приборе все равно должно быть собственное управление!!! ![]() |
|||||
![]() У нас нет ни "девочек", ни серийных анализов. Но в лабораториях, где есть и те, и другие, я видел, что удаленный доступ к компам тоже использовался. Ноуты есть не у каждого сотрудника. У меня, к примеру, нету, да и не нужен он мне Непонятен сарказм насчет "ждет пока че-нибудь ек". Использование удаленного доступа - самый простой и дешевый вариант из всех имеющихся. Независимо, "девочки" ли рутину гонят, либо поисковый эксперимент производится. |
|||||
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
![]() Вот я по старости лет как раз такой "самый непродвинутый юзер" И со стыдом должен признать, что вышеприведенная цитата для меня как красивая французская песня ![]() ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
![]() Да ладно. Если у Вас уже "есть Интернет", то ЛВС (она же LAN, локальная выч. сеть) у Вас тоже есть, значит, Вам уже не надо заморачиваться с ее развертыванием и настройкой. ![]() |
|||||
albert Пользователь Ранг: 440 |
![]() Да можно еще круче придумать. Поскольку 1100 подключается к компьютеру через сеть, наверное можно этим хозяйством через ви-фи управлять. И таскать с собой ноутбук. Если серьезно, какое-то время назад, поскольку оборудование что-то анализирует/чистит круглосуточно, была идея управлять оборудованием из дома через удаленный доступ. Вроде фирмачи говорили, что это вполне реально. Но потом не стали огород городить, дешевле держать на работе ночного "бебиситера". По поводу самой важной кнопки "резет". На MSD 5973N я такую кнопку обнаружить не смог. Пару раз, когда у этого дивайса съезжали мозги настолько что он переставал реагировать на внешние раздражители, приходилось реанимировать его нецивилизованными методами. |
|||||
![]() У нас такое давно реализовано "силами коллектива" без каких-либо проблем. По ssh-каналу можно попасть из дома (и я лично этим часто пользуюсь) внутрь институтской локалки и управлять дивайсом удаленно через remote desktop. Один из дивайсов - аккурат, старый добрый 1100. Говорю же, это все настолько легко реализуемо и нетребовательно к квалификации юзера, что мне даже сложно проиллюстрировать... ![]() |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Во - во !!! Насчет резета. Видать что у аджилента , что у вариана , что у меттлера техническая политика такая. Мол "наши дирижабли не тонут". А то что мозги сьехали- это проблема гарантийного сервиса. И вообще нефиг всякую рухлядь использовать! Годик поработал -покупай новый прибор. А то что сервис-инженера даже в Москве неделю ждать приходится -им это и в голову не приходит. |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Это все верно. Очень удобно. сам так Agilent 6890 пользую. Только у нас был случай ,когда в туалете труба лопнула. И все "г" протекло прямо в центральную серверную. Так что на этот случай лучше управление оборудованием резервировать. |
|
||
Ответов в этой теме: 141
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |