Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Преподавание химии: взгляд научного работника. >>>
|
Wowa Пользователь Ранг: 37 |
02.01.2008 // 15:16:52
Ну насчет форума - это не может не радовать. Только не маловато ли для простора всего бывшего СССР? И как бы не было "весело" в прошлом, это все не оправдание тому, что происходит сейчас. Ведь в будущем может случится так, что и говогить про все это будет некому. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
02.01.2008 // 16:29:56
Не знаю мало или нет. Но ведь аналитика и не массовая наука и ею не была никогда, это очень специальная область. Сравните сколько людей занимаются, скажем, органической химией в том или ином аспекте. Меня всегда радует когда народ здесь машины обсуждает, пусть даже ругательно. Нужны машины - значит жизнь идет! А за студентоб я бы таки не пугался. Ну встретили группу придурков- студентов, бывает и хуже. Чего же так то убиваться?! Дайте им заслуженный балл и пустите на волю. Или я чего то сильно не понимаю? |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
02.01.2008 // 19:57:33
Я тоже затрудняюсь назвать более дурацкий предмет. Руководство трудовым коллективом, и то толковее. А на атеизм и юридические основы у нас ходили заместо цирка - билеты не покупаешь, зато смешнее |
|||||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
02.01.2008 // 21:25:14
[ Да дорого она стоила! Уже того, что Вас заставила задуматься и помнить о себе! Чтой-то про Капитал Маркса здесь никто не вспомнил? А потому, что там-то как раз всё понятно! И вот жалуйтесь теперь, как плохо учили в ВУЗах при клятом социализме! Аналитической химии (как и вообще аналитике) НАУЧИТЬ, я думаю, нельзя. Обучить - можно (прописям). Дальше - само. Достигается упражнением (с) (проф. Преображенский - М.Булгаков). |
|||||
Wowa Пользователь Ранг: 37 |
02.01.2008 // 21:40:24
Те, кто преподавал политэкономию тогда, и сейчас без работы не остались . Только называется это теперь подругому. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
03.01.2008 // 2:26:07
Редактировано 3 раз(а) Раз уж заговорили о преподавании. Как учить студентов -omics sciences? (genomics, proteomics, metabolomics) и т.д. Ну можно, наверное, собрать с десяток статей и сделать из них спец. курс, но как то это больше напомнает введение в практикум. Типа, Вася делает так, а Петя так. Прочем понятно, что через пару лет все это уйдет в тень а будем делать как учила умная Маша Т.е. канона нет, где незыблемо фундаментальные результаты непонятно (таковыми еще не стали), а учить бы уже надо. |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
03.01.2008 // 13:00:38
Оксюморон! Или помнить о себе, или задумываться. Помнишь о себе - не задумываясь зубришь то, что тебе впаривают, получаешь свой "отл." и иди учить дальше какой-нить атеизм. Задумываешься - имеешь реальную возможность вылететь чуть-ли не с волчьим билетом. Завалил специальность - пересдашь или восстановишься через год. Завалил "политический" предмет - черная метка.
Не все так однозначно. Если бы вместо пресловутой политэкономии социализма давали хороший курс ФХМА, да на хорошей приборной базе... А то ведь спектры по точкам на СФ-4, ИК на UR-10... Вокруг Спекорда вся кафедра камлает, специальный человек приставлен, очередь на кинетику - на две недели вперед и только для дипломников и аспирантов... Что, не было? |
|||||
03.01.2008 // 13:06:15
Ну, те, кто мне это все преподавал... Уже нельзя о них плохо... To Spectrometrist=> Как учить студентов -omics sciences? (genomics, proteomics, metabolomics) и т.д. Это по-каковски? |
|||||
03.01.2008 // 15:20:54
это буквы, из них некоторые умеют складывать слова |
|||||
03.01.2008 // 15:27:45
Извините, это не ответ! Sorry! Фсё понЯл! Не обратил внимания на дефис перед омиксом! |
|
||
Ответов в этой теме: 121
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |