Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Неписанные правила форума >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
28.07.2008 // 21:50:04
Если уж затронули удаление тем - мне это в новинку. Альтернатива - закрывание темы и перевод ее в спецотстойник. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
29.07.2008 // 9:15:20
Редактировано 2 раз(а) Темы бывают разные. Иногда появляются темы, на которых крупными буквами написано "провокация". К сожалению, надпись эта видна не всем, и желание помочь недостаточно продвинутому персонажу быстро перерастает в выяснение отношений между "штатными" участниками форума. Я сам был за то, чтобы сохранить дискуссию с blond, и рад, что, благодаря Вашим стараниям, она сохранилась. Но - двух таких дискуссий на форум (и ссылки на них; см. также тему by Joker - Шут гороховый) более чем достаточно. В принципе, можно было бы на базе форума организовать обучение противостояния различным разводкам, кои имеют место быть не только в интернете. Например, самые продвинутые стоят в стороне, а после недели выяснения отношений объясняют остальным, что последних (опять) развели. Но - обид при этом, естественно, не избежать. Последнее. Пока (слава Богу) приходилось иметь дело с любителями, пусть начитанными. Поставили на место откровенного идиота - а сколько радости по этому поводу (см. выше)! А если это будут не идиоты и их будет несколько? Если у них будут более "высокие" цели, чем у последователей Кепочки? (Лукьянов, Лабиринт отражений, рекомендую) Я считаю, что прямой обязанностью Модератора является создание комфортной обстановки на форуме, в т.ч. защита форумлян от наездов в любой форме. Конечно, было бы много лучше, если бы форумляне сами дружно послали автора куда надо либо (дружно) тему проигнорировали. Но - у меня большие сомнения, что это возможно в реале. Доказательство - попытка Шуши (воистину, не самого "слабого" форумлянина) объяснить что-то справедливо удаленному Клименту. Поэтому чем раньше удалять провокационные темы - тем лучше. "Тэдди свято исповедывал основное правило вышибал - душить каждую драку в зародыше". АБС Во всяком случае, я буду привлекать внимание Дмитрия к темам, которые мне покажутся лишними на форуме. Решение - естественно, за руководством. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
29.07.2008 // 18:02:02
Ни-боже-мой! Разве только пачкой табаку. |
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
29.07.2008 // 23:20:53
Насыпай, закурим, Товарищ, по одной... |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
30.07.2008 // 10:43:58
Редактировано 1 раз(а)
Тогда - прямым текстом: " Виктуар, перестаньте бренчать", сказал Голем. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
30.07.2008 // 12:04:55
ЛЁгко! Сейчас у меня MAC BAREN (табак такой) А почему, собственно, "бренчать"? То, что Администратор (Модератор) всегда прав, является имманентным качеством собственно Модератора. А тем, кто в этом сомневается, нелишне еще раз напомнить (для того и "пункт нумер еще один"), что Модератор - бог Форума, а VIP'ы - ну... типа, архангелы: кто-то - злобный, кто-то - благочестивый, кто-то - еще чего-нибудь... И дергать их за усы не стОит. Кстати, к вопросу о "мании величия" Модератора: Странно подозревать Творца (Креатора) в мании величия. Он - просто велик, и все. И аминь! |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
30.07.2008 // 17:17:07
Редактировано 1 раз(а) тааак.... завязываем про модератора... и про мании... Эх.. аналитики народ все-таки веселый... без чувствва юмора тут народу плоховато приходится |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
31.07.2008 // 10:32:26
Предлагаю модератору взять на вооружение полезное фидошное изобретение - плюсомет. Чтобы можно было продемонстрировать свое отношение без применения крайних мер. P.S. А вот если випов пересчитать - их случайно не дюжина? |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
31.07.2008 // 11:37:20
Интересная мысль |
||
31.07.2008 // 11:55:40
По канону - должна быть чертова дюжина... |
|
||
Ответов в этой теме: 123
|