Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Снова дистиллятор >>>

Ответов в этой теме: 70
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

kisanka
Пользователь
Ранг: 25

23.03.2011 // 4:21:12     
Спасибо огромное за ваши ответы ) Но дело, кажется, в другом. Бидистиллятор стеклянный и в нем нет места протечкам, все же грешу на рН-метр. У нас экотест-2000 и к нему подсоединен электрод стеклянный комбинированный ЭСК-10601. Буферные растворы показывает все четко, без погрешности, простую воду (из под крана) тот же успех, а вот с би и дистиллированной водой у нас проблемы ;-( Сегодня с утра взяла простую индикаторную бумагу, проверила рН бидист.воды (показывает рН = 5-6, а рН-метр в районе 9, 8,5), водопроводную - рН=7. Пошли сделали рН на другом рН-метре (мультитест), рН около 6,5. Значит все же вся загвоздка в нашем электроде. Получается, что лучше иметь два отдельных электрода и не использовать комбинированные, либо есть возможность добиться правды и от нашего электродика?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
slavert
Пользователь
Ранг: 352

26.03.2011 // 19:05:45     
кстати да, непроводящие жидкости они неправильно бывает меряют
посолите пробу бидистиллята ради интереса
только хлорид натрия проверьте на рН отдельно
varban
VIP Member
Ранг: 8699

26.03.2011 // 23:18:27     
Так у меня - то же самое было.
Мне надоело объяснять, что померить pH дистиллированной воды ненамного проще, чем оттитровать ее щелочью или кислотой

Артефакт чистой воды

А парогенератор, которого я изобразил из дистиллятора, произвел настолько глубокое впечатление, что повтора не захотели

Да, дистиллятор был металлическим, еще не купили стеклянный

Ответов в этой теме: 70
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты