Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
хроматограф+компьютер >>>
|
![]() |
Igor Sit Пользователь Ранг: 150 |
![]() Не вижу проблем в разметке... Может, от того, что начинал еще на безмышьих компах (XT и 286) и помню какими клавишами какое действие делается? - Сейчас правая рука на мышке, левая на клаве, там, где бэк-спэйс - средний палец, и, не глядя на клавиатуру - очень шустро получается... ![]() |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
![]() Действительно, я никогда не размечал хроматограммы на Мультихроме с помощью клавиатуры, и не знаю как это делать. Но с помощью мыши нужно слишком много действий выполнить. Например, для того, чтобы поправить положение начальной точки пика нужно: 1 установить курсор рядом с редактируемым пиком 2 нажать на иконку, указывающую на начало пика 3 переместить курсор на желаемое положение начала пика 4 нажать на иконку с дугообразной стрелочкой, обозначающей команду перенести. В других программах эта операция осуществляется либо курсором мыши путём перетаскивания точки на новое место, либо нажатием на иконку, обозначающую правку базовой линии с последующим перетаскиванием начала пика мышью на новое место. |
||
Igor Sit Пользователь Ранг: 150 |
![]() Ставишь курсор рядом с точкой, что надо перетащить, жмешь "контрл-энтер", тащишь курсор, куда надо перетащить и жмешь "-". Всего-то... ![]() |
||
Alex A. Пользователь Ранг: 224 |
![]() На мой взгляд неправильно сводить понятие "разметка пиков программой" к ручной разметке. Хорошая программа должна сама автоматически, по заранее заданным оператором критериям, размечать хроматограмму. И только в сложных случаях должно требоваться вмешательство оператора. |
||
UniChrom Пользователь Ранг: 316 |
![]() Редактировано 1 раз(а) UniChrom написал 1. Левый маркер - на левую границу пика. 2. Правый маркер - на правую границу пика 3. Ctrl+"+" - установить пик Ctrl+"-" - удалить пики Ctrl+"*" - объединить пики Ctrl+"/" - расщепить пик Потягать (поправить базовую линию) мышью с прижатым Alt |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
![]() Редактировано 2 раз(а)
Ну, ребята, вы даете! "Мадам, где будем делать талию?" ![]() |
||
![]() Почему не сделать варианты: для импортных приборов от 0 до 1 в, а для других, как тем больше подходит? Ведь нужно как то развиваться. Сколько лет планируется одно и тоже поставлять? Сторонники использования клавиатуры при ручной разметке не убедили меня в её удобстве. Оба недостатка и неудобства при накладывании хроматограмм мешали мне в работе: я подключил НР5890II к Мультихрому. У HP5890II выходной сигнал от 0 до 1 в и часть диапазона АЦП не использовалось, что увеличило шум. Пики у меня на хроматограмме не удавалось одинаково размечать с помощью параметров интегрирования в методе - приходилось размечать вручную. Тут конечно не программа виновата, а форма хвоста у пиков менялась и пики - помехи мешали правильно настроить метод. Но размечать хроматограммы было неудобно и долго. По сравнению с другими программами дольше и неудобнее. |
||
Волгин VIP Member Ранг: 1327 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Хотя бы потому, что у половины импортных жидкостных хроматографов нормализованный выход - 1V/1AUFS и верхний предел - 2AUFS (оптические единицы на шкалу). |
||
![]() Нет это недостаточное основание. Я думаю, что поставщики Мультихрома считают, что сойдёт и так-это и есть основание для отсутствия развития. |
||
![]() Кстати я не понял что Вы имели ввиду. 1 вольт на одну еденицу поглощения на полную шкалу? Тогда причём здесь верхний предел? |
|
||
Ответов в этой теме: 129
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |