Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Межлабораторные сличительные испытания >>>

Ответов в этой теме: 166
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

лот
Пользователь
Ранг: 1172

24.05.2017 // 19:52:14     
>CITАС

Всё таки хотелось узнать именно Ваше мнение, почему так много народу рвётся в эксперты? Приходится так массово отсеивать соискателей. Что движет этими людьми? И судя по отсеву, в массе своей вовсе не отвечающими требованиям, предъявдяемым к экспертам.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
CITАС
Пользователь
Ранг: 360

24.05.2017 // 20:32:35     

Nerazzurri пишет:

Степанищев М пишет:

А какие действия Вы можете предложить?

Например, стать экспертом ФСА и проверять организации правильно. Или создать какую-то организацию с проработанными идеями службы, которая заменит Росаккредитацию.

Уверен, что даже ваше весьма радикальное мышление не допускает возможность отсутствия абсолютно любого контроля. Это уже полнейшая анархия будет.

Они именно это и предлагают. Все революции и полный бардак, были в нашей стране организованы вот такими "деятелями" из народа. Которые кроме как бардака и хаоса,ничего другого предложить не могут.
И, это развилась такая полемика, на совсем безобидный мой ответ по вопросу МСИ. Ведь прозрачно ясны, эти все сравнения между двумя лабораториями и понятны.
CITАС
Пользователь

24.05.2017 // 20:33:58     

лот пишет:
>CITАС

Всё таки хотелось узнать именно Ваше мнение, почему так много народу рвётся в эксперты? Приходится так массово отсеивать соискателей. Что движет этими людьми? И судя по отсеву, в массе своей вовсе не отвечающими требованиям, предъявдяемым к экспертам.

Вы, лучше у степанищева поспрашивайте. Вам на любой вопрос дадут веский ответ.
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 427

24.05.2017 // 20:43:26     

CITАС пишет:
Все революции и полный бардак, были в нашей стране организованы вот такими "деятелями" из народа. Которые кроме как бардака и хаоса,ничего другого предложить не могут.

Справедливости ради, у революций были вполне себе объективные причины. В стране, где все хорошо, ее просто так не организуешь.
лот
Пользователь

24.05.2017 // 21:04:57     
Редактировано 1 раз(а)

CITАС пишет:

лот пишет:
>CITАС

А Вам, что, ответить нечем? Хотелось бы узнать именно ВАШЕ мнение - т.с. взгляд изнутри. Вы же лучше знаете этих людей и стимулы, которые ими движут.

Я не любитель обобщать и не думаю, что все эксперты такие уж "негодяи". Их просто много и в таком варианте люди попадаются разные. Но тут всегда начинает работать СИСТЕМА, т.е. как поставлена, организована эта самая экспериза - наверняка создаваемая из самых лучших намерений (правда, известно, чем мостится дорога в ад). Так почему работа в этой системе так привлекательна? Порой даже для специалистов, весьма далёких от аналитики. Исключительно с Вашей точки зрения. Без ссылки на Степанищева.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
CITАС
Пользователь

24.05.2017 // 21:22:18     

лот пишет:

CITАС пишет:

лот пишет:
>CITАС

А Вам, что, ответить нечем? Хотелось бы узнать именно ВАШЕ мнение - т.с. взгляд изнутри. Вы же лучше знаете этих людей и стимулы, которые ими движут. Вы уж ответте, если можете.

Мнение такое. Кто хочет, и желает быть настоящим экспертом, профи своего дела, болеет за свою работу, тот идет и делает. Начинает, как правило, с технического эксперта, а потом, если чувствует в себе потенциал и желание, то сдает экзамены и получает статус эксперта по аккредитации по направлению. Разумеется, в этом деле нельзя быть предвзятым, нужно уметь отстаивать свою политику и не быть продажным.
На сегодняшний день, у меня семь таких экспертов под «следствием» и для разбора полетов, правильности их действа. Эти эксперты аккредитовали лаборатории, в которых отсутствует как штат, так и соответствующее оборудование, материалы, реактивы и прочее. Детали думаю, все описывать не стоит. При этом, они аккредитовали лаборатории, и эти лаборатории работают на рынке СОУТ, экоанализе и выполняют работы по контролю качества продукции.
Еще есть с десяток лабораторий, находящихся под наблюдением. Всему свое время и придет их черед.
Так что думайте сами.
лот
Пользователь

24.05.2017 // 21:35:40     
Редактировано 2 раз(а)

CITАС пишет:

лот пишет:

CITАС пишет:

лот пишет:
>CITАС

А Вам, что, ответить нечем? Хотелось бы узнать именно ВАШЕ мнение - т.с. взгляд изнутри. Вы же лучше знаете этих людей и стимулы, которые ими движут. Вы уж ответте, если можете.

Мнение такое. Кто хочет, и желает быть настоящим экспертом, профи своего дела, болеет за свою работу, тот идет и делает. Начинает, как правило, с технического эксперта, а потом, если чувствует в себе потенциал и желание, то сдает экзамены и получает статус эксперта по аккредитации по направлению. Разумеется, в этом деле нельзя быть предвзятым, нужно уметь отстаивать свою политику и не быть продажным.
На сегодняшний день, у меня семь таких экспертов под «следствием» и для разбора полетов, правильности их действа. Эти эксперты аккредитовали лаборатории, в которых отсутствует как штат, так и соответствующее оборудование, материалы, реактивы и прочее. Детали думаю, все описывать не стоит. При этом, они аккредитовали лаборатории, и эти лаборатории работают на рынке СОУТ, экоанализе и выполняют работы по контролю качества продукции.
Еще есть с десяток лабораторий, находящихся под наблюдением. Всему свое время и придет их черед.
Так что думайте сами.

Вы так и не ответили на прямой мой вопрос. ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ПРЕТЕНДЕНТОВ РВУТЬСЯ В ЭКСПЕРТЫ, ПРИЧЕМ ЯВНО НЕ ПО ТЕМ КРАСИВЫМ СТИМУЛАМ, ЧТО ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ. Иначе не было бы такого огромного отсева. Значит рвётся и много откровенного "мусора", совершенно не отвечающего Вашей восторженной характеристике претендентов и с которым Вам приходится сражаться. Так что влечёт в деятельности эксперта этот "мусор"? Может всё таки Вы ответите на этот вопрос - без отклонений на идеальные примеры.
CITАС
Пользователь

24.05.2017 // 21:52:04     

лот пишет:

CITАС пишет:

лот пишет:

CITАС пишет:

лот пишет:
>CITАС

Так что думайте сами.

Вы так и не ответили на прямой мой вопрос. ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ПРЕТЕНДЕНТОВ РВУТЬСЯ В ЭКСПЕРТЫ, ПРИЧЕМ ЯВНО НЕ ПО ТЕМ КРАСИВЫМ СТИМУЛАМ, ЧТО ВЫ ОПИСЫВАЕТЕ. Иначе не было бы такого огромного отсева. Значит рвётся и много откровенного "мусора", совершенно не отвечающего Вашей восторженной характеристике претендентов и с которым Вам приходится сражаться. Так что влечёт в деятельности эксперта этот "мусор"? Может всё таки Вы ответите на этот вопрос - без отклонений на идеальные примеры.

По-видимому, те, кто рвется, считают это такой синекурой. И мне их мотивы не интересны. Во времена СААЛ и других систем, много было тех, кто попросту набивал свои карманы, иногда, даже без выезда в лабораторию. Запишитесь на прием к руководителю ФСА, хотя бы по месту ТО, и задайте этот вопрос.
Тот же вопрос был бы уместен и лабораториям, которые не имеют ни навыков, ни определенных знаний...ничего. Но, они же рвутся и хотят быть аккредитованными, ищут всяческие лазейки и брешь в системе. Из одних тутошних восклицаний некоторых, понятно, кто это и что это…
лот
Пользователь

24.05.2017 // 22:54:47     
Редактировано 4 раз(а)

CITАС пишет:

1. По-видимому (????), те, кто рвется, считают это такой синекурой. И мне их мотивы не интересны.
2. Запишитесь на прием к руководителю ФСА, хотя бы по месту ТО, и задайте этот вопрос.
3. Тот же вопрос был бы уместен и лабораториям\....

1. Если под "синекурой" Вы имеете возможность прилично зарабатывать, так зачем же этот стимул прятать за иностранным термином? Или это не так?
А по роду работы вроде Вашей мотивы Ваших будущих "пациентов" должны интересовать. Всегда легче не допускать, чем потом с ними бороться. Что-то надо менять в системе, чтобы "мусора" попадало меньше.

2. Просто мне казалось, что Вы ближе знаете кадровую проблему, чем далёкое начальство. По крайней мере обязаны знать. Да и именно Ваше мнение в этом вопросе меня интересовало. Но Вы так и не набрались смелости на этот вопрос честно ответить. А ФСА лично мне до лампочки, как и до всей системыСЕГОДНЯШНЕЙ экспертизы (не вообще!). Просто за державу, то бишь за аккредитованные лаборатории, обидно.

3. Знаете, у всех народов по этому поводу есть пословица (поговорка?). У русских она звучит грубовато: "Не оправдание дураку, что его сосед дурак". Лучше всё же под неё не попадать - ссылкой и у других плохо. Наводите лучше порядок в своей епархии.

Кстати, почему я должен задавать свой вопрос лабораториям? Что-то я не слышал, что наплыв, желающих работать в лаборатории такой, что большую часть претендентов приходится заворачивать.
kot
Пользователь
Ранг: 2101

25.05.2017 // 4:17:53     

Степанищев М пишет:
Nerazzurri > "А это действительно так. Что было сделано, чтобы такого не было? Ругань на форуме - это не действия".

А какие действия Вы можете предложить?

Ну вот мы например вполне законно уже год "уклоняемся" от ПК. По сути продляя аккредитацию бесплатно. В целом решение расстаться с ФСА принято. Планируем уйти к Болдыреву. На мой взгляд человек грамотный и в разы адекватней обсуждаемых персонажей. Правда есть ощущение что "Аналитику" ФСА подомнет под себя, посмотрим.

Ответов в этой теме: 166
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты