Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Межлабораторные сличительные испытания >>>
|
Свинопас Пользователь Ранг: 15 |
10.12.2010 // 15:08:22
Ну если меня очень попросят... /смущенный смайлик/ |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Свинопас Пользователь Ранг: 15 |
10.12.2010 // 15:08:45
|
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
10.12.2010 // 17:44:26
100% согласен, Анатолий!
Я, Константин, провалялся три недели в больнице, да и сейчас еще практически там же, но появился ноутбук с модемом и вот увидел такую «смешную» тему, да так разросшуюся, да еще с подключением уважаемого модератора. Пустая дискуссия, ИМХО. Мое видение вопроса. 1. При проведении инспекционного контроля аккредитованной лаборатории очень приветствуется прохождение лабораторией МСИ. Именно прохождение, а не получение отличных результатов. Хотя второе - приветствуется вдвойне (и, несомненно, будет отражено в Акте). 2. Если МСИ не проходили – это не есть очень хорошо, но, как уже подробно разъяснил Константин, – отболтаться можно (но в Акте, однозначно, появится замечание) 3. Где проходить МСИ, кто будет координатором – решаю я (начальник аккредитованной лаборатории). Вот здесь мне и нужно предложение организатора МСИ (с ценами, конечно) и список УНИИМ, чтобы убедиться, в том, что координатор не контора «Рога и копыта» а реальная приличная фирма. Только для этого! 4. Насчет «забугорных» МСИ. Сам не проходил, но от тех, кто проходил, слышал, что от контролирующих органов были только восторженные отзывы по поводу красивой бумаги на импортном языке. Ну и просьба поделиться, как «туда смогли влезть». |
||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
10.12.2010 // 21:44:50
Вот и "тяжеловесы" все подтянулись почти Эдуард - поправляйтесь, очень за вас волнуюсь! Тему на выходных вдумчиво вычищу от воды и michaell Prolabor, заканчивайте, родина конечно должна знать "героев" в лицо, но он все равно не поймет, уровень не тот. Развитие темы вижу именно в сборе всех документов по этой теме, чтобы можно было сделать полную запись "МСИ" в базе знаний ANCHEM.RU... |
||
chif111 Пользователь Ранг: 21 |
11.12.2010 // 8:02:19
Редактировано 1 раз(а) М-да... Долго не была на сайте-столько пропустила, а тут дискуссия вышла на новый уровень: извините, но башни некоторым конкретно снесло Давайте оставим эмоции и поговорим спокойно. Отсекая базар, пришла к выводу, что моё интуитивное(потому как новичок) несогласие и возмущение по поводу ежеквартальных МСИ оправдано. Дело в том, что вышестоящее руководство убеждало меня, что мы не можем отказаться от этой процедуры. Аргументы следующие: 1) мы аккредитованы в двух системах, и соответственно, из этих двух систем и координаторы, поэтому так часто-то одни, то другие шлют...(четыре МСИ на 5-10 показателей , 3-6 проб) 2) мы не можем им отказать, так как они остро нуждаются в наших деньгах и припомнят нам наш отказ в конце года, при подведении итогов со всеми вытекающими для руководства последствиями... Что скажете? Как с этим бороться, и главное кому? Теперь у нас новая фишка-выход на международный уровень!!! Хочу спросить: если мы хотим аккредитоваться для работы в рамках Таможенного союза, где лучше это сделать и соответственно пройти МСИ? Может кто уже сделал это? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
11.12.2010 // 8:09:09
Полностью согласна! |
||
mew1125 Пользователь Ранг: 59 |
11.12.2010 // 9:10:49
Лучше всего это сделать в органе, имеющем международное признание. На данный момент в нашей стране это ААЦ Аналитика -член Международной организации по аккредитации лабораторий Почитайте, вот сайт: Тут ссылка на требования к аккредитации |
||
12.12.2010 // 16:16:52
Да, я знаю про этот сайт... А вот именно что международную организацию хотелось бы (руководству!)...Помимо ИЛАК, что- то слышала про немецкую систему аккредитации, но хотелось бы подробностей... |
||
asessor Пользователь Ранг: 238 |
12.12.2010 // 22:31:06
Немецкий орган по аккредитации называется DAkkS Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH Tel: +49 531 592 1901 Fax: +49 531 592 1905 Email: office{coбaчkа}dakks.de Website: Однако имейте ввиду, что при трансграничной аккредитации работает Руководство ИЛАК G21 в соответствии с которым лабораторию обязаны спросить почему она не хочет аккредитовываться в своей стране и без внятного ответа заявку не примут. В частности Аналитика и DAkkS имеют признание об эквивалентности аккредитации. Такое же соглашение у Аналитики действует и с Национальным органом аккредитации Казахстана. |
||
15.12.2010 // 16:16:27
Редактировано 1 раз(а) Немецкий орган по аккредитации называется DAkkS Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH Tel: +49 531 592 1901 Fax: +49 531 592 1905 Email: office{coбaчkа}dakks.de Website: Однако имейте ввиду, что при трансграничной аккредитации работает Руководство ИЛАК G21 в соответствии с которым лабораторию обязаны спросить почему она не хочет аккредитовываться в своей стране и без внятного ответа заявку не примут. В частности Аналитика и DAkkS имеют признание об эквивалентности аккредитации. Такое же соглашение у Аналитики действует и с Национальным органом аккредитации Казахстана. Спасибо! Думаю теперь мне нужно перейти на тему "Аккредитация" |
|
||
Ответов в этой теме: 166
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |