Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Межлабораторные сличительные испытания >>>
|
asessor Пользователь Ранг: 238 |
09.12.2010 // 7:46:58
|
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
michaell Пользователь Ранг: 55 |
09.12.2010 // 7:56:57
про ФИО это я так спросил...вообщем не важно... Первый принцип МСИ...ИЛ добровольно, путем подачи заявки координатору, изъявляет желание пройти процедуру проверки квалификации. |
||
Prolabor Пользователь Ранг: 581 |
09.12.2010 // 8:56:48
Редактировано 1 раз(а) michaell, мне уже ничего писать Вам и про Вас не нужно Вы все сами уже про себя рассказали |
||
09.12.2010 // 8:59:07
Редактировано 1 раз(а) +1 Этой "логикой" полстраны пропитано Впарить на незнании, вместо госработы - коммерция |
||
mew1125 Пользователь Ранг: 59 |
09.12.2010 // 9:04:37
michaell пишет: Еще раз отвечаю....писал об этом выше... Участвовать в международных программах нужно!! Есть такая процедура в РФ...как признание результатов МСИ проведенных компетентными зарубежными провайдерами (координаторами)...поэтому признание самих зарубежных провайдеров в России просто не требуется...признаются сами результаты. Тогда логичный вопрос. А кто именно Вашему мнению имеет право признавать результаты международных МСИ? Уж не упомянутый ли координатор? Напоминает ситуацию с аккредитацией. По праву и по логике аккредитовать может кто угодно - главное чтобы заказчика устраивали результаты и он доверял. Но на деле - ниц пред Росстандартом, который пыжится от своего раздутого величия. У лаборатории есть право участвовать в тех МСИ, каким он доверяет. И никакое свидетельство и признание не нужно. Не нравится программа? Не доверяете? Не участвуйте! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
09.12.2010 // 9:25:53
Редактировано 4 раз(а) Они признаются автоматически при наличии у зарубежного провайдера Признание результатов вообще не входит в функции координатора... |
||
09.12.2010 // 9:43:19
Кем признаются? В каких документах это рассмотрено? |
||
09.12.2010 // 10:00:11
Редактировано 1 раз(а) Вы...милейший... сперва дайте мне ответ на мой вопрос про ваше СТО...Почему в документе нет не слова о критериях для сравнения и оценки качества результатов испытаний?!...как это все происходит... Как результаты оцениваются...?! |
||
09.12.2010 // 10:10:33
Редактировано 2 раз(а) 1. Это не мой "СТО", а документ НК «ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ ТЕХНИКИ» 2. Слова о "критериях для сравнения и оценки качества результатов испытаний", ИМХО, содержится в тех документах, на которые это документ ссылается 3. Кем признаются? Для чего необходимо из "признание"? В каких документах это рассмотрено? |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
09.12.2010 // 10:29:39
Когда начался обвал, довелось мне присутствовать на знаменательном заседании Ученого (Научного? вечно путаю) совета ГЕОХИ, возможно, еще АН СССР. Академик Ю.А. Золотов объявил, что денег на развитие аналитической химии дают мало, на всех не хватит даже по чуть-чуть. Надо выбрать ключевое направление, которое принесет пользу всем. Таким направлением была назначена метрология («Современные приборы есть не всех. Но если хорошо обсчитывать полученные данные, то можно снизить ПрО на порядок даже при использовании химических методов»). В конечном счете такая забота привела к тому, что метрология стала не одной из составляющих АХ, но ее основой. И все идет к тому, что скоро метрологи вообще без химиков будут решать все вопросы химанализа, одной матобработкой того, что сами намеряют. УНИИМ – отстали от лидера, ВНИИМ рулит!! Никто не спорит, СО – это важно и актуально. Но весь этот с..ч, в котором густо замешаны СО, нормативные документы (у всех – свои, что характерно), аккредитации и СМК, каталоги, цены, рентабельность и элементарная спекуляция (пардон, перепоставка)… Да еще часто если не на падонском русском, то на переходном к оному Есть такой хороший анекдот. Про одно желание фашиста, коммуниста и еврея Вот бы и аналитикам так повезло |
|
||
Ответов в этой теме: 166
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |