Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Выделение формальдегида из минваты. Превышение ПДК. >>>

Ответов в этой теме: 206
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

varban
VIP Member
Ранг: 8699

18.04.2013 // 23:46:00     

hisamazu пишет:
Насчет того, чтобы формальдегид через краску не проходил, а краска при этом водная- в среднем, не получится.
...
А вот попридержать внутри мата минеральную пыль сможет, так это и грунтовка сможет. Как наносить вот? Так что я за полиэтиленовую пленку.

Я именно пыль имел ввиду. А краску наносить можно, потому что у Элайи не маты, а плиты. О чем она сообщила где-то на 30-ом постинге.

О формальдегиде и речи нет.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bummer
Пользователь
Ранг: 625

19.04.2013 // 6:20:37     
Вот даже не думал, что такие проблемы могут быть с минплитами! А еще хотел обложить минватой дом деревянный брусовой, когда его обшивали вагонкой. Так как щелей полно, то, что могло бы быть? УжОс...
Только вот непонятно, почему стартопик пишет про ТОННЫ минваты, извините, минплиты, вполне достаточно было бы , ну, максимум, центнеров.
hisamazu
Пользователь
Ранг: 712

19.04.2013 // 8:46:48     

varban пишет:

hisamazu пишет:
Я именно пыль имел ввиду. А краску наносить можно, потому что у Элайи не маты, а плиты. О чем она сообщила где-то на 30-ом постинге.
О формальдегиде и речи нет.

Согласна на все 100. Почему про формальдегид помянула-у нас тут любимая тема-как защититься от выделяющегося из стен аммиака.(результат применения мочевины аки добавки против замерзания строительного раствора). Многие думают, что можно краской, да еще и дешевой.
С пылью тоже согласна, просто мне казалось, что растянуть пленку технически проще, чем бегать по этим же матам, топтать, ждать, пока высохнет, вносить дополнительные органические вещества, которые при повышенной влажности и сожрать могут... мороки много. Но вопрос обсуждаемый.
hisamazu
Пользователь

19.04.2013 // 8:52:42     

Ну всё что однозначно доказать не возможно- и есть поток сознания Просчитайте варианты паро и газообмена с закрытыми сверху плёнкой матами минеральной ваты, а потом с закрытыми и снизу плёнкой и плюс вариант- с наложенными каждый в свой пакет. Точные и абсолютно достоверные результаты дадите?
Я не умею это считать-это не моя специальность. Может быть, Вы нам посчитаете и удастся переубедить хотя бы меня?
Викторин
Пользователь
Ранг: 2720

19.04.2013 // 10:07:44     
Редактировано 1 раз(а)

hisamazu пишет:

Я не умею это считать-это не моя специальность. Может быть, Вы нам посчитаете и удастся переубедить хотя бы меня?

Переубедить в чём- что статья, приведённая Вами неверна?:Расчет точки росы
В процессе строительства необходимо надежно защитить от сырости стены, а также перекрытия - цокольные и чердачные. Задача - соорудить конструкции таким образом, чтобы влага, появившаяся в них, могла беспрепятственно испариться.
Р.S. Просто плёнка мне категорически не нравится, плёнка, пробитая гвоздями чуть лучше, а вот паропроницаемая ткань в самый раз бы
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Cистема автоматизации хроматографии МультиХром 3.x Cистема автоматизации хроматографии МультиХром 3.x
Программа МультиХром может быть подключена к хроматографическому оборудованию иностранного и отечественного производства. Система состоит из интерфейсного модуля и программного обеспечения для обработки данных и управления процессом хроматографии.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
hisamazu
Пользователь

19.04.2013 // 10:40:50     

Викторин пишет:
В процессе строительства необходимо надежно защитить от сырости стены, а также перекрытия - цокольные и чердачные. Задача - соорудить конструкции таким образом, чтобы влага, появившаяся в них, могла беспрепятственно испариться.
Статья нам утверждает: "При распределении этих материалов нужно соблюдать определенный порядок. Поскольку воздух устремляется из теплого помещения, то есть от внутренней стороны стены, наружу, то сначала рекомендуется укладывать слой пароизоляции, а затем - утеплителя, то же касается утепления чердачных и мансардных помещений. " В этом варианте, откуда бы взялась эта самая влага, раз снаружи у нас утеплитель и точка росы не в стене? Да и на чердаке-то заметно теплее, чем на улице. Есть шанс, что и конденсироваться толком ничего не будет- но это уже расчет. Предположим, она взялась. Чем пленка на чердаке мешает влаге испариться в более теплую и вентилируемую сторону потолка? Пока непонятно.
Викторин
Пользователь

19.04.2013 // 10:47:47     
Редактировано 1 раз(а)

hisamazu пишет:

Викторин пишет:
Статья нам утверждает: "При распределении этих материалов нужно соблюдать определенный порядок. Поскольку воздух устремляется из теплого помещения, то есть от внутренней стороны стены, наружу, то сначала рекомендуется укладывать слой пароизоляции, а затем - утеплителя, то же касается утепления чердачных и мансардных помещений. " В этом варианте, откуда бы взялась эта самая влага, раз снаружи у нас утеплитель и точка росы не в стене? Да и на чердаке-то заметно теплее, чем на улице. Есть шанс, что и конденсироваться толком ничего не будет- но это уже расчет. Предположим, она взялась. Чем пленка на чердаке мешает влаге испариться в более теплую и вентилируемую сторону потолка? Пока непонятно.

Плёнка на вате и мешает. Это обыкновенная теплица- жарко и душно. А вообще заметно теплее на чердаке- снег на чердаке зимой тает?
Откуда вообще взялась проблема- наши здания не приспособлены к удержанию тепла- приводятся вообще какие-то дикие цифры в необходимую толщину стен в 2.5 метра. Его с успехом заменяет 100 мм пенопласта или минеральной ваты. Лучше конечно 200 мм- это я пока о стенах. Но пенопласт не желает испарять влагу и горит- поэтому рекомендуют минвату с паропроницаемым материалом плюс ещё и зазор на стенах между ватой и сайдингом для просушки
hisamazu
Пользователь

19.04.2013 // 11:11:10     

Викторин пишет:
Плёнка на вате и мешает. Это обыкновенная теплица- жарко и душно. А вообще заметно теплее на чердаке- снег на чердаке зимой тает?
Откуда вообще взялась проблема- наши здания не приспособлены к удержанию тепла- приводятся вообще какие-то дикие цифры в необходимую толщину стен в 2.5 метра. Его с успехом заменяет 100 мм пенопласта или минеральной ваты. Лучше конечно 200 мм- это я пока о стенах. Но пенопласт не желает испарять влагу и горит- поэтому рекомендуют минвату с паропроницаемым материалом плюс ещё и зазор на стенах между ватой и сайдингом для просушки

Создается ощущение, что я Вам про Фому, Вы мне про Ярему. Посмотрите в первый же пост автора темы, там довольно ясно сказано, что обсуждаем. Ни о "снеге на чердаке" , ни о сайдинге там речь не идет. Там и стены-то не полностью наружные, если Вы обратили внимание. Короче, либо возвращаемся к источнику, либо давайте перестанем меряться размерами ЧСВ по поводам, не имеющим отношения к вопросу. Я, по крайней мере, перестаю.
Викторин
Пользователь

19.04.2013 // 11:14:34     
Редактировано 2 раз(а)

hisamazu пишет:
Создается ощущение, что я Вам про Фому, Вы мне про Ярему. Посмотрите в первый же пост автора темы, там довольно ясно сказано, что обсуждаем. Ни о "снеге на чердаке" , ни о сайдинге там речь не идет. Там и стены-то не полностью наружные, если Вы обратили внимание. Короче, либо возвращаемся к источнику, либо давайте перестанем меряться размерами ЧСВ по поводам, не имеющим отношения к вопросу. Я, по крайней мере, перестаю.
Ответьте однозначно на вопрос- откуда у ТС формальдегид в квартире и как он туда попал? Тогда и начнём обсуждение дальше
Если предположить что была протечка через чердак, то его надо сушить а не плёнкой сверху закрывать, а если это пыль через окна то закрывать всё равно нельзя- теплоизоляция будет ухудшаться со временем.
hisamazu
Пользователь

19.04.2013 // 11:35:54     

Викторин пишет:
Ответьте однозначно на вопрос- откуда у ТС формальдегид в квартире и как он туда попал? Тогда и начнём обсуждение дальше.

Очаровательно! На подобные вопросы в Интернетах принято отвечать:"Штатный телепат в отпуске." Автор темы думает, откуда он туда попал, МЧС думает, откуда он туда попал, форум задумывается, откуда он там взялся, а вот hisamazu возьмет и прямо и однозначно на расстоянии ответит! Короче, в этой теме мы с Вами должны закруглиться.
P.S. Про изобретенные Вами протечки автор темы ничего не писал.

Ответов в этой теме: 206
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты