Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Использование предыдущей версии издания методики >>>
|
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
29.08.2017 // 8:54:52
Редактировано 2 раз(а) Согласен, но: 1) Я коллегу поблагодарить хотел - дело он огромное сделал. Это кое-что уже. Лично я, буду от лица своей организации делать то же самое, в надежде получить такие же ответы. Благодаря этим письмам я смогу руководство убедить, что дело не безнадежное и время потратить стоит. 2) Где у нас появился термин "актуальная", "актуализация"? В сфере пользуются "аттестованными", госты - отдельная песня. Там хотя-бы есть признание эквивалентности. В отличии от РД, ПНД Ф и прочего. 3) Они и сами отвечали тоже, выкладывалось ранее. Все вместе эти три письма составляют хорошую картину. 4) Мы зачастую, не с органами власти спорим по этим вопросам, а с третьими лицами (экспертами). Любые аргументы сгодятся. Давайте оптимизм сохранять! Иначе как работать?) |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
29.08.2017 // 9:15:44
Всем все равно, нам работать. Я хоть к лабораториям и не тяготел никогда, все время в проблемы был вовлечен. Мне жалко профессию и то что из нее пытаются сделать. Людей жалко, закошмареных до нельзя. |
||
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
29.08.2017 // 11:17:41
Спасибо Вам, Сергей, за снижение степени нашей закошмаренности. |
||
Юлия Хо Пользователь Ранг: 806 |
29.08.2017 // 12:05:17
Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 30 мая 2014 г. № 326 является: «Наличие нормативных правовых актов, документов в области стандартизации, правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов (проб), и иных документов, указанных в области аккредитации в заявлении об аккредитации или в реестре аккредитованных лиц, а также соблюдение лабораторией требований данных документов» а также «правила обеспечения актуальности используемых версий документов». |
||
29.08.2017 // 12:59:10
Редактировано 1 раз(а) Подождите. Все верно. "Правило" и "требование" вещи разные. Правило установить, проблем нет. Вы же сами написали выше что за нд ФСА отв. не несет. ФСА переадресует это в Росстандарт. Если у вас тех регламент, то вы пользуетесь актуальным ГОСТ, тк он приведен в ТР (но это отдельная песня). Если работа в сфере, то по аттестованной методике. Правило обеспечение актуальности может тоже по разному звучать. А как насчет требований заказчика? Вы понимая это или нет, формулируете замечание проверяющего вашу СМК. Разве нет? На это надо отвечать? Проблема критериев в том что они передраны с 17025 в виде подзаконки, но на многие положения не создан механизм. Например с актуализацией ОА. Смотреть доки в техэксперте проблемы нет, актуализировать ОА в течении 6 месяцев - простой в работе. А это, на минуточку, определяющая часть работы. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
29.08.2017 // 16:42:34
Может я полный дебил, но мы о чём всю эту тему говорим? |
||
29.08.2017 // 16:57:52
Если заказчик - государство, вернее так- Водоканал осуществляет проверку воды, кто заказчик в итоге? Проверка идет для того, что начислить плату за негативное воздействие. |
||
29.08.2017 // 22:17:25
Редактировано 2 раз(а) Если заказчик - государство, вернее так- Водоканал осуществляет проверку воды, кто заказчик в итоге? Проверка идет для того, что начислить плату за негативное воздействие. Это сфера. Нужна аттестованная методика. Вы зачем ставите знак равно между аттестовано и актуально? Ваша "старая" метода есть в ФР. Какие вопросы? Например есть люмекс, в отличии от всяких фЦАО выпускает издание новое (не заменяет методику). Может я Вас не понимаю? Мне кажется, вы мешаете все в один котел. Критерии это 412 фз, аттестаций методик 102 фз. Оперировать надо всем законодательством совокупно. |
||
31.08.2017 // 9:19:01
Редактировано 3 раз(а) В ФР методика есть лишь потому, что нет никакого нормального регламента по ФР. У них нет регламента по исключению методик из реестра. Равно как и нет регламента по адекватному внесению методик. Про Люмекс не поняла. А так как не поняла сразу же залезла на фцаошный сайт : Методика измерений массовой концентрации нитрит-ионов в пробах природных, питьевых и сточных вод флуориметрическим методом на анализаторе жидкости «ФЛЮОРАТ-02» ПНД Ф 14.1:2:4.26-95 (издание 2014 г.) О чём говорит запись? Что методика была издана в 1995 году, а сейчас издание 2014 года- значит ее как минимум один раз пересматривали. |
||
31.08.2017 // 9:34:38
Да, но номер не менялся. Пересмотра нет, есть дополнение, уточнение. В новом издании ее дополнили, но сама по себе и в старом она актуальность не теряет. Но это случай с конкретной организацией (нормальной). Они свои методики продают один раз и по запросу запросто обновляют. А по поводу ФР и того что нет регламента. Это вообще наша проблема вы считаете? Если нет прямого запрета, значит - можно. А уж ФР единственный реестр отвечающий требованиям 102 фз. ПНД Ф и прочие отраслевые, это на сколько мне известно то же подзаконкой не регулируется. |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |