Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Использование предыдущей версии издания методики >>>
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
21.04.2017 // 8:30:51
Я не против, пусть эксперты ФСА проверяют актуальность методик, только ответ Росстандарта несколько меняет само понятие "актуальная". Но это моё мнение и никому его не навязываю. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
10.05.2017 // 15:46:46
Ну вот и продолжение, начало 2 страницы вполне интересно |
|||||
alexchem Пользователь Ранг: 491 |
10.05.2017 // 17:47:10
Михайлову спасибо! |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
10.05.2017 // 19:26:32
Сергей, спасибо тебе, конечно, за то что "долбишь" эту тему. Но ответили они (Минэкономразвтия) красиво. В переводе на русский - "а х... его знает", причем мы Вам официально не отвечаем, поскольку и не знаем, что ответить! |
|||||
11.05.2017 // 15:34:40
Имея два ответа (второй от Рсстандарта и правительство посчитало, что это именно их вопрос) я бы пободался с экспертами. Достаточно пройти через это 1 раз хотя бы одному и жить всем вам, ПНД Фшникам станет легче. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
alexchem Пользователь Ранг: 491 |
11.05.2017 // 19:29:33
Меня терзают смутные сомнения (с). Насколько правомочны они отвечать именно в таком ключе? Мнение к делу не пришьешь. Мне в общем то плевать на их мнение, с таким же успехом я мог бы обратиться к бабушкам на лавочках - среди них бывают экземпляры, способные выдать мнение по широкому кругу вопросов. Мне необходимо разъяснения с точки зрения НПА, чтобы показать данный мотивированный ответ наезжающим проверяющим. |
|||||
ТВК Пользователь Ранг: 606 |
12.05.2017 // 4:15:24
+++ |
|||||
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
12.05.2017 // 8:26:40
Коллеги, спешу поделится. Может немного оффтоп. Еще интересней случай попался. Некая организация из города N разработала методику для лаборатории на своем предприятии. Подала заявку на аттестацию в ООО "СУПЕР-ПУПЕР Метрологи" в городе Е. Методику им аттестовали. Внимание,!!! со сроком на 5 лет (указано в свидетельстве) внесли в отраслевой реестр (который к слову сказать непонятно кто ведет), не в ФР. Теперь раз в 5 лет приходит прейскурант на продление. На мой вопрос что меняется в методике лаборатория честно сказала только номер. Вот с какой стати это происходит, мне вообще не понятно. Методика сделана для себя, аттестована. Почему у аттестации есть срок. И главное, вот аккредитовался ты на нее, поменяли номер и как быть с областью. Расширять? Внедрять? Это не как с ГОСТами на которые фса и росстандарт пишут письма. Это не методики которые "взамен". Если у кого какие мысли есть откуда этот клубок раскручивать, буду рад. Писать в росстандарт я не буду, это шаражка еще та, как я теперь понял. Теперь буду сразу в МИНПРОМТОРГ, ходят слухи что оттуда по существу ответы (после того как от них запрос в росстандарт поступает). |
|||||
CITАС Пользователь Ранг: 360 |
12.05.2017 // 9:26:27
1. Номер методики не может меняться, если в ней не было каких-либо изменений, дополнений, принципиальных дополнений и др., 2. В свидетельстве об аттестации в соответствии с современными требованиями указывается фраза: рекомендуемый срок пересмотра...., 3. Если методика была ранее аттестована, до выхода ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ 8.010-2013, то факт ее переаттестации вполне логичен. Многие методики ранга отраслевых стандартов - ОСТ, не были переаттестованы и на сегодняшний день таких ситуаций полно. |
|||||
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
12.05.2017 // 9:35:57
Номер методики не может меняться, если в ней не было каких-либо изменений, дополнений, принципиальных дополнений и др., Конечно же! Спасибо. Я своим глазам не поверил, ум за разум. Не было изменений, меняем номер так как "вышел срок аттестации" (это реально под таким соусом подается). 2. В свидетельстве об аттестации в соответствии с современными требованиями указывается фраза: рекомендуемый срок пересмотра...., Да так есть. Но в данном случае организация указала срок конкретно. И раз в пять лет рассылает прайс. 3. Если методика была ранее аттестована, до выхода ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ 8.010-2013, то факт ее переаттестации вполне логичен. Многие методики ранга отраслевых стандартов - ОСТ, не были переаттестованы и на сегодняшний день таких ситуаций полно. Вот теперь вопрос. Мы это делаем что бы удовлетворить требования ГОСТ вновь выпущенных, все понятно. Но разве это задает нам жесткий срок переаттестации? |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |