Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Использование предыдущей версии издания методики >>>
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
21.03.2017 // 10:14:49
А деньги вернуть не предлагали? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Юлия Хо Пользователь Ранг: 806 |
28.03.2017 // 16:52:15
Редактировано 1 раз(а) Они же сначала пропись дают полностью для ознакомления ( по требованию)- хочешь покупай, не хочешь - не покупай. Мы живем в свободной стране, методик куча, выбирай сам. |
|||||
28.03.2017 // 17:20:28
Тогда у меня возражений нет - это по человечески, а не по свински. |
|||||
28.03.2017 // 18:27:29
Просто именно по 52 они прямо сразу сами кинули мне пропись методики. Без требований даже моих. А наша лаборатория уже ( после надеюсь прочтения) согласилась на покупку. А потом уже стали возмущаться. |
|||||
14.04.2017 // 14:36:24
РА упёрлась и не отвечает. Обращение в МЭР и приёмную премьера пока без результатов - предлагаю массированную атаку: пусть каждый заинтересованный отправит со своего личного почтового ящика в РА вопрос: "Здравствуйте, уважаемые. Возник вопрос. Одна организация аттестовала методику определения чего либо (МВИ), внесла в реестр. Я купил её и включил в свою ОА. Через некоторое время эта организация аттестовала новую методику и указала, что она взамен предыдущей. Могу ли я в своей ОА оставить старую МВИ и работать по ней? «ГОСТ Р 8.563-96 ГСИ. Методики выполнения измерений» не предусматривает ограничение срока действия методики. Я понимаю это так, что организация не может продавать старую методику, а должна продавать новую. А я могу пользоваться старой, которая была в реестре и включена в мою ОА. Рассуждаю по аналогии – средство измерений, попав в реестр, применяется и поверяется пожизненно, пока не помрёт естественным путём. При выводе его из реестра – только производитель не имеет права производить его. Если у вас мнение другое, то прошу обосновать его документально. ЗЫ: просьба – не нарушайте установленный законом месячный срок, не хочется жаловаться в МЭР и выше. " Обратиться можно с сайта РА через "Обращения граждан" или, думаю, через адрес info{coбaчkа}fsa.gov.ru |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
14.04.2017 // 15:14:34
я написала это от организации официально в РА |
|||||
14.04.2017 // 15:19:10
Пожалуйста, не надо от организации, надо от гражданина!!! |
|||||
14.04.2017 // 15:35:47
Редактировано 2 раз(а) Судя по всему, этим вопросом рулит Росстандарт, а РА просто пешка. ЗЫ: ответ Росстандарта я уже выложил выше, но ответ РА, из принципа, поиметь хотелось бы. |
|||||
14.04.2017 // 16:26:48
Если кто это поддержал и исполнил, то отправьте сообщение в тему "Да" и я пойму, что это нужно. В противном случае я пас - лично мне это не нужно. |
|||||
15.04.2017 // 7:34:23
Ни одного "Да" - прощевайте. |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |