Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Использование предыдущей версии издания методики >>>
|
fenol Пользователь Ранг: 53 |
19.07.2017 // 15:14:56
На июньском семинаре НИА (национальный институт по аккредитации при Росаккредитации) Семисорова говорила, что при актуализации ОА опечатки исправлять нельзя((. Т.е. только схема "сокращение - расширение". |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
19.07.2017 // 16:10:57
А она ничего не говорила об ответственность эксперта при проведении выездной проверки? Он ведь в опечатках поучаствовал, я думаю, причём за не малые деньги. |
|||||
Dedroid13 Пользователь Ранг: 229 |
19.07.2017 // 16:15:43
Как Вам не стыдно, говорить такое. Это же надо додуматься было...) |
|||||
fenol Пользователь Ранг: 53 |
19.07.2017 // 16:53:43
А у экспертов только права)) Ответственность у лабораторий. Разделение труда, короче) |
|||||
АнютаИРГ Пользователь Ранг: 14 |
20.07.2017 // 3:59:38
Редактировано 1 раз(а) Спасибо за инфу! Но всё-таки как тогда мы могли работать по тому диапазону, которого нет в методике?)))) Ну человек элементарно лишний ноль написал. И я думаю, он же имеет право на ошибку, со всеми бывает? Или сотрудник аккредитованной лаборатории не имеет права? И я буду сокращать то, чего нет?!!!!))) |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
АнютаИРГ Пользователь Ранг: 14 |
20.07.2017 // 5:22:33
Только что просмотрела доклад Семисоровой для семинара у экспертов |
|||||
еленарук Пользователь Ранг: 455 |
20.07.2017 // 16:16:54
Ну наконец-то Бизнес-эксперт упомянули не в рубрике юмор-сатира. Именно сейчас, в данный момент там тоже это обсуждают (новые-старые методики расширение-внедрение). Поскольку у Татьяны Ивановны уже есть опыт конструктивного общения с РА и успешного продвижения запросов от имени и по поручению аккредитованных лиц. сообщение 9924. Присоединяйтесь. Кажется, Вы у нас там не зарегистрированы. Желательно с тем же ником, чтобы понимать, кто есть кто. Здесь тоже обсуждение следует продолжить. Чем больше народа втянется в этот процесс, тем лучше для результата. А народ будет понимать, что значит "быть компетентным", а не вечно обиженным на экспертов и РА. Кстати, сама РА по поводу некоторых экспертов иллюзий не питает, в ссылках на сайте РА на их совещания об этом есть упоминание. |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
20.07.2017 // 17:10:21
Редактировано 1 раз(а) - |
|||||
ТВК Пользователь Ранг: 606 |
20.07.2017 // 17:44:35
А при чём тут обиды? Обижаются девочки на мальчиков. А я хочу работать. По предъявляемым ко мне требованиям. Одна проблема пока неразрешима: "работодатель" (РА) требования сформулировать не может, в отличие от перечня санкций за несоблюдение требований. От Вас такого комментария не ожидала. Вы ведь тоже не всё понимаете в системе. Но при этом не считаете себя некомпетентной, или как? Или не обижаетесь и готовы подставлять очередную щёку? |
|||||
еленарук Пользователь Ранг: 455 |
20.07.2017 // 18:22:49
Похоже, мою иронию Вы не оценили. Извините, но мне кажется, Вы принимаете все слишком близко к сердцу. Зато Вы произнесли ключевое слово - "хочу работать". Вот этим я и занимаюсь. Стараюсь во всем разобраться. А почему Вас нет на Бизнес-эксперте? Милости просим, там Вы увидите и жалобы, и обиды, и непреодолимое стремление что-то изменить, чтобы получилась реально работающая система. Мы еще только в начале. Решаются вопросы чисто организационные, в том числе умение понимать "предъявляемые требования". Это умение подразумевает, что мы в состоянии оценить, откуда и зачем появилось то или иное требование, понимаем, почему оно невыполнимо или его выполнение в данной формулировке приведет к противоположному результату, можем предложить свой вариант, привести аргументы и примеры. А главное - составить документ по конкретному вопросу, который будет "воспринимабельным" для чиновников. Да, пока все держится на личном энтузиазме одного человека, но уже есть два случая, когда в режиме реального диалога достигнуто более-менее приемлемое решение. Вот очередной "нонсенс". По донесениям с мест, кто-то из экспертов требует, чтобы по новому п.23.7 и) у ИЛ все документы в электронном формате имели УКП, усиленную квалифицированную (электронную) подпись и хранились по установленным самой ИЛ правилам. Это состязательный, так сказать процесс. Вы - адвокат. Что сможете ответить на это явно завышенное требование? |
|
||
Ответов в этой теме: 149
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |