Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Аналитическая химия и метрология >>>
|
Igen Пользователь Ранг: 1050 |
19.06.2020 // 23:35:35
Редактировано 2 раз(а)
Не а, на мой взгляд аккредитация в международной системе аккредитации это часть современной системы контроля контроля, но лишь часть, и кстати первичная лишь , но это мое мнение |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
19.06.2020 // 23:41:41
Не спорю, хотя мне кажется , что иногда мнимая "несвобода" экономически выгодна, но это мое личное мнение |
||
19.06.2020 // 23:54:09
Редактировано 2 раз(а) Да давно я так не веселился, в основе современной метрологии лежит неопределенность, на мой взгляд |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
20.06.2020 // 19:20:38
2 vmu Вы правы, что метрологией занимается масса народа, в том числе и те, кто математику только в школе учили. Это объясняет, почему так много нормативки - только Богу известно, как они могли бы интерпретировать соответствующие Рекомендации. А вот то, что неграмотные люди разрабатывают эту самую нормативку... Вряд ли. В химии тоже хватает неумных людей, которых держат на вторых ролях. (Как им хочется на первые! Такоэ предлагают... Но обычно не проходит). А в метрологии таки проходит. Анекдот. Один дедок на рынке достал своиим недовесами до такой степени, что покупатели собрались и потребовали объяснений. - Я очень старенький, глазки плохо видят, вот и ошибаюсь... - Но вы всегда ошибаетесь в свою пользу! - Ну так я же не слепой... |
||
20.06.2020 // 19:21:30
2 Igen "Кто ясно мыслит - ясно излагает." (с) |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Valerа1234 Пользователь Ранг: 2884 |
20.06.2020 // 21:03:01
те, кто считали количество газового конденсата на северАх, обычно делили несовпадения показателей учёта пополам - один день одни в плюсе, на следующий день - другие т.е. все пользуются одним оборудованием, чаще использовался кориолисовый расходомер, или поршневые пробоотборники с периодическим отбором, показатели болтаются, миллион туда-сюда за день - разберёмся, мелочь! я прикинул сколько на факел уходит - тоже столько выходит на многих конференциях эту тему поднимали, у меня своё мнение, хоть книжку пиши |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
21.06.2020 // 7:05:13
Ну так напиши, чего ждёшь. Возможно, кому то сгодится. |
||
21.06.2020 // 9:46:31
2 Valera1234 Написать книгу - отличная мысль. Но для начала лучше написать статью |
||
Ерема Пользователь Ранг: 12 |
21.06.2020 // 10:36:35
Ну если это чистый бизнес то килограмм с метром прослеживать не нужно и зачем у нас закон об обеспечении единства измерений вообще принят? если этой логике следовать... Вернем пуд, как меру веса И в аршинах будем измерять, по классику Странная позиция... |
||
Ерема Пользователь Ранг: 12 |
21.06.2020 // 10:46:35
И еще ИСО 17034 Спасибо за отсылку к ILAC 3.5 Калибровка средств измерений и исходных эталонов Для средств измерений и исходных эталонов, которые должны калиброваться, Политика ИЛАК устанавливает, что они должны быть калиброваны: 1) Национальными метрологическими институтами (NMI), в компетентность которых входит проведение такого рода работ и на которые распространяются положения Договоренности о взаимном признании Международного комитета мер и весов (CIPM MRA). С перечнем измерений, которые обусловливает данная Договоренность, включая сведения о диапазоне и неопределенности для каждой области измерений из перечня, можно ознакомиться в приложении С базы данных ключевых сличений Международного бюро мер и весов (BIPM KCDB). Примечания ... 2 NMI государств — участников Метрической конвенции могут непосредственно получить прослеживаемость из измерений, выполненных в BIPM. База данных KCDB автоматически связывает соответствующие услуги по калибровке МБМВ (включая диапазон и неопределенность). Также в базе приведены индивидуальные калибровочные сертификаты, выданные BIPM. Придется констатировать, что прослеживаесть в области физ.-хим.измерений рано или поздно замкнется на метрологические институты Не во всех областях, но в сфере госрегулирования скорее всего да... |
|
||
Ответов в этой теме: 98
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |