Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Аналитическая химия и метрология >>>
|
Ерема Пользователь Ранг: 12 |
21.06.2020 // 10:58:22
Химия великая наука! спору нет Но в метрологии нет такой величины "концентрация", как ни жаль Хотим что бы нас поняли - пишем какая (массовая, молярная) и чего! - название компонента или стандарты ИСО (серия 80000:..) величины и единицы тоже на свалку? в физ.-химии величина , если обратить внимание, называется "массовая концентрация компонента В", где компонент В должен быть четко охарактеризован.... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
21.06.2020 // 11:01:22
А как иначе предлагается определять уровень компетенции лаборатории и ее "состоятельность в измерениях"? Понятно, что и сейчас это неоднозначные истории, но другого пока никто не предложил |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
21.06.2020 // 11:24:37
Не разбираетесь |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
22.06.2020 // 3:04:29
Прелестно..... величины нет, зато ГПЭ величины есть Вот он во всей красе.... А теперь как грится попробуем со всей этой фигней взлететь.... Самое печальное в таких эталонах (а их достаточно много) не затраченные миллиярды государственных денех на простаивающее по сути оборудование, а то что в конечном итоге точность этого эталона определят лаборантка Клава, которая берет мерковский реактив осч и делает из него рабочие растворы для градуировки или калибровки или прослеживаемости уж не знаю как теперь сказать, что бы был понятно..... |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
22.06.2020 // 9:32:55
Напрасно Вы так, Клавдия зарекомендовала себя ответственным и дисциплинированным работником. А то , что она работает в режиме "ножного автосэмплера" , так это заслуга старших товарищей. Она помнит , как её встретили после ВУЗа (техникума , училища, курсов бухгалтеров). На плакате было не Well Come Dear Klava , а Забудь Дура Чему Тебя Учили, Работать Будешь Так Как Скажут. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
23.06.2020 // 6:25:58
Будешь смеяться, но почти так же я встретил одну известную тебе особу, которая прибыла ко мне на участок с красным дипомом и апломбом, которого хватило бы на среднего размера шайку гопников. - Забудь про свои дипломы и начинай учиться заново! Сопли, слезы, жалобы руководству, чья жилетка месяц не просыхала... Через полгода она в паре с другой неофиткой уже подготовила проект для монтажных работ по новой ЕСовской документации, который сходу пошел в работу для КазМА прямо с миллиметровок. Ну, под моим контролем, естессно... Когда прибыли проектанты, они просто слизали наш готовый проект и срубили бабла, но для нас главное были сроки. Ежели что, то эта особа сейчас рулит метрологией в конторе где Анатолий работает. Правда, с ним они взаимопонимания не нашли |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
23.06.2020 // 8:59:05
Редактировано 1 раз(а) Да, я в курсе. Как то она подкатила с вопросом , типа точность измерений ДТП и ПИД в газовой хроматографии. Я пытался ей объяснить , что нельзя в данной ситуации рассматривать абстрактный детектор без привязки к методике, и что надо рассматривать не точность измерений , а погрешность всей методы в целом . Реакция была : - Я , что весь ГОСТ читать должна? Ерунда какая-то. Так, что не мудрено.Никогда там не будет взаимопонимания. |
|||||
26.06.2020 // 7:34:14
И что там в ссылке? у эталона с "концентрациями" между прочим у него все Ок! Читаем внимательно "МАССОВАЯ концентрация КОМПОНЕНТА"! все на месте Другой вопрос КАК он работает........ И , кстати, этот эталон такой в стране не один... А к Клаве какие претензии? ее беда в том, что она наша? Возьмите любой SRM NIST и словарь VIM, где написано , что сертифицированный стандартный образец может выступать в статусе эталона (если читать оригинал, а не наши переводы) и обеспечивать прослеживаемость Смотрим международные документы https:// |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
27.06.2020 // 11:57:57
Думаю, можно подытожить. 1. "1. Метролог всегда прав. 2. Если метролог неправ, см. п. 1". 2. "Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Разбросает все фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал", |
|||||
27.06.2020 // 16:18:06
И это все аргументы? а хотелось достичь хоть какого то понимания ... порассуждать про точность измерений в аналитике ... И про Клаву так красиво было ... |
|
||
Ответов в этой теме: 98
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |