Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
"может это патриотизм"?!! >>>
|
Дым Пользователь Ранг: 383 |
30.10.2007 // 13:03:27
Продолжать, я думаю, не стоит. Какие мы-такое общество. Каждый сам за себя. Вот и все. Налоги плптим не полностью. Даеи денег гаям- нарушение, за техосмотр. Все друг друга патихоньку... А начсет старушек-Вы бы еще приватизацию вспомнили...спички детям-не игрушка. Вспомните Преображенского ".....не совсем уверенно застегивают собственные штаны..." |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
30.10.2007 // 15:47:21
Приватизация это пример скорее государственной инициативы. Кстати довольно успешной... Правительство благополучно сливало большую часть гос. имущества (фабрики, заводы, магазины, порты, предприятия сферы услуг) как горячие пирожки, а народ благополучно повелся на эту "халяву" Порулить народ хотел. Вот и рулит последние 15-20 лет... Ругается, плюется, но рулит |
|||||
31.10.2007 // 7:23:39
Да не ругается и не плюется...только факты, ничего личного. Сами себе противоречите...."народ захотел порулить" и"успешная гос. инициатива". А народ-это кто такой? Лично мне этот вечно желающий чем-нить порулить индивиддум или организация незнаком.... |
|||||
31.10.2007 // 13:11:57
"Наро́д — определённая группа людей, отличающаяся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического прошлого и т. д." ( "На́ция (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства и выработки надэтнической культурной и политической традиции. Может рассматриваться как форма этнической жизни индустриальной эпохи." ( Я просто привык разделять понятия "желание народа" и "интересы государства". К первому я отношу проекты ничего в принципе не меняющие. Ну вроде замены льгот денежными компенсациями, внеплановым повышением пенсий, сокращение срока службы по призыву... Ко второму - проекты, которые меняют правила жизни: переход к военной службе только по контракту, стимулирование рождаемости, приватизация... Так что нет здесь противоречия: правительство не смогло организовать нормального управления производством и решило сплавить все лишнее. А чтобы не ославиться как Кириенко, разработали "программу приватизации". Просто денег в стране не было, а революции не хотелось... Законодательную базу заодно подготовили (регулировать почему-то легче, чем управлять)... Будь это народным желанием, жили бы сейчас не в РФ а в Московии, Сибирии, Татарии со всеми вытекающими! Начали бы приватизацию при Союзе, хрен бы он развалился...наверное... |
|||||
31.10.2007 // 13:44:39
"...не читайте перед обедом советских газет."....."вот никаких и не читайте." |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
31.10.2007 // 17:23:06
Это просто мое восприятие действительности. По другому я не умею |
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
01.11.2007 // 16:41:21
|
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
01.11.2007 // 17:15:38
Не могло правительство. Народ хотел жить лучше, чем при Сталине, а экономика уже не позволяла поднимать дальше жизненный уровень. Бездумные траты на оборону (именно - бездумные, не принесшие эффекта) подкосили экономику окончательно. Был шанс - косыгинские реформы - так его благополучно прос...ли, пардон май френч. Не было товаров, на которые эти деньги можно было бы потратить. Слово "дефицит" такое помните? Или уже забыли? Я, вот, очень хорошо помню. Надо было, блин, клепать без удержу АПЛ, стоящие у стенки, запушшать "Буран" и тому подобное, реки поворачивать на юг. А сапог женских, едрена шишь, нормальных и в нужных количествах изготовить не смогли. А населению супер-пупер-бураны-тайфуны были не нужны. Ему сапоги были нужны. Не помогло бы. Как на кривом фундаменте здание не строй, все одно - развалится. |
|||||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
01.11.2007 // 18:19:40
DSP007 vs bf109xxl. Обещает быть интересно. С нетерпением жду продолжения. >DSP007. Децимация. Вы имели в виду, что каждого десятого надо было поставить к стенке? Не ожидал от Вас такого радикализма. Так де(рь)мократы практически это и сделали, только другими методами (потери в локальных войнах, в бандитских разборках, массовый исход за рубеж, снижение рождаемости и т.д.). |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
01.11.2007 // 18:45:11
СССР вел локальную войну в Афганистане. Потери Вы знаете. Снижение рождаемости началось тоже не при "демократах". Массовость исхода за рубеж преувеличена. В бандитских разборках гибли бандиты. Мне их не жалко. Пушшай себя перестреляют совсем. Да и "демократы" нонешние - все тот же перекрасившийся партактив плюс "комсомольцы". |
|
||
Ответов в этой теме: 437
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |