Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
"может это патриотизм"?!! >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
26.09.2008 // 2:05:26
> Я на приборы часто всяку бяку старую тащу, ибо быстродействие особо не требуется, только бы не глючило. А я нет, что ли Спросили бы у Станки, что за чудо-юдо работает у нее на иономере и на влагоанализаторе K5-120{coбaчkа}166 (разгонял я, лет 8 назад , S3 Trio, на 430 VX, никак не запомню бренд мамки, ибо слышал его один-единственный раз Правда, мозгов добил до 64 метра (4х16), поскольку большие модули EDO RAM не нашлись ни у кого, ну и винт относительно новый, 40 гиг. Операционка - NT4 Workstation с интегрированным врукопашную шестой сервиспак, с загрузчиком от 2000. Энтишка грузиться без всяких диск-манагеров с большого винта и понимает все 40 гиг Когда делал сборку, пробовал ее на своем служебном 915, с сериал АТА, и NT 4 встала на вполне современной еще машине. Операционка грузилась быстрее, чем проходил POST |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
26.09.2008 // 10:18:03
У меня был печальный опыт с "неродным" компьютером. Если начинаюыся "невнятные" проблемы (может комп, а может и спектрометр, особенно после апгрейда управляющего софта) первое что компания поставщик делате это отказывается от ремонта по гарантии. Т.е. инженер придет, но платите вы сами, и результат не гаранитрован. Сейчас софт настолько сложен и запутан, да и делается от Китая до Канады кусками, что любой апгрейд привозит много багов, которые потом выправляются сервиспаками. Так как тестирование в компании идет на определенных компах, вероятность hardware related bugs меньше. Да и вообще, жизнь и так непростая, зачем ее усложнять еще больше. Единственная модификация коорую мы делаем всегда - меняем graphic card и ставим второй "телевизор". Так гораздо удобнее оператору |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
26.09.2008 // 11:06:51
"Это неприемлемо!" (с) "Комедия строгого режима". К счастию, у нас таких проблем не возникало, в смысле, эти вопросы оговаривались сразу при покупке. Да и фирмачи не сильно заморочивались - дивайсы сделаны дубово, их софтом не сломаешь, все основное - прошито в ПЗУ, поэтому мозги не компостировали. Это как у кого. Я бы сказал, чаще делается в Канаде руками китайских и индийских кодеров. Хотя я как-то общался с разработчиками такого софта, они оказались 100%ми англичанами. Опять же, зависит от. Некоторые баги счастливо переживают 2-3 апгрейда и их уже преподносят, как фичу. Видимо, софт, который управляет дивайсами, с которыми я работаю, не самый сложный, больших проблем с багами не было. Могу припомнить только один серьезный глюк у Термо на Х7. Честно говоря, вероятность такого бага сама по себе весьма низкая. У нас все от бедности. Аканомим, едрена шишь. Это вещь известная, практикую уже много лет - на одном телике сигнал с МС, на другом - картинка с лазера. Жаль, что не во всех случаях работает - грабберы бывают очень непростые. А сейчас к дивайсам еще любят компы поставлять в USFF-исполнении - фиг что впихнешь, одна головная боль. Вот и выкручиваемся. |
||
26.09.2008 // 11:10:30
Извращенецъ. Но респект, респект. У нас тоже, кстати, есть пару реликтов с НТ - правда, эти реликты от ХП. Вообще, пестрота комп.парка жуткая. Задолбался каннибализировать и реанимировать. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
26.09.2008 // 22:20:14
Редактировано 1 раз(а) bf109xxl: Вообще, пестрота комп.парка жуткая. Задолбался каннибализировать и реанимировать. И не говорите... У меня еще 386SX под FreeDOS живая есть на стенде Потому, наверное, задолбался раньше и проблему радикальным способом решил P.S. А каннибализировать - это как? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
27.09.2008 // 0:05:02
Это пускать еще "живые" компы на запчасти, поддерживая жизнь в их более шустрых собратьях. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
25.08.2010 // 12:21:11
Не в порядке подъема былой темы. Просто грех не поделиться рассказами о работе ПРОФЕССИОНАЛОВ. В том числе и разработчиков пресловутых ИЛС и иже с ними… Может будет понятнее мой пиетет в отношении данных людей. Оч. рекомендую. |
|
||
Ответов в этой теме: 437
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |