Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
"может это патриотизм"?!! >>>
|
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
19.09.2008 // 20:46:47
Не угадали. Осталась одна попытка. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
19.09.2008 // 23:38:51
OK, неужели как на паровозе - машининст и кочегар?! Уголь для пароструйного насоса далеко подтаскивать? |
|||||
22.09.2008 // 19:56:32
Опять не угадали. Хотя мысль свежая. Это Вы о новых разработках в этой области решили намекнуть ? Тогда Вам тоже подсказка. Экология. |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
23.09.2008 // 0:13:26
Ну коллеги! Блин! Ну чего сюда еще в той или иной мере политику тянуть? Да какая разница, кто на чем и чего ваяет... Лишь бы результат был. Да мы с вами просто призваны творить новое. Если не мы, то кто же? Оставим политические, психологические и прочие изыски, сведущим в этих аспектах людям. Мы с вами - ученые, в первую очередь. Очень надеюсь на это. Стоит отметить, что оснащение академических НИИ в данный момент становится весьма неплохое. Ну не скажу я, что сильно уступает тот же ИФХ РАН среднему зарубежному научному центру. Мне, в частности, грех жаловаться, что не обеспечен средствами производства, присущих ученому, хоть и к академической науке имею весьма отдаленное отношение. Просто последние несколько страниц данного трейда - это какое-то виртуальное битье себя пяткой в грудь с целью доказать свою правоту. Пардон, но со стороны именно так и выглядит... |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
23.09.2008 // 2:55:39
Можно пример "среднего зарубежного научного центра"? Мне действительно интересно сравнение, но не совсем понятно, что есть "средний зарубежный научный центр". К тому же, ИФХ РАН должен быть оснащен по рангу как ЛУЧШИЕ зарубежные центры. Остальное скипаю, как продолжение уже перенесенного в другой форум флейма, не соглашаясь с Вашей позицией. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
23.09.2008 // 10:51:56
Леонид: Да какая разница, кто на чем и чего ваяет... Для ученых разницы может и никакой, но для страны в целом она существенна, нынешняя ситуация ведь тоже не вечна. Применение своего оборудования помогает если уж не развивать, то хотя бы сохранять производство - то самое, которое "инновационное" и "высокотехнологичное". Имею в виду существующее реально, а не для распиловки бюджета, как бы странно такое ни звучало для законотворцев и прочих нанотехнологов. Наличие таких производств делает страну относительно свободной в выборе как внешнего, так и внутреннего курса. В целом, увеличивает и шансы всего человечества, обеспечивая некоторое цивилизационное разнообразие. Потребность в приборах невысока. Продавать сложную продукцию в другие страны практически нереально из-за торговых барьеров. Если внутри страны вдобавок предоставляются необоснованные преимущества зарубежным производителям, ситуация еще более ухудшается. Вот с этого разговор и пошел, если помните. Именно "необоснованные" - про ситуацию, когда по характеристикам подходят только два-три прибора в мире и все они делаются за рубежом здесь речи не идет. Леонид: ...последние несколько страниц данного трейда - это какое-то виртуальное битье себя пяткой в грудь с целью доказать свою правоту. Не... Хотелось поговорить с настоящими учеными и о приборах. Но пришлось уйти в сторону и заодно уж подкинуть несколько Т-лабиринтов: Россия-Европа, капитализм-социализм, Восток-Запад... Интересно было посмотреть на реакцию. |
|||||
23.09.2008 // 13:07:16
Мне тоже было интересно. Реакция оказалась направлена на сохранение существующих материальных и финансовых потоков. Типа пусть нефть и газ качают, а деньги оставляют на западе, а то что притекло в Россию по возможности откачать обратно с помощью рекламы приборов в том числе. |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
23.09.2008 // 13:59:40
Вот с этим не вполне согласен (в отличие от предыдущего Вашего тезиса). Все возможно и даже реально. Вопрос, думаю, лишь в том, как обеспечивать сервис/поддержку за рубежом. Лично я знаю факты покупки российского оборудования западными НИИ - например, печи зонной плавки для выращивания монокристаллов. Больших проблем с покупкой, кстати, не было. |
|||||
23.09.2008 // 14:49:21
Расскажите о механизме предоставления необоснованных преимуществ. Банальная взятка не интересно, т.к. а) это просто уголовщина; б) уж по части "дать и взять" в России учить никого не надо и в) ведь всем не дашь? или дашь? Какие же секретные приемы применяют акулы капитализма? |
|||||
23.09.2008 // 14:55:59
Кстати, о разделе meeting reports (см. выше). Вроде как модератор пока не отозвался. Подождем. Я через пару недель буду на семинаре Dionex (они же LC packings). Nanoflow LC ,в основном для LC-MS and LC-MS/MS. Мог бы дать "впечатления с пленума", если есть интерес. |
|
||
Ответов в этой теме: 437
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |