Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
"может это патриотизм"?!! >>>
|
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
16.09.2008 // 15:11:19
Редактировано 1 раз(а) Где у меня демагогия и крики? Прошу конкретные примеры. Да-да, расскажите это в Китае. В Китае развивается вполне себе капитализм с уклоном в "гос-". Общество стремительно расслаивается и все больше отходит от традиционных ценностей. Так что, и тут Вы ошиблись. Очередной миф. Я, знаете ли, заводы немелкие каждый день вижу, когда на работу еду. И сказок про "резаную бумагу" мне рассказывать не надо. Скажите, а кто разрабатывает/производит точную технику, которую потом китайцам поставляет? Кто им заводы под ключ возводит? Почему эти "передовые" до сих пор тырят технологии, в том числе - российские. Конкретные примеры нужны? Существует. Читайте классиков марксизма, к которому Вы питаете столь большие симпатии. Например, Каутского. Это _в РОССИИ_!!!!!!! Блин... А здесь получателям "социала" оплачивают жилье! Это утопия. Как и коммунизм. С чего Вы это взяли? Вам так кажется из личных представлений о справедливости? А мне, вот, не кажется. Ну и какими такими средствами? Какой именно идеологией? В чем она состоит? Деградация советской системы в первую очередь произошла потому, что система строилась на кривом базисе, не учитывавшем наличие "гнилых яблок". Уповать на ГБ будущего - это очень по-имперски, ага. Загоним железной рукой народ в счастье. Тьфу. Очень содержательно. Впрочем, чего еще ожидать... Это мое дело, как и что я пишу. Всякие патетическо-патриотические пляски вприсядку мне побоку. И бываю на ней я весьма часто. Как минимум - раза 3 в год. Это, скорее, по глупости и желанию как-то выпендриться. Все равно потом идут и к ним приобщаться да так, что только дым коромыслом. Ага. Стало быть, стать человеком - это гадить в лифте. Если не блюсти гигиену, то будет "совок". А потом ничего не будет. И стоило тащить сюда этот унылый сок мозга рупоров нынешнего российского режима? Там бОльшая часть - чистая пропаганда, основанная на лжи и стереотипах с идиотскими выводами. Опять тьфу. Даже не знаю, что Вам сказать... Люди, которые воспринимают голимую пропаганду за чистую монету, вызывают у меня неподдельное удивление. Так как системы ценностей были обозначены в приведенном отрывке абсолютно нерелевантно, можно обратить внимание, что обращать внимание не на что. Ради каких именно целей? И многие в "совке" плевали на количество благ и эффективность? Ага. И поэтому они толком ничего объяснить не могут. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
16.09.2008 // 15:13:27
Редактировано 1 раз(а)
Я навел кое какие справки, так как прошло почти полтора года, я об этом забыл и как то ничего на конфах не мелькало. По моей отрывочной информации этой лаборатории (в том полном составе корорый сделал заявленный в Праге супер-прототип) уже нет в России. В 2009 прибора на рынке скорее всего не будет, во всяком случае его не об'явят на ASMS. Предупреждаю что инфо не полна. Да, оказыватется делать прибор в России не планировалось изначально Если все так очень жаль - потому что мир аналитики не стоит на месте. Идея была (и есть) абсолютно новаторская, а у машин с такими характристиками может быть очень неплохое будущее. |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
16.09.2008 // 15:31:34
Редактировано 1 раз(а) Господа, дискуссия давно вышла за пределы темы. Автор топика (Xenofil) уже обращался с призывом не "замыливать" тему, но Вы никак не можете остановиться. Может для продолжения идеологических споров создадите отдельную тему? И переместитесь туда? А? "...я встречусь с ним в полдень в главном коридоре и пусть два дымящихся либидо скажут последнее слово в нашем споре..." (Кен Кизи) |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
16.09.2008 // 17:06:13
Редактировано 1 раз(а) Раз уж Шуша и Клаусс цитатами разбавляют страсти, то по поводу возможности свести разпополярное видение мира к одному фокусу: "Когда солдаты придут с победой домой, Когда мы сможем гордиться страной. Когда летним днем закружит снег в моем окне - Я дам тебе знать - ..." (Машина ...) А всю дискуссию уже смело можно во флейм перенести. Когда аналитики берутся ниспровергать язвы общества - это надолго. |
||
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
16.09.2008 // 18:52:03
Не угадали. Осталось 2 попытки. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
albert Пользователь Ранг: 440 |
16.09.2008 // 19:07:37
Магниты очень тяжелые. Одному таскать неудобно. |
||
16.09.2008 // 19:09:06
Там уже есть кусок темы. А пока здесь, я бы хотел успеть набрать немного конструктива. |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2736 |
16.09.2008 // 20:11:37
Не стоит. Может Модератора попросить выделить и перенести во флейм только последние страницы? После Вашего отчета о командировке. Кстати, спасибо. Любые положительные сдвиги в отечественном производстве не могут не радовать. Озаглавить предлагаю так: "Вопросы патриотизма в свете исторического противостояния Востока и Запада". (порошу никого не обижаться). |
||
16.09.2008 // 22:29:08
Редактировано 1 раз(а) Степанищев написал про волчьи законы капитализма, bf109xxl, ссылаясь на свой опыт жизни на западе и здесь, что в Европе отношения между людьми куда более человечные, чем на моей родине. Spectrometrist, сравнивая по 10+ лет здесь и там, что более волчьих отношений, чем в России не видал, Islander, что россияне мало улыбаются, а на западе народ улыбчив и отзывчив. Это рассмотрение явления в пространстве. Рассмотрим его во времени. До перестройки некоторые слои населения в стране были гораздо дружелюбнее, чем во время неё и после. Например преступность за время перестройки достигла уровня США. bf109xxl указал на важность материального фактора. Важнейший (на мой взгляд) фактор - резкое усиление вывоза капитала и ресурсов с началом перестройки, сопровождающееся эмиграцией квалифицированных специалистов. Причина этого - более эффективное использование энергетических ресурсов в более теплых странах. Сохранение ситуации чревато постепенным вымиранием населения с возможным ускорением этого процесса либо коллапсом системы жизнеобеспечения, либо военными конфликтами из-за остающихся ресурсов. Отвлекаясь (пока) от того, кто виноват, подумаем, что делать. Ставка на высокие технологии требует повышенной секретности на период разработки и строгих мер против утечки мозгов. Простое прекращение вывоза ресурсов возможно, требует соответствующей идеологической обработки , но делает систему неустойчивой из-за соблазна владельцев (распорядителей) ресурсов. Выход в том, чтобы перейти на использование таких ресурсов, которые невозможно или дорого вывезти.И строить технологическую пирамиду, обслуживающую их эксплуатацию. Открыто обсуждать принципы и способы эксплуатации можно для таких их видов, которые имеются на территории (или связаны с ней) и имеются в монопольном количестве (>25 -30%) от мирового.Я знаю несколько видов таких ресурсов. Предлагаю их угадать и устроить коллективное обсуждение. Это будет проявлением реального патриотизма и строго соответствует названию темы. |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
16.09.2008 // 23:22:03
Редактировано 1 раз(а) Это будет проявлением комплексов и недостаточного понимания. Обсуждать в энный раз перепевки "народного академика" Паршева уже не прикалывает. Наиболее эффективно ресурсы расходуются в наиболее технически развитых странах, а не в Экваториальной Африке. Остальные посылки такие же вздорные. Основная беда нынешней России - НА МОЙ ГЛУБОКО ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД - в отсутствии у слишком многих чувства собственного достоинства и продажность. На всех уровнях - от самых низов до самых верхов. Люди не уважают ни других, ни себя самих. Почему так получилось - я не знаю. Денег и ресурсов в России хватит и на внутренний, и на внешний рынок. Даже сейчас. И в отдаленном будущем тоже. Вопрос - как изменить сознание масс? Ответа я тоже, увы, не знаю. Точнее, знаю, но банальный. Никакие "сталины" не помогают - практика это продемонстрировала. "Не пущать" - это любимый лозунг "имперцев", доступный и незамысловатый. Только они не понимают, что "непущизм" закончится плохо - люди не любят ограничения свобод, тем более, такого неразумного. |
|
||
Ответов в этой теме: 437
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |