Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Подтверждение компетенности аккредитованных лабораторий >>>
|
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
17.10.2014 // 18:07:49
Ой, а если и на сужение и на расширение? Как бы не схлопнуться! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
18.10.2014 // 8:14:11
Не хохми. Тебе не идёт. |
||
сергей васильевич Пользователь Ранг: 481 |
18.10.2014 // 20:39:41
из того же 412 ФЗ п.7 ст 24, а что касается сокращения... лучше подать отдельным заявлением (не понятно, что подразумевается под "иными процедурами"). А более развернуто и детальнее могут пояснить в самой Россаккредитации. А есть конкретные примеры, кто так совместил? Пропись в законе не всегда соответствует действительности. Да и соответствие и расширение несколько разные процедуры как никак. |
||
Bezap Пользователь Ранг: 44 |
19.10.2014 // 20:42:51
Вообще-то Росаккредитация не очень охотно дает разъяснения, можете сами попробовать и позвонить, если есть желание. Они считают, что вся необходимая информация есть на их сайте, только нужно хорошенько поискать и внимательно прочитать законы, постановления и приказы. По подтверждению компетентности лабораторий на переходный период они опубликовали схему, которую рекомендуют внимательно изучить: |
||
natafina26 Пользователь Ранг: 12 |
20.10.2014 // 14:30:14
Спасибо Bezap! Вот теперь думаю, может пока не делать расширение области, т.к. документы для прошлой аккредитации готовил другой сотрудник, да и на мой взгляд проверка документов прошла в "сокращенном" объеме, то есть из моего опыта много документов придется переделать. Я ведь правильно поняла. что проверка документов для расширения такая же как и на саму аккредитацию? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
20.10.2014 // 14:30:46
Спасибо Bezap! Вот теперь думаю, может пока не делать расширение области, т.к. документы для прошлой аккредитации готовил другой сотрудник, да и на мой взгляд проверка документов прошла в "сокращенном" объеме, то есть из моего опыта много документов придется переделать. Я ведь правильно поняла. что проверка документов для расширения такая же как и на саму аккредитацию? |
||
20.10.2014 // 14:42:59
Да, Вы поняли правильно, а по поводу переделки документов, то переделывать надо будет под новые критерии. Т.е. проводить актуализацию с соответствующей фиксацией |
||
20.10.2014 // 16:08:03
Спасибо за ответ! Будем проходить только процедуру подтверждения соответствия! |
||
20.10.2014 // 16:11:51
Только не забудьте, что все изменения должны быть учтены и при проверке Вами должны быть показаны! |
||
22.10.2014 // 11:29:48
Еще вопрос - на предприятии две лаборатории, у каждой свой аттестат аккредитации - заявление о проведении процедуры подтверждения компетентности аккредитованного лица подавать для каждой лаборатории отдельно? И можно ли их отправить одним письмом? |
|
||
Ответов в этой теме: 158
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |