Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Подтверждение компетенности аккредитованных лабораторий >>>
|
litoute Пользователь Ранг: 45 |
01.12.2015 // 10:39:58
Мы подавали на ПК как положено за 65 дней, месяц прождали пока письмо зарегистрируют. Думали сроки сдвинутся и вместо октября приедут на проверку позже, но приехали за неделю до истечения срока. Эксперты все сделали вовремя, зато ФСА тянут везде. В итоге приказ о прохождении ПК на месяц просрочили, но в реестре все это время статус стоял действующий. На мой взгляд единственный минус - перегораешь, а так месяцем раньше месяцем позже. РS: на лето не рекомендую процедуру планировать, можно отпуск себе и окружающим испортить))) |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
01.12.2015 // 13:03:56
Какой тут отпуск, на нервяке не отдохнешь, зная что если не успеешь, то сиди без аккредитации, а соответственно и без зарплаты. Я еще пару писем отправил, уже на руководство ФСА, но воз и ныне там. |
||
Тимирова Валерия Пользователь Ранг: 119 |
04.12.2015 // 12:58:31
Все очень затянуто! Мы подали заявление еще в июле, зарегистрировали нам его спустя месяц, экспертов назначили в середине октября, а приказ прислали эксперту 23 ноября, срок был до 30 ноября (эксперты к нам пришли 1-2 декабря)... сказали, что результаты ближе к февралю только ждать! |
||
klepanka Пользователь Ранг: 214 |
10.12.2015 // 15:00:14
Здравствуйте, если подаем на ПК с расширением, то заявление нужно писать только на ПК и там указывать, что прошу совместить с расширением? Заявление на расширение прикладывать не нужно? |
||
AntonyN6 Пользователь Ранг: 998 |
10.12.2015 // 15:06:19
Редактировано 1 раз(а) Одно заявление на ПК и в нем прописываете расширение. Тока посоветовали расширение как то выделить, а то могут не заметить |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Алвлад Пользователь Ранг: 615 |
10.12.2015 // 16:06:23
Редактировано 1 раз(а) Коллеги, что-то я запуталась, помогите разобраться. На сайте РА висит напоминание о необходимости ПК в первый год после аккредитации. Меня смущает фраза о подаче заявления не позднее 20 р.дней до истечения года со дня аккредитации. ГУ по ПК длится от 65 р.д., что-то не согласуется это с моим пониманием 412-ФЗ о необходимости прохождение ПК В ТЕЧЕНИЕ первого года после аккр., т.е к концу года ПК должна быть завершена. Или я не права? |
||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
10.12.2015 // 18:19:21
Клерк из ФСА ответил, что у них не хватает экспертов. Те, что есть, ищут способы отмазаться. Хотят только прибыльные и злачные места. Деревни им не нравятся. Видно ФСА хочет бабло оставить себе, а экспертам - только суточные. Извечная русская традиция. |
||
ТВК Пользователь Ранг: 606 |
11.12.2015 // 5:58:09
Случай из жизни. Некая лаборатория попала в такую же, как у Вас ситуацию. В результате, на период между окончанием срока действия аттестата до выхода нового (в Вашем случае это был бы период с 30 ноября до "ближе к февралю") их деятельность не была признана деятельностью АККРЕДИТОВАННОЙ лаборатории. Дальше лаборатория разбиралась с ФСА. Лаборатория не доказала свою правоту несмотря ни на соблюдённые ею сроки, ни на несоблюдённые ФСА сроки. Ведь ФСА это же юридическая контора. |
||
klepanka Пользователь Ранг: 214 |
11.12.2015 // 8:59:17
Поясните, пожалуйста, при заполнении расширяемой ОА в столбце 2 нужно писать только номер МИ? А метод? Как быть если в одной методике несколько методов определения, а мы делаем только одним из них? |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
11.12.2015 // 9:46:22
Только что был в аналогичной ситуации. Вернее, вписал-то я всю методику, а внедрение оформил по одному из методов. Эксперты сказали, что в расширение ОА вставляется только тот метод, по которому было произведено внедрение. Получилось так: (методика по определению жесткости) ГОСТ 31954-2012 п. 1, 4, 6. |
|
||
Ответов в этой теме: 158
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |