Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Подтверждение компетенности аккредитованных лабораторий >>>
|
kipyatilnik Пользователь Ранг: 1 |
22.12.2014 // 14:30:24
Доброго...всем! Могу пояснить процедуру сокращения ОА, мы уже через это прошли! В РА подавали заявление о сокращении ОА, к нему прилагали сокращАЕМУЮ ОА в двух экземплярах (по новой форме-внести только те МИ которые вы сокращаете), и старую ОА (копия). Одновременно с этим мы подавали заявление на прохождение процедуры подтверждения компетентности. Два отдельных заявления и две отдельные процедуры. Сокращение проходит мгновенно...просто ваша поданная форма ОА (сокращаемая), подписывается, регистрируется и высылается вам экземпляр по почте. Теперь у вас есть действующая ОА (по старой форме) и к ней приложение, кусочек того, что вы сократили. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Chaser Пользователь Ранг: 6 |
28.01.2015 // 13:24:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с заявлением на прохождение процедуры подтверждения компетентности ИЛ какой пакет документов дополнительно надо прилагать? На каком носителе (бумажный, электронный)? Следует ли подавать заявление+пакет документов через Федеральную государственную информационную систему (ФГИС Росаккредитации) ? |
|||||
lbn Пользователь Ранг: 14 |
28.01.2015 // 15:33:58
я правильно понимаю, что раз у нас аттестат действует до октября 2015, и ИК мы проходили в 2013-м, то нас ждет процедура аккредитации, а не подтверждения компетентности? Этим летом на учебе мне говорили, что нас ждет подтверждение компетентности. |
|||||
Тимирова Валерия Пользователь Ранг: 119 |
03.04.2015 // 8:40:45
Добрый день! Мы прошли аккредитацию в ноябре 2014 года, как я понимаю в августе мне надо будет подать документы на подтверждение компетентности лаборатории. Плюс ко всему мы хотим расширить ОА. Я так поняла из прочитанного выше, что мне нужно будет собрать комплект документов как на аккредитацию? Или достаточно только написать заявление на подтверждение компетентности и приложить новую область аккредитации? просто как вспомню сколько всего мы готовили к аккредитации, плохо становится и мурашки по коже. Заранее спасибо за ответы! |
|||||
DIS Пользователь Ранг: 37 |
03.04.2015 // 16:35:01
Правильно поняли - как на аккредитацию. Расширение области - это та же аккредитация. Вы должны будете доказать, что способны выполнять данный вид работ. Так что... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
06.04.2015 // 7:42:06
Спасибо! А область аккредитации отправлять 2 варианта: прежнюю и с расширением? или одну, с добавленными показателями? |
|||||
DIS Пользователь Ранг: 37 |
06.04.2015 // 17:47:51
То, что добавляете отдельной областью. Будет старая и новая,как дополнение к старой. |
|||||
07.04.2015 // 6:18:33
Спасибо большое) |
|||||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
13.05.2015 // 12:32:06
Подтверждаю. Только что прошел процедуру сокращения, сокращаемая ОА не маленькая - 42 методики (по новой форме). Отослал документы заказным письмом 21.04, пришло уведомление о вручении 27.04. Приказ о сокращении датирован 28.04. Сегодня пришел приказ и подписанная Якутовой копия сокращаемой области. Все получилось довольно быстро и просто. |
|||||
klepanka Пользователь Ранг: 214 |
18.05.2015 // 13:31:31
Здравствуйте, а кто должен подписывать сокращаемую/расширяемую ОА? Руководитель лабы? |
|
||
Ответов в этой теме: 158
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |