Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 4. Химический форум ...
  4. Химический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Источник питания для электролиза >>>

Ответов в этой теме: 135
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

25.12.2007 // 12:08:09     

kadievrasul пишет:

Леонид пишет:
Не вопрос. Вышлю всем. Нужно только найти файлы на диске и немного подредактировать. Могу выслать в формате .spl. Но чтобы посмотреть файл нужна специальная программа Splan. У меня четвертая версия.
Можно сконвертировать в .bmp, но весить такая схемка будет солидно.
В течение 1-2 дней вышлю.

Здраствуйте, извините за беспокойство, Леонид. Мой тесть просил меня найти в Интернете схему для Э 411, для зарядки аккамуляторов. Я случайнонашел ваш форум. Вы не могли бы выслать схему на адрес kadievra{coбaчkа}mail.ru.
Заранее благодарен.

Упомянутая схема предназначена для тиристорной фазоимпульсной регулировки и стабилизации достаточно больших токов (от 30А и более). Она достаточно сложна для ее повторения и самостоятельной наладки.
Для зарядки аккумуляторов такой ток просто не нужен.
Для меньших токов вполне хватает более простых устройств с дарлингтоновским транзистором, например, в качестве регулирующего элемента. Вполне подойдут схемы с транзисторами типа КТ829, КТ825 и КТ827. Их (схем) в избытке на радиолюбительских сайтах.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bp32a
Пользователь
Ранг: 5

04.01.2008 // 23:46:24     
Здравствуйте Леонид. Если Вас не затруднит скиньте мне схему источника питания. Заранее благодарен. bp32a{coбaчkа}ya.ru
WladOdin
Пользователь
Ранг: 1

30.01.2008 // 10:07:26     
Добрый день всем. Случайно наткнулся на данный форум. У меня такая же проблемма. Достался по наследству источник питания для гальванических ванн ТЕР 400, нет схемы управления, силовая часть имеется полностью.
Просьба к Леониду выслать схему и описание на нее по адресу
novoselovs{coбaчkа}udmnet.ru.
За ранее спасибо.
digit
Пользователь
Ранг: 78

30.01.2008 // 20:35:24     

Леонид пишет:
Но как это все пересылать? Если в России, то еще можно организовать. А вот если, не дай Бог, на Украине или в Прибалтике, то вообще без вариантов.

Ничего подобного! Я отправлял посылку наложенным платежом в Украину, Беларуссию. А в латвию - 100% предоплата на WM, а потом посылку адресату. Проходит без проблем!
кирилл0101
Пользователь

28.03.2008 // 21:15:50     

Леонид пишет:
Нужен регулятор тока или напряжения?
Если для электролизера, то лучше конечно гальваностатический режим, т.е. стабилизация тока.
У меня есть собственноручно разработанная схема тиристорного стабилизатора тока на напряжение до 24В и ток до 80А. Хотя ток определяется только типом используемых тиристоров и практически неограничен, так же как и напряжение определяется применяемым трансформатором. Схема надежная не раз стиражирована и работает без вопросов. Точность фазоимпульсного поддержания заданного значения постоянного тока около 2%. Держит продолжительное время КЗ. Давайте эл. адрес. Вышлю.
Есть и уже собранная и налаженная управляющая плата, к ней нужен только силовой трансформатор и пара мощных тиристоров. Стоимость - 2 тыс. руб.
Но как это все пересылать? Если в России, то еще можно организовать. А вот если, не дай Бог, на Украине или в Прибалтике, то вообще без вариантов.

Леонид прочитал если вас незатруднит вышлите схему по адресу
texinformn{coбaчkа}umail.ru
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Система пробоотборная СП-2 Система пробоотборная СП-2
Предназначена для отбора проб природных и сточных вод с целью определения в них содержания нефтепродуктов, солей и прочих загрязняющих веществ.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
сирж
Пользователь
Ранг: 2

10.09.2008 // 14:59:26     

Леонид пишет:
Нужен регулятор тока или напряжения?
Если для электролизера, то лучше конечно гальваностатический режим, т.е. стабилизация тока.
У меня есть собственноручно разработанная схема тиристорного стабилизатора тока на напряжение до 24В и ток до 80А. Хотя ток определяется только типом используемых тиристоров и практически неограничен, так же как и напряжение определяется применяемым трансформатором. Схема надежная не раз стиражирована и работает без вопросов. Точность фазоимпульсного поддержания заданного значения постоянного тока около 2%. Держит продолжительное время КЗ. Давайте эл. адрес. Вышлю.
Есть и уже собранная и налаженная управляющая плата, к ней нужен только силовой трансформатор и пара мощных тиристоров. Стоимость - 2 тыс. руб.

сирж
Пользователь

10.09.2008 // 15:15:29     
Редактировано 1 раз(а)

Леонид прошу выслать схему+описание на toptop193{coбaчkа}rambler.ru
зарание благодарен!!!
sust
Пользователь
Ранг: 10

10.09.2008 // 22:03:57     
Леонид если можно прошу вас выслать схему на allisher{coбaчkа}bk.ru
зарание благодарен!!!
OnLis
Пользователь

15.09.2008 // 13:36:11     
Здравствуйте Леонид! Вышлите пожалуйста и мне схему Вашего источника тока по адресу RZ6AR{coбaчkа}INBOX.RU. Зарание огромное спасибо.
P.S. Имел не особо удачный опыт разработки подобного устройства, очень бы хотелось взглянуть на Ваше.
Djshadow
Пользователь

18.09.2008 // 23:25:46     
Редактировано 1 раз(а)

Здравствуйте Леонид!
Чудом так сказать попал на этот форум, уже неделю роюсь в инете
в поисках стабилизированного источника питания для электролиза.
Если не сложно пришлите схемку на automehanik{собака}inbox.ru
Буду Вам крайне признателен!

Ответов в этой теме: 135
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты