Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Чему и как учить студента в "нищем" институте. >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
22.02.2007 // 19:36:04
Бэкманов не бил, а вот более дорогих, калориметрических - 2 экземпляра. Один из них - со свидетельством калибровки. Матерился, конечно. На себя. Но если главный инженер имеет право бить посуду бесплатно (во как сформулировал), то и распоследняя лаборантка-стажер может это делать, за ту же цену. Другое дело, что будет глупо пустить ee собирать установку для отгонки камфары на последных холодильниках, если она ни разу не держала в руках шлиф и если при упоминании силиконовой смазки краснеет... |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
tukha Пользователь Ранг: 209 |
22.02.2007 // 20:13:00
Во-во, грусно. Мне чего, не я же правила устанавливаю. А деньгами мы не берем, берем исключительно посудой. Ну, а уж где они ее раздобудут - купят или у папочки на работе выпросят - это уж нам по большому счету не важно. Была у нас одна такая студентка: взамен 1 битой колбы принесла пюпеток штук 20, калиброванных на 10 и на 5 мл, колб 7 шт. не меньше. Мы у ж не стали допытываться откуда, да что, да как и так все понятно было, тем более, что я ее семью лично знаю. |
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
22.02.2007 // 20:37:55
Да здесь и не только в цене дело. В Бэкмане ртути больно уж много. |
varban VIP Member Ранг: 8699 |
23.02.2007 // 7:54:18
Ага. И в калориметрическом много. Это тот же Бэкман по размеру и по цену деления, но от 19.00 до 25.00 градусов. А в ЦЗЛ порохового завода, к сожалению, много ртути - это когда разобьем нитрометр Лунге. Там количества килограммовые. Уже несколько лет не используем этот метод, заменили его определением теплоты сгорания. За это лаборатория меня любит |
|
||
Ответов в этой теме: 104
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |