Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Чему и как учить студента в "нищем" институте. >>>
|
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
22.02.2007 // 11:49:04
Ну если цель в баллах, тогда ой. Вы один раз НОРМАЛЬНО покажите и всем будет счастье. Наверное, еще и методички есть?! И используются оные по алгоритму возьми-читай-делай. А он(а), бедненькая(ий), бюретку первый раз в жизни видит. "А когда к тебе каждый подбегает с колбочками, тычит их тебе в нос (да еще и не по одному, а целыми делегациями приходят..." А вы попробуйте сами к студентам подойти. Мы тут на днях первый раз титровали. И, знаете, за 10,5 часов (астрономических) ничего не опухло... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
tukha Пользователь Ранг: 209 |
22.02.2007 // 12:00:42
Редактировано 1 раз(а) Во-первых бюретку у нас они видят уже не в первый раз, а во второй (до этого есть соответствующий раздел практикума на неорганике). А во-вторых ко всем не набегаешься, хоть и подхожу, в конце концов у меня тоже может быть причина не всегда находится на рабочем месте, ну сходить хоть в туалет мне можно? Ну а в-третьих мы им сначало семинар проводим и все НОРМАЛЬНО объясняем. Удивительное дело: все они весь семинар кивают головами с умным видом, говоришь, чтобы вопросы задавали, так у них их нет, а как встают с места, не знаю куда, но куда-то определенно это понимание исчезает. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
22.02.2007 // 12:29:59
Редактировано 2 раз(а) Теоретический курс езды на велосипеде - это, конечно же, здорово, но на то и преподаватель, чтобы преподавать, то есть, не только рассказать (желательно, грамотным и доступным языком) и ткнуть рылом в учебник, но еще и показать ручками, как это делается. А то так и будете мерные колбы сотнями подметать с линолеума. |
||
tukha Пользователь Ранг: 209 |
22.02.2007 // 12:44:00
Редактировано 2 раз(а) Так говорю же показываю, см. выше. Я тут например в прошлую пятницу на каждый их призыв отвечала, к каждому приборчику подходила, хотя у каждого лежит подробная инструкция, говорю ж, не чураюсь я этого. Да мы им даже образчики показываем, 3 колбы: недотитрованный раствор, перетитрованный и тот что надо. |
||
22.02.2007 // 13:26:39
Даже?! Ну это вы зря!!! Распечатайте на цветном принтере листок А5 с тремя цветами и покажите во время объяснения. И если пожелаете, студенты даже покивать могут. Хватит им и этого - чо париться-то?!! А еще можно в методичке написать, ну, например: "цвета лимона, спелой хурмы, малинового варенья". Только следите, чтобы "цвета" и "вкуса" не перепутали. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Vasya Пользователь Ранг: 129 |
22.02.2007 // 13:43:40
Виталий, Вы зря ёрничаете, да еще над вырваной из контектса фразой. Вы, наверно, не представляете на сколько разные люди учатся одному и тому же. Насколько по-разному они учатся и насколько по-разному научаются. Преподаватель не может БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ работать вместе со студентом. Он обречен вместе работать со студентом, только работа у них разная. А практика - она есть практика - индивидуальная работа, зарабатывание личного опыта студентом. |
||
22.02.2007 // 16:17:45
Действительно, не могу представить. Вчера первый раз на лекцию сходил и увидел своих одногруппников. Вот точно белый шум. Всё очень правильно. И нет необходимости впоследствии взмущаться о том как туп студент. |
||
Vasya Пользователь Ранг: 129 |
22.02.2007 // 16:41:19
Охотно верю!!! Вы попробуйте поработать с группой, набранной после Вас... лет через несколько. Вот тогда и обсудим Ваше мнение о студентах. |
||
22.02.2007 // 16:49:42
Редактировано 2 раз(а) совсем не понял... Это как? |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
22.02.2007 // 19:15:40
Грустно все это... По мне, нельзя так делать, а самое подлое, что кафедры вынуждены Хотя были прецеденты. В одном немецком руководстве послевоенных лет в числе преимуществ [полу]микромасштабов стояло и доступная для студентов цена стекла... |
|
||
Ответов в этой теме: 104
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |