Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ...
  3. Метрология, ВЛК | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Валидация фармакопейных методов. >>>

Ответов в этой теме: 231
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Garry
VIP Member
Ранг: 1076

03.02.2011 // 12:59:09     

optima пишет:
Garry, скажите пожалуйста, когда будет следующий семинар по этой теме? А то мы прозевали.
Здравствуйте, к сожалению не знаю, - все зависит от организаторов УкрМедСерта. Возможно Макаренко опередит опять . Но могу выслать Вам свою презентацию. (я не жлоб )
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kaltat
Пользователь
Ранг: 5

03.02.2011 // 13:03:53     
И сразу следующий вопрос: при определения требований к свободному члену а регресионной прямой, необходимо рассчитать такой параметр как стандартное отклонение для отрезка, который отсекается на оси ординат.

Как это сделать?
Garry
VIP Member

03.02.2011 // 15:04:35     
Редактировано 1 раз(а)

Sa=Sy*√((Σ(Xi^2))/(n*Σ(Xi-Xср)^2).
Или в Excell с помощью функции "ЛИНЕЙН". Но для корректного вычисления необходимо выделить на листе диапазон из 2-х колонок и 5 строк (2х5=10 ячеек), задать функцию "=ЛИНЕЙН...", указать в появившемся окне запроса входных данных значения для Y и соответственно для Х, для двух остальных проставить "1" и удерживая Ctrl+Shift нажать Enter. При этом Вы получите матрицу значений, в которой первая строка содержит значения для коэффициентов регрессии b (пересечения) и a(наклона), во второй строке под ними будут выведены Sb и Sa соответственно. Третья строка содержит коэффициент корреляции и Sy соответственно. Ну а четвертая и пятая собственно Вам не нужны. Это другая тема.
kaltat
Пользователь

03.02.2011 // 15:29:03     

Garry пишет:
Или в Excell с помощью функции "ЛИНЕЙН". Но для корректного вычисления необходимо выделить на листе диапазон из 2-х колонок и 5 строк (2х5=10 ячеек), задать функцию "=ЛИНЕЙН...", указать в появившемся окне запроса входных данных значения для Y и соответственно для Х, для двух остальных проставить "1" и удерживая Ctrl+Shift нажать Enter. При этом Вы получите матрицу значений, в которой первая строка содержит значения для коэффициентов регрессии b (пересечения) и a(наклона), во второй строке под ними будут выведены Sb и Sa соответственно. Третья строка содержит коэффициент корреляции и Sy соответственно. Ну а четвертая и пятая собственно Вам не нужны. Это другая тема.

Вы знаете, что то у меня не получилось. В резкльтате проведенныъ манипуляций получил просто число в ячейке близкое единице. Что не так сделал?
optima
Пользователь
Ранг: 323

03.02.2011 // 15:44:07     

Garry пишет:

optima пишет:
Garry, скажите пожалуйста, когда будет следующий семинар по этой теме? А то мы прозевали.
Здравствуйте, к сожалению не знаю, - все зависит от организаторов УкрМедСерта. Возможно Макаренко опередит опять . Но могу выслать Вам свою презентацию. (я не жлоб )

Игорь Николаевич, если можно. chromka{coбaчkа}mail.ru
Заранее спасибо.)
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Завод Электромедоборудование,  ЗАО Завод Электромедоборудование, ЗАО
Завод производит несколько видов аквадистилляторов. Полуавтоматическое управление, функция предварительной очистки воды, дренажный сброс, автоматическое подержание уровня воды. Оборудование медицинского назначения.
Garry
VIP Member

03.02.2011 // 16:17:58     
Редактировано 1 раз(а)

kaltat пишет:

Garry пишет:

Вы знаете, что то у меня не получилось. В резкльтате проведенныъ манипуляций получил просто число в ячейке близкое единице. Что не так сделал?

Укажите свой мейл и я Вам вышлю наглядную инструкцию, поскольку тут графику и формулы разместить не знаю как. А вообще-то не удерживали Ctrl+Shift при нажатии на Enter. Согласен, что шаманство, но такова функция-массив. Но зато работает железно. Проверьте правильность задания данных.
kaltat
Пользователь

03.02.2011 // 16:23:39     
Ой, буду очень благодарен. И если не затруднит, то очень бы хотелось ознакомится с Вашей презентацией

kaltat{coбaчkа}ukr.net
Garry
VIP Member

03.02.2011 // 16:31:52     
Коллеги, экселевский файл подробных примеров по некоторым соображениям не высылаю. . Уж извините. В презентации и так много чего изложено.
marusya
Пользователь
Ранг: 22

19.02.2011 // 17:00:25     
Garry! Пожалуйста, вышлите мне свою презентацию: bmariyan{coбaчkа}mail.ru Буду премного благодарна!)))
toksicolog
Пользователь
Ранг: 2

09.03.2011 // 13:25:43     
коллеги! убедительная просьба если кто то может чем нибудь помочь!!!!!- нужен реальный пример по валидации!!!! (план, методика, этапы, расчеты) - хочу посмотреть как это все реально должно выглядеть!!!! литературы достаточно, но все близ да около и ничего конкретного! помогите, очень нужно! wer-r{coбaчkа}mail.ru

Ответов в этой теме: 231
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты