Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 3. Метрология, ВЛК ... |
Валидация фармакопейных методов. >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
27.06.2008 // 23:54:59
Норма для примесей и предел обнаружения никак не связаны Если у вас чувствительный метод, то предел обнаружения может быть хоть на 5 порядков ниже нормируемого значения. И наоборот - бывает, что предел обнаружения очень близок к норме. Довести идею до абсолюта - и примесь будет нормироваться пределом обнаружения. Вспомните старый стандарт на метанол в этаноле. Определение - фуксиновым методом, норма - отсутствие |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Алеся Пользователь Ранг: 21 |
28.06.2008 // 8:39:28
У меня валидация амиодарона гидрохлорида, определение примеси Н. Она нормируется 0,2%. Я пришла к мнению, что наверно предел обнаружения для конкретного вещества ну раз в 10 меньше, но это чистые умозаключения... Уважаемая SD, очень хотелось Вам помочь, но к сожалению я никогда не "ставила" ТСХ амиодарона г/х, а теоретически Вам никто ПО не скажет, так как, тут уже было отмечено, что ПО и норма содержание примеси между собой не связаны. Могу посоветовать только одно, переходите от теории к практике. Желаю удачи! |
|||||
bebebwankpo Пользователь Ранг: 1 |
12.07.2008 // 21:58:46
Помогите кто нить... как и где можно найти информации по поводу ВАЛИДАЦИИ ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ или вообще "Проект ОФС «Валидация фармакопейных методов» Спасибо)) |
|||||
геми Пользователь Ранг: 1 |
13.07.2008 // 19:10:08
Уважаемый Artem< очень Вас прошу выслать мне Руководство по валидации методик анализа ЛС на адрес export{coбaчkа}gemi.pl Заранее благодарю |
|||||
иоанна Пользователь Ранг: 2 |
19.08.2008 // 8:21:42
|
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
иоанна Пользователь Ранг: 2 |
22.08.2008 // 6:43:49
Редактировано 1 раз(а) Здравствуйте Артем! Верно я к шапочному разбору...Но то же проблема : ФСП на выходе, и тут возникли вопросы по валидации ан. методик, которые у нас старее поповой собаки..Нефармакопейные методы мы аттестовали в Гостстандарте,но ....Короче нужно Руководство по валидации,чтобы толково аргументировать. Буду признательна всем,кто откликнется на мою просьбу orghim{coбaчkа}rambler.ru |
|||||
натоля Пользователь Ранг: 2 |
22.08.2008 // 14:20:14
Здравствуйте Artem! Убедительная просьба выслать "Руководство по валидации методик анализа лекарственных средств" на адрес ook_2007{coбaчkа}mail.ru. |
|||||
натоля Пользователь Ранг: 2 |
22.08.2008 // 14:26:34
Люди помогите, нужна информация по валидации методики распадаемости таблеток, покрытых оболочкой. Заранее благодарны. |
|||||
Алеся Пользователь Ранг: 21 |
29.08.2008 // 11:24:25
Коллеги! Помогите кто чем может. Столкнулась с проблемой, при проведении валидации раствора типа "Баралгин", не могу найти причину того, что после ампулирования раствора содержание метамизола натрия (способ его определения СФМ) начинает сильно расти, и превышает все допустимые пределы, хотя на стадии загрузки все было в норме. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарна за любую информацию! |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
29.08.2008 // 17:24:56
Редактировано 1 раз(а) Цифры в студио! И проверьте температуру раствора на стадии прогрева, непосредственно перед запаиванием. Сталкивался с подобным при ручном запаивании ампул. |
|
||
Ответов в этой теме: 231
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |