Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
![]() |
Снова дистиллятор >>>
|
![]() |
анна александровна Пользователь Ранг: 99 |
![]() День добрый! Столкнулась недавно в одной лаборатории с такой картинкой: входной резиновый шланг в дистиллятор обвешан магнитиками, которые приклеены скотчем. Утверждают, что после того, как они это сделали, практически не имеют проблем с очисткой дистиллятора. Накипи совсем мало, или она очень рыхлая, очень легко счищается. При мне дистиллятор не вскрывали, насколько это правда- не знаю. Но такое возможно? У нас жесковатая вода (около 8,5), и поэтому чистка дистиллятора – насущная проблема. Говорят, что и качество воды стало лучше. Дистиллятор еще советский. Хотелось бы знать ваше мнение. Спасибо |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Да ну, самогипноз. С наступившими праздниками Вас! |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1442 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Чисто личное мнение – в этом что то есть. Производители различных прибамбасов для омагничивания воды на этом эффекте деньги делали. Плюс мода – как, в свое время, на «живую и мертвую» воду, экстрасенсов и т.д. Приспособления для омагничивания воды работают только при организации ч/з них потока воды, со стоящей никакого эффекта не наблюдается. А что эффект есть – сам свидетель. Отец как то покупал изделие кооператоров (понятно, в какие годы) и демонстрировал мне чайник, с которого сошла вся накипь. А на нашей артезианской воде с высокой минерализованностью у активно эксплуатирующихся чайников накипь нарастает такая, что раз в полгода приходится кипятить с солянкой, т.к. толщина приближается к сантиметру. Отца я правда убедил, что организму далеко не в пользу будут соли, по нормальному оставшиеся бы в накипи, при его то почках это вообще противопоказано. Однако, результат наблюдал своими глазами. Товарищ по работе тоже попробовал прицепить два мощнейших магнита (от кислородников МН – 20 кг гирю поднимает!) на трубку идущую к Аристону. Все соседи уже не один раз ТЭНы меняли, а у него все нормально. Другой вопрос, что сами соли жесткости никуда не деваются и остаются в дистилляторе (летят с аэрозолем), так что желательно регулярно сливать кубовый остаток. |
||
Олег Пользователь Ранг: 531 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Это действительно может иметь место... Периодически и на котельных вспыхивает интерес к омагничиванию для борьбы с отложениями. Но много зависит от воды, от магнита и пр. Однако никто не мешает Вам попробовать. Может все совпадет и система будет работать. Правда весной появятся отклонения - ну да без этого не бывает. Рекомендую испытать. Раньше продавались даже специальные аппаратики для омагничивания. Попробуйте простой магнит от старого репродуктора... В случае применения магнитов образуются не крупные кристаллы, которые хорошо осаждаются на стенках, а мелкие и они остаются в массе воды. Поэтому эту суспензию нужно каждый день сливать. |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Гхм.... попробовать самогипнотизироваться, что ли? Попрошу КиПовжа и начлаба прицепить магнит, если им не лень ![]() |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
![]() Омагничивание может (в каких-то случаях) предотвратить отложение накипи на нагревательных элементах, что увеличит срок их службы, но изменить качество дистиллята - сомнительно? Омагничивание никак не снимает вопрос периодической чистки дистиллятора. |
||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
![]() У меня стоит магнит на трубе, питающей водоструйный насос... Собственно вкус чая на воде прошедшей через магнит отличается от такого же, но заваренного на воде, из соседнего крана... |
||
starosta Пользователь Ранг: 506 |
![]() Особено хороши магниты от жёстких дисков ![]() |
||
Волгин VIP Member Ранг: 1329 |
![]() В нашем дачном поселке есть очень пожилой врач. Кроме того, что он врач, он еще с детства увлекается электроникой, техникой и т. п. Это я к тому, что он в технике не профан. Мне повезло с ним с детства подружиться и многое я от него узнал. Так вот, в частности он рассказал и об омагничивании воды и о том, что установка магнита перед газовой колонкой навсегда избавила его от необходимости очистки колонки от накипи. Вода у нас весьма жесткая ( как мне намеряли в «Аквилоне», кальция и магния примерно вдвое больше чем в московской ) и мне приходится примерно дважды в год чистить от накипи свою колонку. Неделю назад и я наконец дозрел и тоже установил магниты. Будем посмотреть ![]() ![]() Извините за столь длинное изложение. |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
![]() А что, в контрукциях жестких дисков предусмотрено наличие постоянных магнитов? ![]() Кстати, оч-чень хорошие магниты используются в качестве застежек в чехлах для мобильных телефонов! |
|
||
Ответов в этой теме: 70
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |