Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
![]() |
Определение температур кипения с помощью ГХ >>>
|
![]() |
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3613 |
![]()
Ковчег во время плавания направлял высший разум, а "Титаник" - финансисты. |
|||||
fresh1112 Пользователь Ранг: 145 |
![]() Редактировано 1 раз(а) 1 |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Редактировано 1 раз(а) 2 Сергей Волков: В книжке, на которой дал ссылку, практически то же самое написано. Однако написано и еще вот что: // та же книжка, с. 162 Мне нечего добавить к вышеизложенному, за исключением еще несколько марок приборов - Pye Unicam 204, Pye Unicam 304 и HP 5890. Те же несколько градусов неравномерности температурного поля в термостатах. Еще штрих - определение молекулярной массы, а равно расчет коэффициентов чувствительности детектора плотности наталкивается на те же ограничения. И получается, что такие определения годны разве что для экологии, а не для серьезной работы. |
|||||
fresh1112 Пользователь Ранг: 145 |
![]() Редактировано 1 раз(а) 1 |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() fresh1112> Упоминалось только хроматограф, который должен быть газовый, а про детектор я ничего не говорил. Соответственно будит подходить в качестве детектора и масс. Тогда это вопрос мас-спектрометрии. И решается не хроматографически. Хроматограф в случае - особое устройство напуска, чья задача - разделить смесь на входе в МС. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
fresh1112 Пользователь Ранг: 145 |
![]() Редактировано 1 раз(а) 1 |
|||||
fresh1112 Пользователь Ранг: 145 |
![]() Редактировано 1 раз(а) 1 |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() Как можно ознакомиться с этой книжкой? Я линк давал: От меня скачивается со свистом. |
|||||
Prolabor Пользователь Ранг: 583 |
![]() Это к чему? В общем случае Врбан прав, ГХ - система ввода. Но и МС - детектор для ГХ. Каким образом Ваша странная фраза про ХМС относится к определению температур кипения? Вам дали ответ: 1. есть некоторые корреляции между числом атомов углерода, Т кипения и временем выхода в гомологическом ряду. 2. Чтобы применять эти корреляции - нужно знать формулу вещества. 3. Из пунктов 1 и 2 вытекает что для неизвестных веществ этот подход не применим. 4. Один из возможных вариантов - идентификация вещества по масс-спектру и затем применение корреляций (если есть возможность ввести в этих условиях гомологи вещества) Но тут же возникает вопрос, если вещества имеется значимое количество - почему не применить классические способы определения Т кипения? |
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
![]() fresh1112> Как быть если нам не удалось идентифицировать вещество fresh1112> Вот это и неправильно, что если речь идет про ХМС то это надо спрашивать у масс-спектрометристов! А у кого еще спрашивать при такой постановке вопроса?! Разве что раздобыть прибор, у которого кроме мас-спектрометра есть еще и инфракрасный спектрометр... а чего - газовый же хроматограф ![]() ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 98
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |