Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Определение температур кипения с помощью ГХ >>>

  Ответов в этой теме: 98
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


fresh1112
Пользователь
Ранг: 145


07.01.2010 // 10:42:17     
Редактировано 1 раз(а)

1

ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
fresh1112
Пользователь
Ранг: 145


07.01.2010 // 10:50:53     
Редактировано 1 раз(а)

1
varban
VIP Member
Ранг: 8699


07.01.2010 // 10:59:23     
Если так, то скачивайте книжку... скачалась? если нет, могу кинуть на почту.

Правда, в книжке примеры в основном для насадочных колонок, да и неподвижные фазы несколько своеобразные но все равно, интересно. Я оттуда несколько техник работы взял на вооружение.
fresh1112
Пользователь
Ранг: 145


07.01.2010 // 11:09:53     
Редактировано 1 раз(а)

1
fresh1112
Пользователь
Ранг: 145


07.01.2010 // 11:12:31     
Редактировано 1 раз(а)

1!
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Изотермический калориметр TA Instruments TAM III Изотермический калориметр TA Instruments TAM III
В настоящее время TAM III является наиболее гибким и производительным калориметром, одновременно позволяющим проводить измерения с очень высокой чувствительностью и точностью. Режимы работы прибора включают изотермический, ступенчатый изотермический и медленный сканирующий.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
varban
VIP Member
Ранг: 8699


07.01.2010 // 16:53:08     
Редактировано 2 раз(а)

Fresh, в газовом хроматографе не печь, а термостат.
И "хроматографический шкаф"... а почему не ковчег, коробка, контейнер, канистра, бочка, ящик, сундук, гардероб, буфет, кастрюля, чаша, бутылка... упс, увлекся

Да, и Caps Lock отожмите

По конкретному вопросу: www.anchem.ru/chromos/vegh.pdf , с. 105. Но там - нефть, как предупреждал

На форуме тема тоже всплывала.
Prolabor
Пользователь
Ранг: 583


07.01.2010 // 19:05:15     
Редактировано 1 раз(а)


fresh1112 пишет:
для, Prolabor, Повторюсь:
По поводу примесей, которые можно идентифицировать: Есть много соединений, которые отсутствуют в поисковых баз данных. Поэтому идентифицировать их сложно, а синтетикам нужен ответ, что это за вещество, т.к. они не могут от него избавиться. Тупо пробовать перегонять при разных температурах получаемый продукт у них не хватает, ни времени, ни количество вещества, т.к. синтез этого вещества в литературе не описан (а если описан, то не достоверен) и стоит больших затрат.
Как быть если нам не удалось идентифицировать вещество, соответственно мы не можем подобрать корреляцию для расчета температуру кипения от индекса удерживания?


Еще раз определитесь с задачей
Определить температуру кипения чистого вещества (более 95% например) или температуры кипения примесей в нем

Если речь про чистое вещество и "шкаф" то используйте хроматограф как термостат программируя температуру можете попытаться имитировать "классический" способ определения температуры кипения. (ограниченный в данном случае максимально возможной температурой термостата хроматографа)

Если же речь о газовой хроматографии как методе, то (повторю у же в который раз) определение температур кипения ограничивается только применением "имитированной дистилляции" для гомологических рядов углеводородов.
Prolabor
Пользователь
Ранг: 583


07.01.2010 // 19:10:51     

fresh1112 пишет:
Поэтому идентифицировать их сложно, а синтетикам нужен ответ, что это за вещество, т.к. они не могут от него избавиться. Тупо пробовать перегонять при разных температурах получаемый продукт у них не хватает, ни времени, ни количество вещества, т.к. синтез этого вещества в литературе не описан (а если описан, то не достоверен) и стоит больших затрат.

Если речь про избавление от примесей для малых количеств целевого вещества - препаративная ГХ и ЖХ (СФХ) вам в помощь.
Но тогда при чем тут температуры кипения?
varban
VIP Member
Ранг: 8699


07.01.2010 // 20:03:19     
Постановка вроде ясна - интересны только температура/диапазон температур кипения примесей, причем информация о возможной структуры примесей отсутствует/неполная.

Температура кипения пресловутых примесей нужна для того, чтобы выбрать режим очистки сырого продукта.

С первой страницы:


Тупо пробовать перегонять при разных температурах получаемый продукт у них не хватает, ни времени, ни количество вещества, т.к. синтез этого вещества в литературе не описан (а если описан, то не достоверен) и стоит больших затрат.

Сама постановка проблемы странная... я так думаю (с)

В этой постановке я могу сказать только одно - перегонять тупо не надо, надо перегонять умно Если не получается перегонять, надо как-то иным образом чистить.

Мне довелось использовать ГХ в препаративном режиме, причем наскребал достаточные количества для идентификации - по нескольким миллиграмм. Чуть-чуть рассказывал на anchem.ru/forum/read.asp?id=3429&recordnum=0

Идентифицировали именно примеси, содержание - меньше 1% основного вещества... реально доходили до 0.2%, если не глючу.

На все про все хватило грамм или два продукта... не знаю, как Вам это - мало или много.

Я к чему расписался - необязательно выполнять желания синтетиков буквально... ведь перегонкой дааалеко не все делится... имею ввиду ректификацию, конечно, а не отгонка летучих на роторе.

Гораздо более ценное в случае - данные о структуре. Из них температуру кипения можно получить весьма прилично.
fresh1112
Пользователь
Ранг: 145


08.01.2010 // 0:03:46     
Редактировано 1 раз(а)

1

  Ответов в этой теме: 98
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты