Добро пожаловать на сайт посвященный вопросам эксплуатации аналитического оборудования lab.h16.ru/ . Буду рад опубликовать ваш опыт эксплуатации (lab_admin{coбaчkа}mail.ru).
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414
09.01.2007 // 11:09:48
SergeyLab пишет: Добро пожаловать на сайт посвященный вопросам эксплуатации аналитического оборудования lab.h16.ru/ . Буду рад опубликовать ваш опыт эксплуатации (lab_admin{coбaчkа}mail.ru).
Спасибо. Ваш сайт начал немного подрастать и я абсолютно уверен, что многие посетители ANCHEM.RU будут вашими благодарными корреспондентами.
Олег
Пользователь
Ранг: 531
11.01.2007 // 12:22:11
KIP пишет: Готов поделится опытом по обслуживанию, ремонту, особенностями эксплуатации оборудования:
Хроматограф жидкостной Agilient 1100 Хроматограф жидкостной Perkin Elmer Series 200 Пишите сюда, или ч/з e-mail: kip{coбaчkа}kurgansintez.ru
Если возможно подскажите пожалуйста как и что нужно инсталировать, чтобы вне лаборатории анализа просмотреть результаты анализа. Анализ проводили с использованием хроматографа Agilent 1100, детекцию (MS-анализ) и фрагментацию (MS-MS -анализ) аналитов проводили на масс-спектрометре Agilent LC/MSD Trap XCT. Пробовал инсталлировать программу - их две: Gemini 4.2.181 Agilent и LC-Agilent. Что-то установилось, а система не работает. Не могу посмотреть результаты анализа. Фрагментацию. Все скопировал но... Увы.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228
11.01.2007 // 12:23:41
А эти программы случайно не к ключу привязываются?
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ВЭЖХ/МС Thermo Fisher Scientific LCQ Fleet™
LCQ Fleet™ - масс-спектрометрическая система на базе ионной ловушки обеспечивает быстрое и надежное детектирование соединений, разделенных на жидкостной хроматографической колонке.
DSP007 пишет: А эти программы случайно не к ключу привязываются?
Точно не знаю, надо спросить, но вроде нет. В ин-те, где проводил анализ такая программа работает на другом ПК. А когда девочка попыталась снова установить, то не получилось. Наверное какая то тонкость...
S.V.Chem
Пользователь
Ранг: 71
11.01.2007 // 21:38:29
Скажите, а от чего в КФК-3 греются и немного дымят млтэшные резисторы,расположенные на плате,которая распологается около монохроматора?
Furan
Пользователь
Ранг: 58
03.04.2007 // 7:41:32
KIP пишет:
NataBel пишет: Как долго Вы работаете на Agilient 8453? Возникали ли проблемы? Проводите ли ТО?
Agilent 8453
Построен на основе диодной матрицы. Диодная матрица – минимум 50% от цены прибора. Есть мнение (в частности от одного из представителей Перкин Елмер) что со временем фотодиоды выгорают, и прибор теряет способность анализировать некоторые длины волн. У нас в работе 3 прибора, один проработал около 4-х лет, 2 прибора около 3-х лет. Пока с такой проблемой не сталкивались ни на одном из приборов. Есть предположение что у фирменных компьютеров (HP), поставляемых с прибором винчестер - слабое место.
Кюветное отделение открытое. Agilent считает это достоинством прибора, конкуренты считают что это является недостатком. Мое мнение – раз при этом соблюдаются заявленные характеристики (в частности влияние постороннего света), то это скорее преимущество, чем недостаток.
Обратите внимание на точность по длине волны – она не такая уж большая. Если вам необходима большая точность, то лучше рассмотреть др. приборы, которые, вообщем-то окажутся дороже.
В соответсвии с Service Manual, периодическое техническое обслуживание предполагает: 1. Чистка корпуса прибора – при необходимости. 2. Замена ламп (их две, дейтериевая и вольфрамовая) – периодичность в основном зависит от специфики вашей работы. 3. Чистка фильтра постороннего света – рекомендуется производить раз в год или чаще если прибор используется в условиях особенного загрязнения окружающей среды. 4. Чистка линз со стороны отделения образца – раз в год или чаще в случае особенного загрязнения окружающей среды. 5. Чистка линз со стороны отделения ламп – только в особых случаях. У нас приборы стоят в помещениях, отвечающих требованиям для хим. лабораторий. Лампы меняли, фильтр постороннего света и линзы со стороны отделения ламп не чистили – нет такой необходимости, со стороны отделения образца – не чаще чем раз в два года. Используя встроенные тесты интенсивности излучения по диапазонам длин волн можно оценить на сколько вам будет хватать ламп – если их периодически проводить.
Программное обеспечение выполнено на высоком уровне. Один из отличительных моментов. Спектр снимается сразу по всему диапазону (190-1100нм). Над ним можно проводить большое количество операций без повторного снятия спектра, такие как изменение отображаемого диапазона, устанавливать другие значения длин волн, менять единицы измерения (опт.плотн., %, производные) и т.д. Возможность создания методов, разл. математические преобразования результатов, анализ отдельных компонентов на основе четырех различных градуировочных кривых и комплектов стандартов.
Поверка. Особых сложностей с поверкой не возникает. Утвержденная в России методика поверки предполагает поверку по растворам и по стеклышкам. Единственное, в стандартный держатель кювет эти стекла не поставить, мы изготовили свой держатель для стекол.
Валидация. Не везде это используют, в основном используется если предприятие аттестовано под ISO9000. В программном обеспечении есть. Валидацию практически невозможно провести по растворам которые приготовлены самостоятельно. По сертифицированным реактивам пробовали – проходит нормально.
Есть ряд дополнительных аксессуаров, из которых мы использовали два: проточная кювета с насосом (удобно для анализа реактивов которые неудобно наливать в кювету – содержащие кислоты, например), пульт (вместо компьютера, на любителя ).
Документация. Полный комплект на английском языке. Возможно сейчас продают уже с русским переводом. Мы переводили самостоятельно Operator`s Manual, Service Manual.
KIP.! Написал вам на почту. Жду ответа)))
polycyan
Пользователь
Ранг: 127
03.04.2007 // 9:55:38
Добрый день Скажите как из КФК 3 сделать КФК 3-01. Есть ли такая возможность. Хочется продлить ему жизнь. В Инете об этом ничего нет. Производитель молчит. Так же хотелось бы спросить об СФ-46. Усилитель работает (перепроверил каждый элемент). А вот изменяющегося сигнала (Напряжения)на входе к МП нет. Соответственно работоспособность МП проверить достаточно трудно (можно конечно подавать сигнал с потенциометра). Не рискнул. Напряжения питания в пределах нормы (согласно схеме). Ну и соответственно изменяющихся показаний на светодиодной матрице также нет (одни нули ). Приемники? Ресурс свой не выработали (работали полтора года в университете без рутинной работы).Есть два прибора и одна и таже проблема. Разговор с одним из создателей прибора в Питере не дал никакой существенной информации. Однако схема то простая (не видел правда схему МП), а разобраться не могу в чем причина неработоспособности. Можете также дать совет по оживлению ИКС-29 (в списке оборудования его правда нет). С уважением Андрей.
АлаЯ
Пользователь
Ранг: 80
04.04.2007 // 16:38:58
Добрый день KIP! У нас проблема с HPLC Waters 590 Pump. Есть пульсации давления на выходе. Клапана вроде новые и их мы промывали и чистили. Сталкивались ли Вы с подобной проблемой?