Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Жирнокислотный состав масла из молочного жира >>>
|
andhtbx Пользователь Ранг: 8 |
26.03.2016 // 17:01:51
На мыло отправлю - здесь продублирую. Делайте пропись на калориметре Ваших маргаринов - пики в эталоне Вам подскажут раскручивание молочных белков.Если тебе - комсомолец имя - носи с собой : 1. рога, 2. вымя. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
andhtbx Пользователь Ранг: 8 |
26.03.2016 // 18:50:33
про ДТА - только один коммент, кроме моего был. А про топлёное масло - всё молчок - как будто и не знают что оно не получается сейчас не из чего |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
27.03.2016 // 6:43:29
ну вот тут как раз метрология в чистом виде, вы зачем такие образцы рассылали чтобы неопределнности расчитывать, и что бы потом во всеуслышания обьявить что фальсификация выяляется на полпроцентной добавке. Кстати фальсификат по жкс в таком виде вроде только у нас и делают, даже на этом форуме несколько лет назад наш украинский коллега обсуждал постановку ИСО по жкс у себя в лаборатории. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
27.03.2016 // 12:37:58
Боже-ж ты мой! Хозяева завода хотели дурить покупателей, Я ж написал. При чём так, чтобы не попасть "под накрытие". Я говорил им, что это невозможно, что обнаружат. Вот и поставили такой эксперимент (и денег не жалко было), который и подтвердил невозможность "незаметной" фальсификации. С пол-процента всё видно. Там и слова-то такого не знают "метрология". |
|||||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
28.03.2016 // 6:27:43
Да ну! Если есть возможность на 1% увеличить доходы - то почему бы и нет. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Lipids Пользователь Ранг: 459 |
28.03.2016 // 6:36:39
А как это заметили? Как я понимаю, вы говорите о 0.5% жира добавили да? |
|||||
Thyroxine Пользователь Ранг: 37 |
28.03.2016 // 11:33:19
Не совсем понимаю о каких 0,5% идёт речь. В относительном или в каком выражении? Одно дело если продукт изначально 3,2% и из низ в абсолютном выражении замещают 0,5% т.е. получается в относительном это 15,6%. Такую замену конечно можно обнаружить без проблем. А если 0,5% от 3,2%, то есть 0,016% - получается ерунда. Если производитель гонит молоко и кефир с заменой фазы, значит они изготовлены из сухого обезжиренного молока. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
28.03.2016 // 12:44:11
Редактировано 1 раз(а) На тонну масла 82,5% вводили 5 кг ЗМЖ. На массу получается 0,5% В пересчёте на жир 0,6% Лаборатории (три) делали анализ по пресловутому ГОСТ Р 52253-2004 Все три лаборатории фальсификат обнаружили. Контрольный образец (масло без добавления ЗМЖ) прошёл. ЗЫ В состав ЗМЖ входили, помнится, соевое, кокосовое и пальмовое масло. В каком соотношении не помню. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
28.03.2016 // 14:38:54
Цифирь не будет, я правильно понимаю ? Разрешаю оставить коммент для истории так скать |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
28.03.2016 // 14:48:25
Вы мои ответы хоть читаете? Создаётся впечатление, что не совсем. |
|
||
Ответов в этой теме: 194
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |