Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ...
  1. Аналитический форум | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Жирнокислотный состав масла из молочного жира >>>

  Ответов в этой теме: 194
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


andhtbx
Пользователь
Ранг: 8


26.03.2016 // 17:01:51     

Kerry пишет:
Вообще если у кого есть полезная информация по жирнокислотному составу была бы очень признательна, если бы со мной кто нибудь ей поделился!))) Мое мыло: biker55{coбaчkа}mail.ru
На мыло отправлю - здесь продублирую. Делайте пропись на калориметре Ваших маргаринов - пики в эталоне Вам подскажут раскручивание молочных белков.Если тебе - комсомолец имя - носи с собой : 1. рога, 2. вымя.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
andhtbx
Пользователь
Ранг: 8


26.03.2016 // 18:50:33     
про ДТА - только один коммент, кроме моего был. А про топлёное масло - всё молчок - как будто и не знают что оно не получается сейчас не из чего
kot
Пользователь
Ранг: 2024


27.03.2016 // 6:43:29     

kump пишет:

kot пишет:


Не хотел вас обидеть, но вы же перый помянули про как я понял контрольный образец абсолютно натурального коровьего молока в ваккуме

Масло это было. Брали нормальное, выработанное самими "с нуля " масло, гадили его каким-то европейским ЗМЖ .

ну вот тут как раз метрология в чистом виде, вы зачем такие образцы рассылали чтобы неопределнности расчитывать, и что бы потом во всеуслышания обьявить что фальсификация выяляется на полпроцентной добавке.
Кстати фальсификат по жкс в таком виде вроде только у нас и делают, даже на этом форуме несколько лет назад наш украинский коллега обсуждал постановку ИСО по жкс у себя в лаборатории.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


27.03.2016 // 12:37:58     
Боже-ж ты мой!
Хозяева завода хотели дурить покупателей, Я ж написал.
При чём так, чтобы не попасть "под накрытие".
Я говорил им, что это невозможно, что обнаружат.
Вот и поставили такой эксперимент (и денег не жалко было), который и подтвердил невозможность "незаметной" фальсификации. С пол-процента всё видно.
Там и слова-то такого не знают "метрология".
Lipids
Пользователь
Ранг: 459


28.03.2016 // 6:27:43     

Thyroxine пишет:
Просто нужно отличать теоретические размышления от того как это происходит в действительности на производстве.
Производителю нет смысла возиться и мараться о какие-то там доли процентов. .

Да ну! Если есть возможность на 1% увеличить доходы - то почему бы и нет.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 6,7/1300 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 6,7/1300
Электропечь SNOL 6,7/1300 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1300 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из высоко эффективной волокнистой термоизоляции в виде нагревательного блока с открытым нагревательный элементом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Lipids
Пользователь
Ранг: 459


28.03.2016 // 6:36:39     

kump пишет:
Вот и поставили такой эксперимент (и денег не жалко было), который и подтвердил невозможность "незаметной" фальсификации. С пол-процента всё видно. Там и слова-то такого не знают "метрология".
А как это заметили? Как я понимаю, вы говорите о 0.5% жира добавили да?
Thyroxine
Пользователь
Ранг: 37


28.03.2016 // 11:33:19     
Не совсем понимаю о каких 0,5% идёт речь.
В относительном или в каком выражении?
Одно дело если продукт изначально 3,2% и из низ в абсолютном выражении замещают 0,5% т.е. получается в относительном это 15,6%. Такую замену конечно можно обнаружить без проблем.
А если 0,5% от 3,2%, то есть 0,016% - получается ерунда.

Если производитель гонит молоко и кефир с заменой фазы, значит они изготовлены из сухого обезжиренного молока.
kump
Пользователь
Ранг: 3190


28.03.2016 // 12:44:11     
Редактировано 1 раз(а)

На тонну масла 82,5% вводили 5 кг ЗМЖ.
На массу получается 0,5%
В пересчёте на жир 0,6%
Лаборатории (три) делали анализ по пресловутому ГОСТ Р 52253-2004
Все три лаборатории фальсификат обнаружили.
Контрольный образец (масло без добавления ЗМЖ) прошёл.
ЗЫ В состав ЗМЖ входили, помнится, соевое, кокосовое и пальмовое масло. В каком соотношении не помню.
kot
Пользователь
Ранг: 2024


28.03.2016 // 14:38:54     

kump пишет:
Все три лаборатории фальсификат обнаружили
Цифирь не будет, я правильно понимаю ?

www.biomer.ru/index.php?part=library&article_id=162

Разрешаю оставить коммент для истории так скать
kump
Пользователь
Ранг: 3190


28.03.2016 // 14:48:25     

kot пишет:

kump пишет:
Цифирь не будет, я правильно понимаю ?

www.biomer.ru/index.php?part=library&article_id=162

Разрешаю оставить коммент для истории так скать


Вы мои ответы хоть читаете?
Создаётся впечатление, что не совсем.

  Ответов в этой теме: 194
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты