Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » 1. Аналитический форум ... |
Жирнокислотный состав масла из молочного жира >>>
|
kot Пользователь Ранг: 2024 |
29.09.2015 // 13:12:57
гг. Не уподобляйтесь А иначе в своих предположениях и фантазиях дойдем до уровня мракобесов из "Рос контролей и надзоров". Тема изменения ЖКП в зависимости от кормов с различным содержанием растительных жиров изучена весьма подробно. Влияние защищенных жиров не так подробно, но тоже упоминалось в литературе. Вообще состав ЖК в молочке очень индивидуальная и многофакторная штука. Там исключений больше чем самих объектов. У кого есть возможности те свои исключения мелким шрифтом вносят в наше законодательство, у кого нет попадают в разряд молочных фальсификатчиков и маргиналов Такие дела.... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Chem57 Пользователь Ранг: 30 |
30.09.2015 // 20:55:22
Kot, согласен в основном, кто может любым шрифтом в док вписать - тот не имеет проблем. Поэтому стараются вписать так, чтобы у конкурентов были. Каюсь, сам пользовался этим лет 10 назад. Но, не согласен по "надзорам", в этих всяческих надзорах уже почти нет "мракобесов", там дельцы сидят. Если мракобесов хоть как-то интересовала научная\техническая суть проблемы, то дельцам это не нужно, баблос важнее. |
||
Chem57 Пользователь Ранг: 30 |
30.09.2015 // 22:33:26
Kot, и еще, если есть статьи по метаболизму у жвачных защищенных жиров нового поколения (т.е. стеариновой фракции пальмового жира), то за ссылки буду очень благодарен. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
01.10.2015 // 5:52:06
Отдельно про защищенные жиры не встречал, хотя специально не искал. Но не очень понятно почему вы решили что "защищенные жиры нового поколения" состоят из стеариновой фракции. Ну есть например защищенные жиры на 90+% состоящие из пальмитиновой кислоты , но причем здесь стеариновая фракция? Если вы хотите узнать можно ли обычное пальмовое масло (или РДА жир) использовать в качестве защищенных жиров при кормлении КРС, ну в целом наверное можно, но думается с эффективностью сопоставимой с любым другим "маргарином". |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
01.10.2015 // 10:15:18
Т.Д. Лысенко, говорят, своих "жирномолочных" коров в Горках Ленинских шоколадом кормил. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
isotope Пользователь Ранг: 11 |
06.10.2015 // 9:55:28
Всем доброе утро! Немного расскажу и я. Работал около 4 лет на заводе Вимм-Билль-Данна и делал анализ ЖКС порою. по 20-30 образцов в день. Сейчас к счастью не занимаюсь подобною рутиною. Так вот, в кратце скажу так. Действительно бывало что брал 100% натуральное молоко или масло из деревни и не укладывался в коэфициенты. В то время как например масло из Н. Зеландии прекрасно укладывалось, правда коэфициенты были ниже тех что российские. Вообще об этом можно долго разговаривать и по-хорошему надо бы ГОСТ пересмотреть, точнее его коэфициенты. Одно могу сказать, когда идет фальсификат растительными жирами (пальмовым) то эти коэфициенты сильно уходят от границ и содержание С18:2 более 10%. Еще добавлю, что на заводе был как ГХ с ПИД и был ГХ с МС. делал один и тот же образец и результаты отличались. Как правило на ГХ-ПИД С4 и С6 сильно завышены, в то время как на МС все прекрасно укладывалось в нормы... Но тут еще надо понять в каком интервале сканировать 20-400 mz или же как рекомендуют 42-400. Цифры тоже немного отличаются, но не кардинально.. |
||
gesen Пользователь Ранг: 263 |
06.10.2015 // 10:42:33
Редактировано 1 раз(а) Жирнокислотный состав оценивают методом нормализации. Для правильной оценки нужно результаты умножать на коэффициэнты. У масспектрометрического детектора и ПИД будут разные результаты нормализацией. Чтобы их сравнивать нужно эти результаты умножить на соответствующие коэффициэнты, которые для МС и ПИД разные. То есть, надо по внешнему стандарту делать анализ. А в ГОСТ метод нормализации для ПИД. Поясните, что Вы имели ввиду? Сделали анализ по внешнему стандарту на ПИД и МС и сравнили? |
||
isotope Пользователь Ранг: 11 |
06.10.2015 // 11:20:11
Да, я слышал про эти коэфициенты и знаю, что надо на них умножать. В любом случае я делал всегда на ПИД, тк того требует ГОСТ. Это я к тому, что в предыдущих сообщениях девушка хотела отдать свои образцы на анализ на МС. Поэтому написал, что результаты могут отличаться. Кстати, не подскажите, где можно найти эти коэфициенты пересчета?? Есть ли у вас рекомендации по интервалу сканирования? |
||
isotope Пользователь Ранг: 11 |
06.10.2015 // 11:22:03
Прошу прощения, только сейчас прочитал более внимательно и увидел что по внешнему стандарту... А что вы предлагаете использовать в качестве внешнего стандарта?? |
||
gesen Пользователь Ранг: 263 |
06.10.2015 // 11:30:44
Редактировано 1 раз(а) В качестве внешнего стандарта нужно брать, видимо, или собственные приготовленные метиловые эфиры жирных кислот, или покупные, но для количественного определения. Анализ и так не очень простой. У меня были проблемы с образованием эмульсии, были случаи, когда я не видел эмульсии, а оказывалось, что она попадала в инжектор, что приводило к необходимости кондиционирования колонки. А количественный анализ по внешнему стандарту сильно усложнил бы дело. Трудно проверить слабые места методики. В жирах содержатся не только триглицериды, но и свободные жирные кислоты, поэтому есть сомнения, определять содержание всех жирных кислот или только жирных кислот триглециридов. И вопрос этот тоже не простой. |
|
||
Ответов в этой теме: 194
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |